9

Ответ на пост «Обращение к недовольным пассажирам»1

Всем доброго времени суток. Позвольте высказать свое скромное мнение,как исполнителя по поводу ТС.
Несколько месяцев назад,мы с сыном открыли ИП, сняли помещение на 120кв.м и занялись,благо имелся опыт,ремонтом автомобилей.
В основном это был мелкосрочный ремонт,но с приходом холодов, а живём мы в Сибири, стала востребованы услуги по чисте системы охлаждени,промывки радиаторов и отопителя салона. Рекламу сделали в 2 гис,оплатили и клиент пошел,точнее поехал))
Теперь о ситуации. Мне позвонил человек и уточнил,что действительно аппаратная промывка отопителя стоит 2500 рублей,я подтвердил. Когда прибыл сам авто я увидел замученную горе водителем старую, сгнившую Шевроле. При осмотре системы охлаждения,был выявлен радиатор на холодной сварке и стяжках, патрубки к термостату на герметики ну и самое главное патрубки радиатора отопителя были повреждены. Понимая что выполняя данную услугу,результата не будет,и более того,я явно при демонтаже патрубка сломаю и сам отопитель. Я озвучил данные проблемы, и что стоимость работ здесь, миниму в 10 раз более изначальной. Так как тут необходимы новые детали.
Далее начался треш с угрозами в 2 гис и мне лично, после чего человек был вежливо, но громко послан.
И читая тс я вижу тоже самое, он как я на площадке размещаю данные о готовности выполнять услуги,но не я ни он,не становлюсь работником данной площадки! И выполнять не выгодную для себя работу, не собираюсь.
Так я тоже мудак?
Прошу прощения за ошибки.

Автор поста оценил этот комментарий
Что мешает озвучивать стоимость с последующим уточнением объема работ. Кажется, автор заврался
раскрыть ветку (1)
2
В чём я завирался? Я не могу по телефону определить объем работ, вы этом я тут пытаюсь обмануть кого то?)
показать ответы

Если нажав кнопку "Поехали" я вижу, что цена по данному маршруту меня не устраивает, я предлагаю пассажиру два варианта, либо он доплачивает, либо мы никуда не едем.

раскрыть ветку (1)
2
Не договорились,не едут. Всё логично
показать ответы
5
Мужик знал об этой проблеме изначально . Видимо уже не в первом сервисе побывал . Вот и решил за ваш счёт поменять всё что там надо было .
раскрыть ветку (1)
4
Так и пассажиры,зная о то что маршрут их для водителя не выгоден. Не пишут в комментариях конечный адрес,а надеются на "дурака"
показать ответы
1

Я не про заявки а про личное присутствие. Когда вы озвучили цену, клиент согласен, а потом у вас зачесалась пятка и вы ушли.

И да, с примером мб, знающие данные авто, проведут замену ремня, быстро, не дорого, не знающие, проведут по спеке, долго и дорого.

раскрыть ветку (1)
1
А я о заявке,не важно на поездку или ремонт. Пока нет понимания затраченных сил времени и использовании инструмента(в случае тс это авто). Исполнитель вправе отказать, или не так?
показать ответы

А у водителя ни с кем договора нет?

Ну так я с яндексом и буду общаться по этому договору, а какие наказания на себя словит водитель, не мои трудности.

раскрыть ветку (1)
0
Нету у Яндекса договора,есть соглашение на оказание услуг информационных.
показать ответы

ну не с яндексом, а с службой такси

https://taxi.yandex.ru/odincovo/parks/400000143953

пример тарифной сетки, ну так с чего это водятел, решил что, работая в службе такси он может самостоятельно менять тарифную сетку?

https://mintrans.gov.ru/activities/214/344/345

а это разъяснения минтранса, к слову.

раскрыть ветку (1)
Речь идёт о яндексе
показать ответы
Еще пример.Вы в частном доме,вам нужно заменить унитаз. Вы находите на Авито исполнителя,у него указана замена 2000р, вы ему звоните , когда он узнает что вы от города в 40км, он отказывается. Предлагает вам цену 4000р, вы не договорились. Он тоже мудак?
У водителя,нет договора с Яндексом о том что он обязан выполнить все полученные заявки! Яндекс не работодатель для водителя,это посредник, информационная площадка. Как Авито!

Пофиг, на то что договор вступил в силу?

Ясно, понятно.

раскрыть ветку (1)
Договор с Яндексом у вас! Не с водителем
показать ответы
1

Если нет договорной части, то акцепт(устное согласие на условия) со стороны потребителя, вполне отлично.

раскрыть ветку (1)
Устное,это у Вас через приложение?)
показать ответы
1

А вы разницу не видите?

Давайте покажу на вашем примере.

Приезжает, например, w168/414 на замену ремня гены, вы видите гемор с заменой и считаете что по прайсу это вам не выгодно, закрываете ворота и идете гулять.

Или, вы договорились с клиентом на замену масла/фильтров, а клиенту нужно срочно, вы готовы, клиент приезжает и тут приезжает другой клиент, на долгий дорогой ремонт, с кучей денег и которому тоже надо побыстрее, вы берете и отказываете первому клиенту.

Вот о чем в изначальном посте речь.

раскрыть ветку (1)
Принятая заявка не является договором о исполнении. Вот что вы не учли.
показать ответы
1

А вы разницу не видите?

Давайте покажу на вашем примере.

Приезжает, например, w168/414 на замену ремня гены, вы видите гемор с заменой и считаете что по прайсу это вам не выгодно, закрываете ворота и идете гулять.

Или, вы договорились с клиентом на замену масла/фильтров, а клиенту нужно срочно, вы готовы, клиент приезжает и тут приезжает другой клиент, на долгий дорогой ремонт, с кучей денег и которому тоже надо побыстрее, вы берете и отказываете первому клиенту.

Вот о чем в изначальном посте речь.

раскрыть ветку (1)
Прайс по Мерседесу всегда,всегда за облаками. Если клиент просто оставляет заявку через приложение, это не значит что мы договорились.
показать ответы