390

Ответ на пост «О женщинах и Вайлдберриз»5

Скажите, а вы любите, когда вам врут? Я вот не очень. Особенно, когда, по моему мнению, это делается для подленькой манипуляции общественным мнением. Причем по пустяковому поводу, просто потому что кто-то ущемился от реальности. Но особенное омерзение и презрение возникают, если это делается по предлогом "только из справедливости".

Теперь к делу. Сходу ТС нам пишет, якобы мужчины ничего полезного для дома не покупают, о нуждах детей не заботятся, только в игры играют. Никаких пруфов на это нет, просто слова. А я приложу картиночку по покупкам:

Ответ на пост «О женщинах и Вайлдберриз» Деньги, Мужчины и женщины, Бюджет, Несправедливость, Текст, Wildberries, Ответ на пост

Ой, получается, ТС выдает свои фантазии за реальность? Никогда такого не было, и вот опять! Но это пока цветочки, а вот дальше будут ягодки.

Далее давайте посмотрим на, ИМХО, циничный подлог, который сделан исключительно для того, чтобы немножечко манипулировать общественным мнением. ТС у нас пишет в своем посте следующее:

Женщины совершают на 16% больше оплат, а вот тратят на 18% меньше, чем мужчины. Источник: https://iz.ru/1124136/2021-02-13/rosselkhozbank-proanaliziroval-gendernye-razlichiia-v-denezhnykh-tratakh

ТС, вы что, думали, никто не перейдет по ссылке? Я вот перешел и увидел другое:

Согласно результатам анализа, общая сумма расходов по картам Россельхозбанка, принадлежащим мужчинам, с октября по январь лишь на 2% превышает аналогичный показатель по картам, владельцами которых являются женщины. При этом количество совершенных мужчинами трансакций на 16% меньше, чем у женщин, в то время как средний чек, наоборот, на 18% больше.

Женщины тратят на 2% меньше, а не на 18%. Это просто средний чек у мужчин больше. При этом покупают что-то женщины чаще. Читая статью, ТС вряд ли могла не увидеть первую часть абзаца. Так что сомнительно, что она просто не поняла смысла предложения, и написала его как написала. Делаю вывод, что врала намеренно. А теперь давайте снова ее процитируем:

При этом разрыв в оплате труда не в пользу как раз таки женщин - 28%

Другими словами, женщины при меньшей ЗП делают покупки чаще мужчин. И траты эти для них намного существеннее, если соотносить их с ЗП.

А сейчас ради развлечения накинем конкретики по тратам в целом, в том числе оффлайн:

-- Вещевые магазины: женщины - 64%, мужчины - 36%.

-- Косметика и парфюмерия: женщины - 75%, мужчины - 25%.

Да, в среднем мужчины за одну покупку в вышеперечисленных случаях отдают больше денег, но женщины покупают намного чаще, и в целом тратят намного, намного больше.

Кое-где еще более интересную статистику раскрывают конкретно по онлайн-покупкам: "Несмотря на рост онлайн-заказов среди мужчин, в абсолютных цифрах до сих пор лидируют женщины. Так, в этому году они (женщины) заказывали в 2,7 раза чаще мужчин. Годом ранее разрыв был еще более весомым — в 2020 году женщины совершили в 3,2 раза больше заказов, чем мужчины".

А теперь, когда мы знаем все это, снова задайте себе вопрос: обоснованы ли шутки на тему женской любви к покупкам на маркетплейсах? Для меня ответ очевиден.

Что интересно, это ведь просто бытовой безобидный юмор без какой-либо злобы, и женщины сами на эту тему шутят. В чем именно ущемилась ТС, что аж пошла писать всякие басни, еще и с попыткой немного поддеть мужчин - мне непонятно.

Спасибо за внимание!

P.S. Если есть какие-то более пруфистые пруфы по цифрам, всегда рад поправкам.

Upd. Вижу, у многих комментаторов возникли некоторые трудности с пониманием поста. Потому пропишу отдельно следующее:

-- В целом в посте статистика по тратам в том числе оффлайн. Лишь в конце поста небольшой абзац только про онлайн-траты. То есть "аргументы" про "у нас просто общий аккаунт" не являются релевантными. Кстати, при совместных походах в магазин, или даже отдельных походах замужних женщин, не принято ли у многих расплачиваться картой мужа, потому что как правило именно муж зарабатывает больше?

-- Статистика в целом именно по принадлежности банковских карт, с которых совершаются платежи. Так что истории про "у нас общий аккаунт на чей-то там телефон и ФИО" тоже значения не имеют, они могут быть актуальны только для последнего небольшого абзаца про конкретно онлайн-покупки, и то, это не точно. Более того, чья карта обычно привязывается к аккаунту? Не того ли, кто больше зарабатывает, то есть мужская?

В целом как бы даже получается, что, вероятно, женщины тратят еще больше, чем учитывает статистика.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Фигню и пишете. У нас на валдбериз один акканут на имя и телефон мужа, но все покупки с него последние четыре года делала я за свои деньги.

Теперь они ввели карту вайлдбериз, по ней на 3 процента товары дешевле, и чего-то я на его карту не могу перевести деньги со своей карты в простом банке. Пришлось завести новый аккаунт на свой телефон.

А так да, муж молодец, и памперсы детям тысяч на пятьдесят напокупал, и детское питание, и чаи, и стиральные порошки - кислородные отбеливатели ))) все в хозяйство ))

раскрыть ветку (31)
10

Ну про фигню работает в обе стороны. Озон и Вайлдберриз покупаем через аккаунт жены. У меня аккаунт есть, но я там сижу для выбора и скидывания ссылки на то что хочу заказать.

16
О, твой личный пример, конечно, перебивает всю статистику
раскрыть ветку (22)
11
Так почти у всех семейных так. Один аккаунт на семью.
ещё комментарии
7

Так это не чистая статистика. При её сборе не учитывается совершенно, кто фактически совершает покупки и чьи это деньги. Нигде не учитывается, что муж или жена может ходить в магазин не со своей картой. Что покупки могут производиться с одного акка и мужем и женой, что один через свой акк может заказывать второму за его деньги просто потому, что другому впадлу заводить свой акк и тд и тп. Я на неё и не смотрю даже.

ещё комментарии
7
Да-да, статистику) Не в целях занять чью-то сторону, но вспомнилась фраза - «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»)
раскрыть ветку (5)
11
Её обычно говорят те, кому статистика не нравится
ещё комментарии
1

ды? а если жена покупки оплачивает с карты мужа - это кому в статы идет?

или наоборот?

0

Да полно таких. Даже по отзывам видно же, когда с мужских аккаунтов пишут явно женщины и в женском роде.

0

Через сбп же переводится на вб кошелек без проблем. Я по своему номеру перевожу на вб с карты мужа и со своей, также как со своей карты на его акк. Перевод сбп - номер телефона - банк Вайлдберриз

раскрыть ветку (4)

У вас, может, и переводится, у нас нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Вы по сбп в условный сбер можете перевести по номеру телефона? Если нет, то и вб не пополните, видимо, у вас не подключено сбп, если да, то ищите там Вайлдберриз банк по номеру телефона мужа или на кого кошелек открыт. У меня просто карты в разных банках, плюс кошельки на озоне и вб, с росбанк и сбера спокойно переводится по сбп на вб и озон🤷

0

У меня тоже рнкб, выбираете по номеру телефона СПб, и указываете номер телефона выбираете ВБ банк и всё скидывается

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инструкцию, но нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку