Ответ на пост «Охота на княжну»

Прочитал пост с интересом и с... ненавистью! Да-да, полыхнуло малость. Ибо, там вот императрицы бунты подавляют, тут мошенники о троне мечтают, а еще там и сям всякие высокородные и не очень, роскошная жизнь, дворцы и яхты, ухаживания и балы.... кто то претендует на российский престол, не ведая даже русского языка и более того, не разу не видав того, кто его, мошенника, потом кормить будет. Все эти князья и высокородные, богатые и типа успешные... да пошли вы все в жопу! Большую такую ЖОПУ!!!! Как же я понимаю революцию... Бегали, интрижки и роскошь, а кормил все это тот единственный, незаменимый и самый почетный и уважаемый мною человек:

Ответ на пост «Охота на княжну» История России, Российская империя, История (наука), Женщины, Отношения, Екатерина II, Ответ на пост

Художник Малютин Сергей Васильевич "Пахарь"

Это единственный человек, у которого нет родословной, можно сказать и имени в массе людей нет, но это лучшее из всего человечества. Все эти элитки, это мусор и генетический хлам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, большинство аристократов изначально получили свои титулы за заслуги в бою и никто не виноват вашему крестьянину, что его предки (или ваши) это не смогли - никто им не мешал пойти в княжескую дружину и подвиги совершать, тоже бы титул получили, если бы живы остались, больше шансов было на тот свет отправиться и до титула не дожить. Аристократы это прежде всего воинское сословие и на войне в первых рядах даже много поколений спустя после первого в их семье получившего титул, эта обязанность по наследству передаётся, не только плюшки. Так что прекратили бы вы припадки. Также многие из них были заняты интеллектуальным трудом и службой на гражданских должностях, что тоже нужно стране, не только землепашество.

У Фазиля Искандера есть замечательная "Баллада о свободе", это про СССР и это оттуда:

"С этой страны, как ковер со стены, содрали этический слой
Дворянства! И великий народ стал великой туфтой."

раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен многие получали титулы за великие дела для Родины а потом их правнуки так всё обосрали и обленились что народ начал не понимать а за что это им всё а нам ничего?

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, разное случается и далеко не всегда у достойного предка такие же потомки, иногда бывает, что позор семьи. Но в целом система такая, что что у достойного предка потомки должны быть примерно такие же в силу генов и воспитания в этой семье. Вообще в наследовании ничего несправедливого нет, человек напрягается и чего-то добивается не только для себя, но и чтобы своим детям и внукам что-то передать, это биологический инстинкт заботы о потомстве и это совершенно нормально. Никто из возмущающихся наследственным правом не додумается отказаться от бабушкиной хрущёвки, которая ему по наследству несправедливо досталась - лично он ничем её не заслужил, и отдать несчастным, которые более остро в жилье нуждаются, но им с бабушкой не повезло и хрущёвку она им не оставила. Всё возмущение наследственным правом заканчивается в том месте, когда надо отказаться хоть от чего-то, что самому досталось от родителей.

По поводу "Народ начал не понимать, за что им всё это" - я думаю, народом в 1917 двигали гораздо более прозаические причины зависти и желания грабануть соотечественника, которому предки оставили больше, чем другим, потому что напрягались больше, чем другие. Среди аристократов в то время тоже было полно достойных людей на военной и гражданской службе.

раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Угу особенно рабочими что горбатились на опасных производствах по 14 часов и жили в углах. Они да просто мечтали и завидовали как им гробануть богатых. А крестьяне так спали и видели как помещика ограбить. Рабочие и крестьяне просили заводы и земли, а не золото и брильянты.

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да неужели? А когда дома аристократов и помещиков грабили, а их убивали, то не забывали бриллианты и другое имущество себе прибрать, кто мог до них дотянуться, далеко не всё революционному правительству сдавали.

У всех народ в те времена тяжело жил, это не причина кровищей Россию заливать и свой народ истреблять миллионами. В западных странах улучшения жизни простых людей добились профсоюзы через забастовки и другие действия и в итоге жили гораздо лучше, чем в СССР, где рабочие никакие заводы не получили, а крестьяне не получили землю - их просто обманули, у них наоборот начали отбирать имущество в колхозы и репрессировать тех, кто сопротивлялся. В итоге голод из-за коллективизации, который ещё унёс жизни 7 миллионов человек. Если бы американскому фермеру сказали, что для его "счастья" его имущество отберут в общественную собственность, а его убьют в случае несогласия - он бы охренел и гонял бы вилами этих коммунистов по всей Америке. Русские крестьяне тоже охренели, когда это началось, но было уже поздно - репрессивная машина уже работала и возможности сопротивляться у них уже не было. Так и получилось, что сначала богатый был это тот, у кого бриллианты, а потом богатым оказался тот, у кого 3 коровы, а не одна. А 3 их было потому, что он вместе с семьёй очень много работал, а не пьянствовал, как многие экспроприаторы.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А как царек поступал когда его гнать хотели? А кто придумал продразверстку? Все это ваш ненаглядный тряпка или с его молчаливого согласия. А вот вам первый попавшийся документ о бедном несчастном трудяги кулаке. Там такая дрянь была, что его самое демократичное правительство любой страны расстреляло. Вы углубитесь в тему то лучше, может многое пересмотрите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже сказала, что меня не интересуют припадки по поводу аристократов, что непонятного?

Пока!

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А я уже сказал что гнилье они все. Пока.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жил-был один совершенно гнилой до нутра граф Лев Толстой. И от гнилости и низости своей как пошел он школы бесплатные для крестьян строить, да ещё и обучать их.. преподлый человечишко.
Цитируя вас же "вот вам первая повашаяся история о гнилейщем аристократе"
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

От ужаса он пошел школы бесплатные для крестьян строить! От ужаса происходящего!!! Он один из тех не многих аристократов, кто заслуживал так называться. И он ужасался деяниям своего же окружения. И вы что думаете, аристократы к революции не примыкали? Они ее и начали. Но вот далее, от аристократизма, отречься пришлось.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я уже сказал что гнилье они все.

Как-то это противоречит вашему утверждению выше. Ну и биографию хотя бы я б рекомендовала почитать, а то вы все обосновываете какими-то исключительно собственными домыслами

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ёпта вот вы всё в одну кучу свалили)))

9
Автор поста оценил этот комментарий

И тут мы можем услышать трогательную и поучительную историю про "кулаков". А кулаками их называли наверное потому, что они работали так, что пальцы не разгибались... И воевали не ваши ссаные дворяне (хотя не отрицаю их участия), а в массе своей мужики оторванные от сохи и воевали. И как всегда им самый тяжкий труд выпадал даже на войне. И сейчас так.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не по адресу, меня припадки мало интересуют.

Автор поста оценил этот комментарий

А вы Салтыкова - Щедрина читали? у него весьма весьма расписано про житие и сословия того времени ,очень на мышленице прочищает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, когда в Европе начали появляться признаки "государств" и "стран", то элита уже действительно была "избалованной" и лютых феодалов/рыцарей/воителей в ней было мало. А во времена когда были эти самые лютые феодалы/рыцари/воители такая чепуха как страна, государство их волновали мало. Вот как отжать соседний замок/поле/речку - это уже куда как интереснее. Я конечно сильно упрощаю. Но считать, что лишившись менее одного процента от народа, и как показало время, сбросив оковы абсолютно устаревшей системы, народ стал туфтой это тупо. Это элита стала туфтой раз не смогла удержать власть. Как впрочем стал им в будущем и ЦК КПСС...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как впрочем стал им в будущем и ЦК КПСС...

Так это от того, что и они в какой то момент, начали себя считать элитой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Русские бояре возможно и получали титулы за службу царю, но их потомки - это бесполезные паразиты - вспомним когда в 18веке дворян начали с младенчества записывать в полки и там у них шла выслуга лет под опекой нянек и звания даже с орденами присваивались.. А в целом к началу 19 века дворянство в России выродилось за 150 лет неограниченной власти над простыми людьми. Среди дворян были выдающиеся люди, но в массе российское дворянство тогда - это коробочки, плюшкины, невежественные, жадные клопы. Развитие дворянства стало заметно после войны с Наполеоном, появились декабристы и уже в конце 19века среди социалистов, революционеров - основная часть - это дворянские дети, но и они не происходили из знатных семей. Самые знатные российские аристократы - это средоточие пороков и деградации. У нас есть галереи, музеи, заводы, даже институты, которые построили безродные русские купцы, а что оставили после себя в России самые богатые российские дворяне Юсуповы, или Гагарины, Шереметьевы? Их сдуло как пыль, остались только их дворцы. И в эмиграции самые знатные российские семьи также остались пустым местом, ничего особенно не добились.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уж не знаю, какое развитие дворянства вам стало заметно после войны с Наполеоном, когда эти аристократы на Бородинском поле в огромном количестве в первых рядах полегли - но с чего-то вам это не заметно, а после Наполеона вдруг заметили. У меня другое мнение по поводу всего произошедшего и с Фазилем Искандером я согласна. После революции, Гражданской войны, эмиграции, репрессий, процент Шариковых в народе точно увеличился и у них родились такие же дети. И в целом это заметно. И я вообще сомневаюсь, что эту катастрофу можно исправить. Так что со стонами по поводу дворянства не ко мне.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Их там не так много погибло - 6 генералов и 211 офицеров, а после наполеона русские дворяне начали русский учить, некоторые вдруг начали на мужиков как на людей а не скотов смотреть, а потом появились Львы Толстые, Тургеневы и Чайковские, Кропоткины..А так да согласен - после мировой и гражданской войны произошел отрицательный отбор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку