390

Ответ на пост «О женщинах и Вайлдберриз»5

Скажите, а вы любите, когда вам врут? Я вот не очень. Особенно, когда, по моему мнению, это делается для подленькой манипуляции общественным мнением. Причем по пустяковому поводу, просто потому что кто-то ущемился от реальности. Но особенное омерзение и презрение возникают, если это делается по предлогом "только из справедливости".

Теперь к делу. Сходу ТС нам пишет, якобы мужчины ничего полезного для дома не покупают, о нуждах детей не заботятся, только в игры играют. Никаких пруфов на это нет, просто слова. А я приложу картиночку по покупкам:

Ответ на пост «О женщинах и Вайлдберриз» Деньги, Мужчины и женщины, Бюджет, Несправедливость, Текст, Wildberries, Ответ на пост

Ой, получается, ТС выдает свои фантазии за реальность? Никогда такого не было, и вот опять! Но это пока цветочки, а вот дальше будут ягодки.

Далее давайте посмотрим на, ИМХО, циничный подлог, который сделан исключительно для того, чтобы немножечко манипулировать общественным мнением. ТС у нас пишет в своем посте следующее:

Женщины совершают на 16% больше оплат, а вот тратят на 18% меньше, чем мужчины. Источник: https://iz.ru/1124136/2021-02-13/rosselkhozbank-proanaliziroval-gendernye-razlichiia-v-denezhnykh-tratakh

ТС, вы что, думали, никто не перейдет по ссылке? Я вот перешел и увидел другое:

Согласно результатам анализа, общая сумма расходов по картам Россельхозбанка, принадлежащим мужчинам, с октября по январь лишь на 2% превышает аналогичный показатель по картам, владельцами которых являются женщины. При этом количество совершенных мужчинами трансакций на 16% меньше, чем у женщин, в то время как средний чек, наоборот, на 18% больше.

Женщины тратят на 2% меньше, а не на 18%. Это просто средний чек у мужчин больше. При этом покупают что-то женщины чаще. Читая статью, ТС вряд ли могла не увидеть первую часть абзаца. Так что сомнительно, что она просто не поняла смысла предложения, и написала его как написала. Делаю вывод, что врала намеренно. А теперь давайте снова ее процитируем:

При этом разрыв в оплате труда не в пользу как раз таки женщин - 28%

Другими словами, женщины при меньшей ЗП делают покупки чаще мужчин. И траты эти для них намного существеннее, если соотносить их с ЗП.

А сейчас ради развлечения накинем конкретики по тратам в целом, в том числе оффлайн:

-- Вещевые магазины: женщины - 64%, мужчины - 36%.

-- Косметика и парфюмерия: женщины - 75%, мужчины - 25%.

Да, в среднем мужчины за одну покупку в вышеперечисленных случаях отдают больше денег, но женщины покупают намного чаще, и в целом тратят намного, намного больше.

Кое-где еще более интересную статистику раскрывают конкретно по онлайн-покупкам: "Несмотря на рост онлайн-заказов среди мужчин, в абсолютных цифрах до сих пор лидируют женщины. Так, в этому году они (женщины) заказывали в 2,7 раза чаще мужчин. Годом ранее разрыв был еще более весомым — в 2020 году женщины совершили в 3,2 раза больше заказов, чем мужчины".

А теперь, когда мы знаем все это, снова задайте себе вопрос: обоснованы ли шутки на тему женской любви к покупкам на маркетплейсах? Для меня ответ очевиден.

Что интересно, это ведь просто бытовой безобидный юмор без какой-либо злобы, и женщины сами на эту тему шутят. В чем именно ущемилась ТС, что аж пошла писать всякие басни, еще и с попыткой немного поддеть мужчин - мне непонятно.

Спасибо за внимание!

P.S. Если есть какие-то более пруфистые пруфы по цифрам, всегда рад поправкам.

Upd. Вижу, у многих комментаторов возникли некоторые трудности с пониманием поста. Потому пропишу отдельно следующее:

-- В целом в посте статистика по тратам в том числе оффлайн. Лишь в конце поста небольшой абзац только про онлайн-траты. То есть "аргументы" про "у нас просто общий аккаунт" не являются релевантными. Кстати, при совместных походах в магазин, или даже отдельных походах замужних женщин, не принято ли у многих расплачиваться картой мужа, потому что как правило именно муж зарабатывает больше?

-- Статистика в целом именно по принадлежности банковских карт, с которых совершаются платежи. Так что истории про "у нас общий аккаунт на чей-то там телефон и ФИО" тоже значения не имеют, они могут быть актуальны только для последнего небольшого абзаца про конкретно онлайн-покупки, и то, это не точно. Более того, чья карта обычно привязывается к аккаунту? Не того ли, кто больше зарабатывает, то есть мужская?

В целом как бы даже получается, что, вероятно, женщины тратят еще больше, чем учитывает статистика.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Фигню и пишете. У нас на валдбериз один акканут на имя и телефон мужа, но все покупки с него последние четыре года делала я за свои деньги.

Теперь они ввели карту вайлдбериз, по ней на 3 процента товары дешевле, и чего-то я на его карту не могу перевести деньги со своей карты в простом банке. Пришлось завести новый аккаунт на свой телефон.

А так да, муж молодец, и памперсы детям тысяч на пятьдесят напокупал, и детское питание, и чаи, и стиральные порошки - кислородные отбеливатели ))) все в хозяйство ))

раскрыть ветку (31)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про фигню работает в обе стороны. Озон и Вайлдберриз покупаем через аккаунт жены. У меня аккаунт есть, но я там сижу для выбора и скидывания ссылки на то что хочу заказать.

16
Автор поста оценил этот комментарий
О, твой личный пример, конечно, перебивает всю статистику
раскрыть ветку (22)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Так почти у всех семейных так. Один аккаунт на семью.
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так это не чистая статистика. При её сборе не учитывается совершенно, кто фактически совершает покупки и чьи это деньги. Нигде не учитывается, что муж или жена может ходить в магазин не со своей картой. Что покупки могут производиться с одного акка и мужем и женой, что один через свой акк может заказывать второму за его деньги просто потому, что другому впадлу заводить свой акк и тд и тп. Я на неё и не смотрю даже.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, статистику) Не в целях занять чью-то сторону, но вспомнилась фраза - «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»)
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Её обычно говорят те, кому статистика не нравится
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

ды? а если жена покупки оплачивает с карты мужа - это кому в статы идет?

или наоборот?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да полно таких. Даже по отзывам видно же, когда с мужских аккаунтов пишут явно женщины и в женском роде.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Через сбп же переводится на вб кошелек без проблем. Я по своему номеру перевожу на вб с карты мужа и со своей, также как со своей карты на его акк. Перевод сбп - номер телефона - банк Вайлдберриз

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас, может, и переводится, у нас нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы по сбп в условный сбер можете перевести по номеру телефона? Если нет, то и вб не пополните, видимо, у вас не подключено сбп, если да, то ищите там Вайлдберриз банк по номеру телефона мужа или на кого кошелек открыт. У меня просто карты в разных банках, плюс кошельки на озоне и вб, с росбанк и сбера спокойно переводится по сбп на вб и озон🤷

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже рнкб, выбираете по номеру телефона СПб, и указываете номер телефона выбираете ВБ банк и всё скидывается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за инструкцию, но нет.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку