2076

Ответ на пост «Очередной раз про ОСАГО»4

а САМОЕ ебанутое это то, что вот условно у вас две или более машины, и вот вы единственных их владелец, может мне кто то обьяснить зачем страховать ВСЕ? Ну то есть условно страхую я не имущество, а свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, схуяли я должен платить дважды или трижды и тд.? Я разве могу одновременно ехать на двух машинах? Сразу могу попасть одновременно в два дтп? Нахуя платить сто пятьсот раз если фактически ты платишь не за предмет а за то что в случае чего страховая оплатит ремонт тому кого ты вьебал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Объясняю для автора. У тебя одна машина ею могут пользоваться твои два ребенка, жена и отец. Тот вариант, который предлагает автор предполагает, что его семье придётся покупать 5 страховок. Бвахахааха.

Потому ОСАГО выдаётся на автомобиль. Денег на 2 автомобиля наскреб, а на страховку не хватило? А чем автор думал, когда такой дорогой автомобиль покупал?

раскрыть ветку (25)
3
вариант, который предлагает автор предполагает, что его семье придётся покупать 5 страховок. Бвахахааха

У меня своей машины нет и я не разбирался, но разве у нас не нужно вписывать каждого человека отдельно в страховку из-за чего её стоимость точно так же повышается? Конечно есть открытая страховка, но там и стоимость другая

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

В этом случае цена страхового полиса определяется по водителю с наибольшим коэффициентом Бонус-малус (КМБ)

раскрыть ветку (8)
0

Понял, тогда логично. Но и в варианте ТС тогда должна определяться стоимость страховки по максимально "дорогой" машине, право которой управлять у него есть

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не уверен, что стоимость осаго привязана к стоимости машины.

раскрыть ветку (2)
0

Ну там сверху когда обсуждают эти варианты, как раз говорят об этом #comment_209473511

- во-вторых, вариант страхования по авто позволяет варьировать стоимость страховки не только от стажа и безаварийности, но и от самого автомобиля, то есть, достатка. Да, это не честно, но это позволяет сделать страховку доступнее

В интернетах правда пишут, что не напрямую от "достатка", а от "мощности" автомобиля, но в целом суть та же

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть каско, которая напрямую привязана к стоимости автомобиля. В случае осаго мы попадаем в ловушку домыслов, без фактов.

0

Что-то с моим ОСАГО не так. Страховался я один было 5 т.р. Отучилась жена стало +7 т.р. =

13 т.р. 

раскрыть ветку (3)
1
А Вы считаете, что Вашей жене с 0 стажем страховка должна стоить столько же, сколько человеку который минимум 5 лет безаварийного вождения имеет? Вы правда считаете, что шансы того, что вы вьедете в другую машину и шансы вашей жены равны? Изучите вопрос страховок и коэффициентов в ней и тогда вопросов не будет возникать.
раскрыть ветку (1)
0

А вы прочитали внимательно? Два водителя, одно авто. Одновременно за рулем может находиться 1 водитель. При расчете стоимости страховки по отдельности у одного страховая премия 5 т.р у другого 7 т.р.. Они хотят ездить на одном авто по очереди. Следовательно страховку считаем по самой большой цене это 7 т.р.

Но у нас же страховка выходит 13 т.р.

0
DELETED

Разбирайся со страховой.

еще раз, страхуете вы не машину, а свою ответственность, если я беру ответственность что при ДТП даже если и погибну то моя страховая выплатит пострадавшему от меня деньги, то глупо платить за страховку сто раз если я не могу причинить вред одновременно на нескольких авто
раскрыть ветку (8)
22
DELETED

Если бы вы хотели разобраться причинах такого закона вы бы разобрались. Вы не желаете в них разбираться пол видом вопроса высказываете свою позицию в позе обиженки.

Еще раз повторю. Есть два подхода страхование ответственности водителя конкретного автомобиля и страхование отвественности конкретного водителя. Как правильно выше отметили в большой семье на один автомобиль придется покупать несколько страховок, что накладно, если страхуется ответственность конкретного водителя. В вашем случае, когда страхуется водитель конкретного автомобиля, расходы на страховку в семье будут меньше, но с другой стороны если вы смогли купить два автомобиля, значит сможете раскошелиться на две страховки. Вот такая мотивация, уменьшить денежную нагрузку на граждан.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Если бы желание бабла страховым глаза не застило, можно было бы сделать страховку на авто в случае нескольких пользователей или страховку на пользователя в случае нескольких авто по выбору страхующегося.

Заодно и страховой тариф можно было бы привязать к стажу, количеству совершенных дтп и наличию штрафов, а не к лошадиным силам, словно от этого зависит вероятность и размер ущерба. Тогда бы уж массу авто и максимально достижимую скорость хотя бы оценивали.

ещё комментарии

Но вы можете причинить вред на своих машинах последовательно в течение года. 1 стукнул - выплатили, 2 стукнул - опять платить

раскрыть ветку (1)
4

Ну так он и первую может пять раз разбить и платить будут 5 раз по одной страховке.

0

Меня мысль, посетившая ТСа посетила в самом начале появления этой ОСАГи. Куда проще было бы страховать водителей, да, если их пятеро, то надо 5 страховок. Зато если вам надо грузовичок соседа, он просто может дать вам ключи, не надо бежать в страховую и что-то переоформлять (а может и доплачивать).

Напомню, что несколько лет назад с привязкой страховки к автомобилю, при его продаже слетал КБМ, и купив новый вы начинали с коэф 1. Вот тогда пуканы горели, но закон есть закон.

раскрыть ветку (3)
0

Вообще, зависимость страховки от КБМ — это бред. Страховка страхует ответственность, как она может зависеть от КБМ? Типа, автомобиль с меньшим КБМ ездит медленее и потому менее опасен?

раскрыть ветку (2)
0
Так страхуется ответственность водителя, с меньшим кбм водитель читается менее "рисковым". Почему только страховка привязывается к автомобилю? Автомобиль ответственности не несет
раскрыть ветку (1)
0

Ага, особенно мотоциклисты. Страховка из-за КБМ дешёвая, а риски высокие.

0

Автор говорит: Застрахую свою ответственность один раз, но на всех авто. Потребуется авто жене дочке, жучке. Застрахуют свою ответственность и они. Я платил за себя ОСАГО 5тр за второе авто еще 5 т.р Я стал ездить в 2 раза больше? Жена отучилась, теперь и за неё по 7 т.р.  Понятно у неё коэффициент, но вдвоем мы за рулем на одном авто не поедем. Почему страховка на 1 авто вышла 12 т.р. , а не по максимальному 7 т.р.  Если ОСАГО выдается на автомобиль зачем вписывать водителей (кроме без ограничений)

0

а откуда у автомобиля ответственность, он же вещь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку