133

Ответ на пост «ОНО ЕСТ МОЙ МОЗГ!»

Ответ на пост «ОНО ЕСТ МОЙ МОЗГ!» Биология, Научпоп, Наука, Познавательно, Инфекция, Амеба, Мозг, Простейшие, Копипаста, Ответ на пост, Длиннопост

Захотел было чуть более подробно глянуть, что за зверь такой, поисковик выдал одной из первых ссылок сей текст. Дальнейшая простыня копипасты имеет несколько специфический стиль повествования, орфография и пунктуация автора сохранены.

НЕГЛЕРИЯ ФОУЛЕРА

Или как ещё этот тихий ужас называют на хай-готике - Naegleria fowleri.
Значит так. Если ты думаешь, что во всём многообразии живых существ этой человеческой помойки под названием ЁАРФ наиболее опасные пацаны это зубастые когтистые большие крокомедвельвы, то ты, мой гидроцефальный друг, конкретно попутал (Медоед не в счёт, в Бога нашего веруй). Но, как утверждают баннеры на порносайтах, даже конченый дебил может зарабатывать по 10000 баксов в день, так что я не вижу причин почему бы ты не мог в таком случае узнать чуть больше о той луже, которая может тебя убить.

Давай замажем, что размер не важен. И это не способ прокатить карлю на мохнатом скутере. Это действительно так. Речь сегодня пойдёт о маленькой, но очень опасной скотине. Имя её мы уже произнесли в начале, так что теперь будем трепетать, как грязнокровки перед невротичным сифилитиком-вальдемаром.

Что это вообще такое? Это мелкий вид УЭУкариотических одноклеточных паразитов. А теперь вспомни, каких простейших традиционно тебе впаривают в качестве паразитов? Правильно, амёбы, потому что биомассе проще наглядные примеры давать. Ну да ладно, амёбы это правильный ответ, но нам обычно что говорят: дизентерийная амёба айайай, мойте руки после прогулок по прямой кишке, ротовая амёба, вообще фуфло, даже не патоген ни разу, разве что сопровождает различные инфекции. Но вот о чём ZOG умалчивает, и о чём ни в одном курсе школьной балаболии вы не услыхаете, так это о нашем сабже сегодняшнем.

К чему была вся эта преамбула. А к тому, что ты, голая макака, даже не подозреваешь по какой остреющей бритве можешь шкрябать жепой, когда например в хламину лезешь доставать батю из пруда в середине лета.

Потому что наша сегодняшняя HEROINя обитает в тёплых водоёмах и, преимущественно, пресных. И хотя, зарегистрирована она в основном в местах особо токсичных, теоретически может кайфовать в любой точке глобуса.

Так вот я всё привлекал твоё внимание словами DANGER и ACHTUNG. Пришло время рассказать тебе почему же. А потому что эта мелкая дрянь — факультативный паразит человека, как нетрудно догадаться. Так вот если на пути к высшему образованию Неглерия решит посетить курсы анатомии высших приматов, то тебе с высокой долей вероятности наступит бесповоротный трындец. Потому что эта ебобень питается ничем иным, как твоим МОЗГОМ.

Пропустим вагон шуток про лоботомитов и жертв карательной психиатрии, которые палец от жопы отличить не могут. Ты спросишь, как эта мразь вообще может питаться мозгом, он же у меня в голове. Но не спеши харахориться, амёба вида Неглерия Фоулера оказавшись в тёплой водичке, которую ты имел неосторожность хлебнуть носом, сразу садится на скоростной экспресс по цене обычной электрички, который называется обонятельными нервными путями. И, выразив уважение за удобный сервис, отправляется прямиком в головной мозг.

Тут может возникнуть вопрос, если ты немного подкован: а как же гематоэнцефалический барьер? Ведь даже многие полезные препараты не могут пробиться через ГЭБ в МОЗХ. Дело всё в том, что кровавая гэбня, это барьер между кровеносной и нервной системой, но амёба хитра и коварна, поэтому сразу по нервным волокнам шпарит на всех парах тусить в столицу ЦНС.

По прибытии наглая рожа начинает люто делиться, поражает и пожирает планомерно все отделы мозга, включая серое и белое вещество. Самые жаркие тусы происходят, естественно, рядом с кровеносными сосудами, там же происходит условный SEX, то есть деление и поедание сосудистого эпителия и мозгового вещества. Все это приводит к великолепному букету последствий таких как: кровоизлияния, некроз тканей и вызывает заболевание, известное как амебный менингоэнцефалит.

Через 2-6 дней после первых тусовок этой бактерии у школьника начинается постепенно нагнетающийся лютый Бухенвальд. Сначала болит голова, плохо различаешь запахи и вкусы. Потом ты начинаешь видеть некоторое дерьмо, впадать в припадки. Потом, после 10 дней такого кайфа, всё вышеперечисленное учащается, тебе становится SUPER HUEVO, и ты натурально отъезжаешь за хлебушком. Самые стойкие гомо сапиенты держались до месяца, но потом также банились с комментарием "самый тупой нуб в майнкрафт".

Википедия говорит, что мразь живёт в воде до 32 градусов. Это дезинформация от жидорептилоидов. Наша сопля может до 45 градусов воду терпеть. А если шашлык слишком мясной или мороженное холодное, то гадина закрывается в цисту и ждёт лучших времён.

Примечательно так же то, что в ответ на уничтожение родительской квартиры, на борьбу со школотой выезжает целый наряд из иммунных клеток. Но как бы не так, это лишь усугубляет дело, ведь результатом будет отёк, от которого ты ещё и ослепнешь под конец.

Для тех, кто осилил этот хоррор до конца: это на самом деле не амёба нихрена, а экскавата. Амёба в данном случае не название таксона, а скорее амебоидный внешний вид. По строению и последовательностям рибосомной РНК она ближе к эвгленам и трипаносомам.

Ну, и напоследок. Бойся же теперь нечистых жарких водоёмов, бойся Неглерии. Шансы спастись есть, но лекарства не всегда могут гарантировать исцеление. Даже прославленный доктор Хаус сначала не мог понять, что за дрисня тут угарает над поцыэнтом. За что только её не принимали, за отравление угарным газом, за простую инфекцию, за сглаз и проклятия бабкиных родственников. Но факт остаётся фактом, Неглерия Фоулера — невероятно опасная и реальная угроза. Хотя и редкая. Спи спокойно и не тушуйся, ведь в РФ и так слишком интересно живётся, чтобы ещё с этим иметь дело. Бог с нами, Америка под нами!

Источник группа ВК «Книга животных»