2076

Ответ на пост «Очередной раз про ОСАГО»4

а САМОЕ ебанутое это то, что вот условно у вас две или более машины, и вот вы единственных их владелец, может мне кто то обьяснить зачем страховать ВСЕ? Ну то есть условно страхую я не имущество, а свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, схуяли я должен платить дважды или трижды и тд.? Я разве могу одновременно ехать на двух машинах? Сразу могу попасть одновременно в два дтп? Нахуя платить сто пятьсот раз если фактически ты платишь не за предмет а за то что в случае чего страховая оплатит ремонт тому кого ты вьебал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вообще говоря в страховку вписываются все возможные водители, и от этого сильно зависит цена. И да, если у вас две квартиры вы тоже будете их страховать раздельно, даже если не можете жить в двух одновременно.

раскрыть ветку (13)
0

Но ты не страхуешь именно машину. Если у тебя будет другой водитель, то тебе надо другую страховку.

У тебя страхуется связка человек-машину.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, страховка одна, но на всех, кто водит. Потому что разные человеки по разному эту машину водят. Хотя в ЕС насколько я помню страхуется просто машина, но там и права купить не выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда логично страховать самого человека. Какая разница на какой машине он едет?

в случае с квартирой мы страхуем имущество, а в случае с машиной нет, например если вас залили то вашу квартиру застрахованную отремонтирует страховая, а если вашу машину бьет другая и виновны не вы, то чинит ее страховая виновника, то есть абсолютно различные случаи, то есть теоретически мы страхуем чужую машину если вам угодно
раскрыть ветку (7)
3

в случае квартиры мы, например, страхуем ущерб соседям, а не от соседей, живя на последнем этаже. Свою квартирку восстановить - это не 3-10 соседских снизу в случае протечки.

2
DELETED

в случае с квартирой есть ровно такое же ОСАГО, и оно кстати очень выгодное.

раскрыть ветку (4)
0

Позвольте позанудствовать немного. Я поняла, что Вы имеете ввиду, но для менее осведомлённых граждан, коих тут большинство, поясню.

В случае с квартирой конечно же не ОСАГО. ОСАГО - это обязательное страхование (автогражданской ответственности), предусмотренное законом. В отношении иного имущества (квартир), имеет место добровольное страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

и очень жаль, что добровольное. Любой залитый маргиналами подтвердит

раскрыть ветку (2)
0

На этот случай есть вариант страхования своего имущества. Тогда и маргиналы сверху не страшны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

когда ОСАГО вводили было то же самое - почему люди должны отвечать за свои дела, лучше пусть кто хочет, тот за них и платит!

0
Ну так квартиру вы страхуете по КАСКО грубо говоря, застрахуйте и автомобиль также. А квартиру также можно застраховать и как по ОСАГО
0

Вы ошибаетесь. Внимательно прочитайте расшифровку ОСАГО. А именно Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности.

Квартиру Вы страхуете от ущерба самой квартире. И в случае повреждения обоих Ваших квартир Вы получите выплаты по обеим квартирам.

А ОСАГО страхует не автомобиль, а Вашу Авто-Гражданскую ответственность. Автомобиль по факту не является гражданином, и не может им являться. Страхуется именно ответственность водителя.

Рассмотрим случай. Я выпил, и попросил друга довезти меня на моём авто до дома. Но друг не вписан в страховку. По факту - автомобилем управляет человек законно, то есть с прямого разрешения владельца, который сидит рядом. У человека есть соответствующее удостоверение, с разрешенной соответствующей категорией. Но в страховку он не вписан. То есть, человек имеет право управления но права управлять не имеет.

Для поборников дешевизны и тёши с правами, которая не ездит - Вашу тёщу никто и не заставляет оформлять страховку, пока она не сядет за руль любого авто. Что касается дешевле или дороже - теща не ездит - не требуется ей оформлять страховку, соберется ехать - оформит страховку.  У меня же например в семье права у одного, а машина легковая, и не очень легковая, но той же категории, а еще есть категория А, и я могу купить себе мотоцикл. Но одновременно я на них ездить не могу, так как я один.

Логичный вопрос - какое из двух (трех возможных) транспортных средств является гражданином и несет ответственность само по себе? Автотранспортное средство само по себе не является гражданином, и не может нести ответственность. Гражданином является водитель, который и является  ответственным.

Так почему тогда ОСАГО привязывается к автомобилю?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я всегда читаю то, что подписываю. И квартира у меня застрахована именно от ущерба третьим лицам, сюрприз, и только во вторую очередь - от собственного ущерба. Именно такую страховку я имел в виду.

Привязывается к автомобилю хотя бы по той причине, что ущерб вы лично на А и на В категориях нанесете разный. А ведь есть еще и грузовики, например. Хотите платить за все ВОЗМОЖНЫЕ для вас к управлению ТС? Думаю вам не понравится результат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку