7383

Ответ на пост «Опасный трюк»3

Когда сыну было месяцев восемь я дала ему ванильную сушку. В рот не тянул,  просто ему нравилось крепко держать в ручке, перекладывать из одной руки в другую.  Настолько нравилось, что  с этой сушкой в руке его пришлось вечером купать и укладывать спать.

На следующий день я опять протянула сыну сушку.  Обрадовался, схватил правой рукой.

"Рубрика Ээээксперемееент!"  Сказала я с интонацией Александра Пушного из "Галилео" и предложила вторую сушку.

Сын обрадовался ещё больше, сразу вцепившись второй рукой.

"И . ..  Барабанная дробь!.."  шепотом сказала я протягивая третью сушку

Не помню , чтоб до этого сын рыдал сильнее. Это была вселенская печаль.

Тём! Я тебя очень-очень сильно люблю. Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни.

Физкульт-привет тебе от мамы.  Теперь  и про тебя есть история на Пикабу. Только не надо на меня подписываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
А почему рыдал?
Моей сейчас восемь месяцев, тоже давала ей сушки в надежде, что хотя бы ими она почешет дёсна (нет ни одного зуба, но дёсна уже замучали вообще всех окружающих). Она сушку незаинтересованно повертела в руке и через полминуты выбросила, как и всякие грызунки до этого. Кусать живую родительскую плоть куда занимательнее, чем совать в рот пищевой силикон или вкусные колечки. =/
раскрыть ветку (40)
153
Как почему
от отсутствия третьей руки
раскрыть ветку (3)
17

Наша племяшка в подобном случае печеньки стала складывать себе на ножки. И продолжать брать третье, четвертое...

раскрыть ветку (1)
19
Однако, сообразительность)
41

осознал что одновременно хлопать и дрочить не получится

116

Ох. Как долгого, как нервно тянулся первый год жизни моего старшего сына. Колики-зубки, прикорм, сопли, прививки. Кажется, только вчера было.  А потом внезапно оказывается что в обувную полку перестают помещаться кроссовки 44 размера, а деточка басит сурово "Мам, ну чо ты опять  из магазина тяжести  тащишь?" .

Потом, когда я родила второго сына и дочь, я научилась наслаждаться каждой минутой.

У вашей дочери сейчас кайфовый возраст.  Каждый день что то новое. Открытия, умения, радости. Получайте удовольствие!

раскрыть ветку (19)
24
Дочке уже 5 лет. С удивлением наблюдаю что у неё уже 30 р-р ноги. Ещё чуток времени и догонит мой 35.
Зачем дети так быстро растут и взрослеют? Остановить бы мгновения..
раскрыть ветку (6)
14
9 лет сыну. 36 размерчик. Мне выше плеча. А я как бэ тоже не карлик -169.а вчера ещё агукал
раскрыть ветку (5)
18
Год назад сыну покупали зимние ботинки. 39 размер. Ему тогда 10 лет было. Недавно достала обувь сезонную со словами "ну, если тебе мало будет, сама буду носить"))
7

11 лет, девочка, 40 размер 😭

раскрыть ветку (2)
9

зато на басик можно будет ласты не покупать

2
Я в 12 до 41 доросла, с возрастом - 42. Надеюсь, рост ноги остановится или обувь будет нереально найти!
6
Вношу поправку. Час назад купили кроссы 37 ...
ещё комментарии
47

Кусать живую родительскую плоть куда

Поздравляю, у вас зомби.

17
Мой, примерно в этом же возрасте, выпросил батон, целый. Он его обхватил двумя руками и попытался откусить. Вот только кусал не с краю, а посередине. Естественно у него ничего не получилось, зубов то не было ещё. Это его разозлило и не оставляя попыток отхватить кусочек, сын начал не реветь, а натурально рычать с завываниями.
раскрыть ветку (2)
2
Жизнь ещё будет полна и не таких разочарований. Хорошо, если это будут меньшие из них.))
раскрыть ветку (1)
0
Лучше бОльшие
10

А почему рыдал?

Тëма, ответь тëте)

раскрыть ветку (1)
1
Погодите, наш переводчик скоро доползёт к месту переговоров.
9

Нам помогли для зубов 2 штуки. После них зубы начали тихонько лезть. 1 штука напальчик (вроде так пишется) заказали с али. Там их в комплекте 3 штуки одинаковые, хорошо чешут. Вторая от Mam грызунок, но он с чесалкой тоже. Дитё аж улыбается, когда чешем, потом дня 3 и зуб вылезает. Может помогут)

У нас тоже все пальцы обкусанные, все игрушки и борт кровати грыз. Не признавал никакие грызунки, кроме этих. У нас их штук 15 всяких,но только эти помогли.

П. Сы запрятал грызунок, кидаю скрин с вб

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Спасибо за рекомендацию! Напалечник (тоже не знаю, как пишется, не судите строго :D) у нас тоже есть, пыталась им чесать десну, но дочери не понравилось. Они для рта какие-то большие и неудобные, как мне показалось... Вторая штука интересная. Правда, скорее всего это тоже дело вкуса и ты как родитель никогда не угадаешь, какая из предложенных штук в итоге ребёнку понравится. Младенцы зачастую не менее привередливые, чем многие взрослые.))
раскрыть ветку (3)
3

Согласна) у нас вот 15 штук и все разные. По форме и размер и цвета и котики и зайцы и жирафы))а вот эти реально помогли. Напальчик этот вроде не сильно большой, десну чесать хорошо. А вот синий, он прям как правильно сказать.. В рот вставляется и тихоньку чешешь и сразу и низ и верх чешется. Сам он тоже любит его и погрызть и почесать) нам тоже 8, десны опухшие все были, а тут потихоньку нижние полезли и верхние вот-вот уже скоро.

0
А нас бабушка учила, отрезаешь полоску кожуры соленого огурца, и даёшь. И кусает, и грызет , и чешет по дёснам. Даже если откусит , ничего страшного. Если что, то двое детей вырастили, уже 30 и 27 лет, сейчас на внуках катаем эту технологию)
раскрыть ветку (1)
0

О! Моя любимая  рубрика "Бабушкины советы"!

Пригоревшую касту́льку можно отчистить речным песком.  Это действительно работает! Немного хуже, чем современная бытовая химия, но работает!

1
DELETED

Мы взяли щётку-чесалку, ребёнок сам держит и кусает её

6

Что мешает правильно писать слово "десны"?

раскрыть ветку (3)
10
Духота в помещении.
Не "десны", а "дёсны".
раскрыть ветку (2)
0

Может Т9? Часто такое встречаю, глаз дёргается. Почешет десна, wtf?!

раскрыть ветку (1)
2

Просто есть такое выражение "целоваться в дёсна".

Намеренное искажение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку