390

Ответ на пост «О женщинах и Вайлдберриз»5

Скажите, а вы любите, когда вам врут? Я вот не очень. Особенно, когда, по моему мнению, это делается для подленькой манипуляции общественным мнением. Причем по пустяковому поводу, просто потому что кто-то ущемился от реальности. Но особенное омерзение и презрение возникают, если это делается по предлогом "только из справедливости".

Теперь к делу. Сходу ТС нам пишет, якобы мужчины ничего полезного для дома не покупают, о нуждах детей не заботятся, только в игры играют. Никаких пруфов на это нет, просто слова. А я приложу картиночку по покупкам:

Ответ на пост «О женщинах и Вайлдберриз» Деньги, Мужчины и женщины, Бюджет, Несправедливость, Текст, Wildberries, Ответ на пост

Ой, получается, ТС выдает свои фантазии за реальность? Никогда такого не было, и вот опять! Но это пока цветочки, а вот дальше будут ягодки.

Далее давайте посмотрим на, ИМХО, циничный подлог, который сделан исключительно для того, чтобы немножечко манипулировать общественным мнением. ТС у нас пишет в своем посте следующее:

Женщины совершают на 16% больше оплат, а вот тратят на 18% меньше, чем мужчины. Источник: https://iz.ru/1124136/2021-02-13/rosselkhozbank-proanaliziroval-gendernye-razlichiia-v-denezhnykh-tratakh

ТС, вы что, думали, никто не перейдет по ссылке? Я вот перешел и увидел другое:

Согласно результатам анализа, общая сумма расходов по картам Россельхозбанка, принадлежащим мужчинам, с октября по январь лишь на 2% превышает аналогичный показатель по картам, владельцами которых являются женщины. При этом количество совершенных мужчинами трансакций на 16% меньше, чем у женщин, в то время как средний чек, наоборот, на 18% больше.

Женщины тратят на 2% меньше, а не на 18%. Это просто средний чек у мужчин больше. При этом покупают что-то женщины чаще. Читая статью, ТС вряд ли могла не увидеть первую часть абзаца. Так что сомнительно, что она просто не поняла смысла предложения, и написала его как написала. Делаю вывод, что врала намеренно. А теперь давайте снова ее процитируем:

При этом разрыв в оплате труда не в пользу как раз таки женщин - 28%

Другими словами, женщины при меньшей ЗП делают покупки чаще мужчин. И траты эти для них намного существеннее, если соотносить их с ЗП.

А сейчас ради развлечения накинем конкретики по тратам в целом, в том числе оффлайн:

-- Вещевые магазины: женщины - 64%, мужчины - 36%.

-- Косметика и парфюмерия: женщины - 75%, мужчины - 25%.

Да, в среднем мужчины за одну покупку в вышеперечисленных случаях отдают больше денег, но женщины покупают намного чаще, и в целом тратят намного, намного больше.

Кое-где еще более интересную статистику раскрывают конкретно по онлайн-покупкам: "Несмотря на рост онлайн-заказов среди мужчин, в абсолютных цифрах до сих пор лидируют женщины. Так, в этому году они (женщины) заказывали в 2,7 раза чаще мужчин. Годом ранее разрыв был еще более весомым — в 2020 году женщины совершили в 3,2 раза больше заказов, чем мужчины".

А теперь, когда мы знаем все это, снова задайте себе вопрос: обоснованы ли шутки на тему женской любви к покупкам на маркетплейсах? Для меня ответ очевиден.

Что интересно, это ведь просто бытовой безобидный юмор без какой-либо злобы, и женщины сами на эту тему шутят. В чем именно ущемилась ТС, что аж пошла писать всякие басни, еще и с попыткой немного поддеть мужчин - мне непонятно.

Спасибо за внимание!

P.S. Если есть какие-то более пруфистые пруфы по цифрам, всегда рад поправкам.

Upd. Вижу, у многих комментаторов возникли некоторые трудности с пониманием поста. Потому пропишу отдельно следующее:

-- В целом в посте статистика по тратам в том числе оффлайн. Лишь в конце поста небольшой абзац только про онлайн-траты. То есть "аргументы" про "у нас просто общий аккаунт" не являются релевантными. Кстати, при совместных походах в магазин, или даже отдельных походах замужних женщин, не принято ли у многих расплачиваться картой мужа, потому что как правило именно муж зарабатывает больше?

-- Статистика в целом именно по принадлежности банковских карт, с которых совершаются платежи. Так что истории про "у нас общий аккаунт на чей-то там телефон и ФИО" тоже значения не имеют, они могут быть актуальны только для последнего небольшого абзаца про конкретно онлайн-покупки, и то, это не точно. Более того, чья карта обычно привязывается к аккаунту? Не того ли, кто больше зарабатывает, то есть мужская?

В целом как бы даже получается, что, вероятно, женщины тратят еще больше, чем учитывает статистика.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю у большинства вообще один общий аккаунт, смысл заводить 2. И вероятно он женский. То есть женский акк это семейный акк, а мужской - это у одиноких мужчин.

раскрыть ветку (1)

В посте есть и стата по общим расходам вообще, не только онлайн. Это раз.

Стата по принадлежности банковских карт. Это два.

показать ответы
35

Я почти все заказываю на семью со своего аккаунта. Муж: закажи мне штаны, закажи мне кабель и т.д. То есть чаще всего в семье заказывает жена на всех, вот и выходит что типа она там кучу всего берет, но ведь не всё себе, а на всех.

раскрыть ветку (1)

Карта чья привязана к вашему профилю?

И да, в посте речь не только про онлайн, но и про оффлайн. Хотите сказать, что и в оффлайне оплачиваете все своей картой?

показать ответы
12
Почему я не учитываю? Я как раз учитываю и объясняю, что по половой принадлежности аккаунта нельзя сказать, кто совершает больше покупок.
раскрыть ветку (1)

Честно, люди меня прямо разочаровывают. Да, по принадлежности аккаунта может и нельзя. А вот по принадлежности карты - еще как. Там может быть погрешность, но в целом тенденции однозначные.

показать ответы
7

Так это не чистая статистика. При её сборе не учитывается совершенно, кто фактически совершает покупки и чьи это деньги. Нигде не учитывается, что муж или жена может ходить в магазин не со своей картой. Что покупки могут производиться с одного акка и мужем и женой, что один через свой акк может заказывать второму за его деньги просто потому, что другому впадлу заводить свой акк и тд и тп. Я на неё и не смотрю даже.

раскрыть ветку (1)

Это называется "погрешность". Она обычно несколько процентов туда-сюда. Но в целом тенденция, демонстрируемая статой, неоспорима.

показать ответы
62

Фигню и пишете. У нас на валдбериз один акканут на имя и телефон мужа, но все покупки с него последние четыре года делала я за свои деньги.

Теперь они ввели карту вайлдбериз, по ней на 3 процента товары дешевле, и чего-то я на его карту не могу перевести деньги со своей карты в простом банке. Пришлось завести новый аккаунт на свой телефон.

А так да, муж молодец, и памперсы детям тысяч на пятьдесят напокупал, и детское питание, и чаи, и стиральные порошки - кислородные отбеливатели ))) все в хозяйство ))

раскрыть ветку (1)

Фигню и пишете. У нас на валдбериз один акканут на имя и телефон мужа, но все покупки с него последние четыре года делала я за свои деньги.

В посте стата приведена по принадлежности банковских карт. Причем здесь ваши номера телефонов, лол? Если вы покупки на свои деньги со своей карты совершали, то они пошли бы в "женскую" статистику.

Пишут такие как вы, что аккаунты именно на часто маркетплейсах общие. Ага, а чью карту обычно привязывают в таком случае? Того, кто больше зарабатывает. А кто больше зарабатывает в семье обычно? Да, мужчина. То есть получается, что статистика по женским тратам может быть еще и заниженной.

Самое пугающее, что ваш коммент плюсуют. Видимо, попкой читают, как и вы.

показать ответы
14
Большинство использует для покупок в интернете одну карту на семью. Удобнее, когда эта карта оформлена на того, кто в семье отвечает за закупки на маркетплейсах (чтобы проверить баланс и при необходимости докинуть перед оформлением заказа). А вовсе не на того, кто больше зарабатывает.
раскрыть ветку (1)

Нет, кто больше зарабатывает. Обычно так.

Но и это не самое главное. Еще раз: стата не только по онлайну, но и по оффлайну. Плюс, есть стата по тратам на себя, и на других.

показать ответы
9

Да, пусть посмотрят, какой пол больше тратит на игры и рыболовные снасти))

раскрыть ветку (1)

Мужской. Что дальше? Регулярность трат и соотношение ЗП к этим тратам еще раз гляньте.

показать ответы
15

А как чужой оплачивать? Я всё своей оплачиваю. Это не значит, что это всё мною заработанные деньги. Я могу деньги со счета мужа себе перевести, но карта-то всё равно моя.

раскрыть ветку (1)

В смысле "как"? Какая карта привязана, той и оплачиваете.

Это не значит, что это всё мною заработанные деньги. Я могу деньги со счета мужа себе перевести, но карта-то всё равно моя.

Вы вот этой фразой хотели как-то объяснить, что шутки про траты на марктеплейса семейных денег женщинами никак не обоснованы? Получилось не очень.

показать ответы
11
Так почти у всех семейных так. Один аккаунт на семью.
раскрыть ветку (1)

Ага, а чья там карта обычно привязана? Не того ли, кто больше зарабатывает, то есть мужчины? А почему вы не учитываете, что в посте в целом речь о платах с карт, а не только в онлайн магазинах?

показать ответы
97

Херню накидываете ради срача. Вещевые магазины - а вы когда в последний раз с ребенком за шмотками ему ходили? Только без жены чтоб, по-честному. Косметика и парфюмерия - специально выбрана категория, где женщины априори больше тратят, тк к их внешности требований больше?

раскрыть ветку (1)

Херня ради срача накинута в изначальном посте. Шутки про маркетплейся как раз связаны именно с одеждой, вот потому эти категории и приведены.

Вещевые магазины - а вы когда в последний раз с ребенком за шмотками ему ходили?

Первую картинку плохо рассмотрели? Траты не на себя у мужчин и женщин поровну.

показать ответы
19

Я и детям, и мужу заказываю одежду сама. С мужем ходим только ему за ботинками и джинсами. Остальное в инете покупаю ему всё сама, включая верхнюю одежду. Это не значит, что я покупаю всё со своей зп, но это к слову о том, что женщины больше тратят денег на маркет-плейсах.

Другое дело, что у меня муж меня не чморит за это, а говорит спасибо и хвалит, что я ему время экономлю. Так что срачей у нас из-за покупок никогда не было. Если бы он отпускал шутки, как тут на пикабу, то сам бы закупал всё и себе, и детям, и в дом. Мне нах не сдалось тратить свое время и потом выслушивать, что я такая-сякая.

раскрыть ветку (1)

Другое дело, что у меня муж меня не чморит за это

О, а теперь безобидные шутки уже "чморение". Где-то запахло ущемлением.

Понимаю, что у феминисток особые проблемы с восприятием информации, но вы хоть Апдейт прочтите. Статистика в основном не только про маркет-плейсы, но в целом про траты. Так что офигительные истории "я просто всей семье покупаю одежду" не очень прокатывают.

Плюс, там специально картиночка представлена по тратам на себя и на других. У мужчин и женщин все примерно поровну.

показать ответы