338

Ответ на пост «Очередь за забором, говорите?»

На волне так сказать 😃

Работал я году в 15 в тур фирме, обычный авиа-кассир, работа не особо пыльная, но надо быть внимательным! Бо можно прилипнуть на неплохо минус к зп… Типа не уследил за бронировкой, а новый тариф выше? Плати со своего кармана! Не добился от клиента подтверждения и сделал как лучше, а он все поменял в последний момент? Плати со своего кармана…
Так вот! Мой гаджет номер 1, это ноутбук и «свисток» интертелекома, этот дует я носил везде и всегда! В отпуске, в гостях, в свой др… мне звонили в 4 утра и орали матом, где багаж, сука!!!! Я не могу нахерачиться 🍺 , потому что у меня очень ответственная работа! Телефон всегда под рукой, нельзя пропустить ни один звонок. Выходные есть, но если звонит клиент, то ты должен ответить и сделать что ему надо - это все для понимания масштаба! Зп была 350$, что не супер, вообще!
Даааа, мутились бабки 🤑, но об этом отдельно могу написать, если надо, официально было 350, за почти 24/7 поддержку…

Короче, я устал от этого колл-центра и пошёл к Директору, так и так, дайте денег, хочу 500💰 и согласен дальше тянуть этот движ.
На что директор сделал глаза срущего лягушонка и типа, а с чего вдруг??? Ты вон! Пол дня в ютуба своих сидишь!! Не ищешь клиентов!! Ну и что, что тебе звонят на выходные? Сложно уделить человеку 15 минут? Ты же на нем зарабатываешь деньги!!!
Как не пытался объяснить, что я могу в 6 все отключать и слать всех нахуй… Меня не поняли, сказали что «Очередь за забором» в две секунды тебе замену найдём! На что я улыбнулся и вынул из-за спины подписанную всеми, кроме директора заяву на увольнение.
Глаза директора 👀 стали ещё больше!
- Не подпишу!!!
- Ну я работать не буду…
Просила подумать до завтра, я отказал…
Все две недели меня просили одуматься!
Предлагали +50 (400)… К концу второй недели уже 450, но все же не 500 и я ушёл, ушёл тупо в никуда, ушёл просто, что бы уйти и гори оно все огнём.
С тех пор, мой мобильный всегда на беззвучном, не дозвонился кто то? Его проблемы… Не знаю как это перебороть в себе.

Дальше! Меня звали на пол ставки подрабатывать, текучка была жуткая! Опытные знали себе цену и не собирались вкалывать круглосуточно. Тупые долго не засиживались, учеников было некому учить, ну и учиться на бронировках по 30,50,90 тысяч гривен, ну такоооое 😀 и вот ради чего я пишу пост…. Пришла ОНА! Крутой кассир, очень много опыта и компаний, вся такая НАМБАВАН! Проработала она там 7-9 месяцев, и за это время, она продала «туров», «чартеров» на 1.500.000$
Почему в кавычках туры и чартера? А их не существовало))) Кааак она это прятала? Почему люди пол года молчали ? - загадки!

В итоге: у неё «смертельно» заболела мама и она уехала, срочно за ней присматривать, предварительно уволившись… понимаете ?

Спустя неделю, начали приходить люди… И спрашивать за свой чартер, за свои виллы, за свои туры… в итоге мадам так и не нашли))) Больше деталей не знаю, к сожалению. Тур фирма смогла это пережить, правда ценой закрытия одного из двух офисов.

А ведь, могли бы просто дать +150$ мне и я бы работал дальше… Хотя я очень рад! Что нашёл в себе силы уволиться, переучиться на ManualQa и получать в разы больше, но это совсем другая история.
Чукча не писатель. Не серчайте.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Сажать работодателя себе на шею дело вообще неблагодарное, если не имеешь в этом личного интереса. Даже за деньги.

Я работал в одной конторе и когда устраивался, была прямая договоренность - за переработки и за сданные объекты я получаю дополнительную премию. Отработал полтора года по 12 часов, зачастую с одним выходным в неделю. Все свободное время тратил на чтение документации и подготовке к работе, чтобы приехать к заказчику и сделать все как по щелчку пальцев. Зарабатывал очень хорошо.

И вот в один месяц получаю оклад + стандартную премию, которую давали всем, просто потому что не было серьезных косяком. На мой вопрос что за фигня, начальник удивленно посмотрел на меня и сказал: "А в чем проблема? Оклад + стандартная премия, ты всегда так получал".

После того, как я отработал месяц в режиме понедельник-пятница 9:00-18:00 меня начали чмырить, что я стал очень плохо работать. А еще через пару месяцев нашел отличную работу и свалил туда.

раскрыть ветку (1)
7
Так скользкая тема, все бронировки, что не выкуплены - люди думают, ждут визовое подтверждение или ещё что. Надо раз в сутки перебронировать, часто места или низкие тарифы есть ближе к ночи… Вот и приходиться по ночам сидеть, ты как бы не обязан! Но тебя трахнут если потеряешь клиента.
показать ответы
1

И чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
4
Она в розыске) фирма существует еще. А я, уволился, выучился и ушёл в другую специальность.
показать ответы

Ух, бля. Чемпион среди одноклассников. Нихуя не понял, кроме как ТС молодец

раскрыть ветку (1)
4
Что не ясно? Зажали поднять мне зп на 150 баксов, на мое место взяли подругу, которая украла у фирмы полтора миллиона долларов!
показать ответы
0
Загадочно... Эдак любой манагер мог бы 1000000 украсть, но в первый же день его проверят...
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, есть ещё пост, где я чуть открыл занавес авиа кассиров, как они наживаются. А самое интересное, что руководство не в курсе и за много лет я не был пойман! А под увольнение, я понял что многие так же мутили, мимо кассы.

Спалят! Если ты выписал что то, а денег не принёс) обязательно спросят! А если ты выписал фейк? О котором знаешь ты и клиент… как тебя спалят?
2

Слишком много нулей. Какие 1,5 млн баксов?

раскрыть ветку (1)
1
Человек пол года, продавал вип туры… виллы, первый класс, экскурсии, групповые бронирования.
Оборот той фирмы 3-4 ляма в квартал…
0
В посте- просто "украла и исчезла". Потрясающее объяснение
раскрыть ветку (1)
0
Она делала фиктивную рекламу, от лица компании в том числе… Директору говорила, что договорится за чартер… хз как первый поверил!!!! Брала стелющей пред оплату на фейковые туры, за фейковые виллы, на фейковые чартера… причём у неё были буклеты, распечатки… И так далее. Она мастерски наебала всех и ушла в закат!
показать ответы
1
Одна из самых неблагодарных работ. Материально ответственная, занимает твое личное время, 10% от з.п. за штрафы это практически каждый месяц, а то и больше, и всем все надо быстро и ещё вчера. И в этой сфере это как положняк.
раскрыть ветку (1)
0
Дайте я вас обниму 🤗 полностью согласен!
1
Я уверена, что работодатель так и не увидел связи между вашим увольнением и своими убытками от этой мадам) даже если напрямую сказать
раскрыть ветку (1)
0
Уверен на 100%
4

Вопрос в том, подписывались ли вы на это при устройстве на работу или это оказалось "приятным" и неожиданным бонусом.

раскрыть ветку (1)
0
Это к сожалению стало бонусом, ну не бросишь же ты свои билеты и бронзировки? И потом из становилось больше и больше…
показать ответы
0
И как она их украла?
раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост)
показать ответы
1

Нет же, ноутбук в свисток дует и всегда с собой...я так понял.

раскрыть ветку (1)
Сам пошутил, сам посмеялся… красаучик

Везёт. Купил их с рук 2 штуки, первый продержался 3 недели и сдохла мама, второй тоже около месяца и тоже мама сдохла.

раскрыть ветку (1)
Ого! Я год его мучал в туризме, купил на смену умершему хп енви… и считайте с 15 по 21 полёт отличный! Даже вкус живой! Я просто принял как должное, ведь он стоил тогда 2050$ я н когда это не забуду))))
показать ответы
2

И что "ноутбук и свисток дуЕт"

раскрыть ветку (1)
Свистки вымерли как класс… А вот Dell XPS 13 2015 ещё как Дует! По сей день)
показать ответы
4

Хватит уже чукчей приплетать!((

раскрыть ветку (1)
Человек не писатель, лучше?
показать ответы