Ответ на пост «О проблеме с рюкзаком»3

Уёбки с рюкзаками, не забывайте что на эскалаторе в метро вы занимаете сразу 3 ступени и снимайте ваш ебучий рюкзак ставя себе под ноги, как делают люди с большими сумками, ведь каждый кто не приехал в москву на заработки или не продал свой автомобиль и не делает вид что на метро комфортнее добираться до их ебучей работки - каждый знает, что занимая две ступени: одну перед собой и ту на которой стоит, он не мешает пассажиру впереди себя, сохраняя перед собой место для себя и для того кто стоит впереди, а так же не мешает пассажиру сзади, ведь сзади делают тоже самое! Кроме вас, уёбков, с рюкзачками сраными. Вводя в заблуждение человека сзади вы не оставляете для него пространства и всю поездку на эскалаторе человеку приходится ютиться, а то и по инерции спускаться на ступеньку ниже уже в процессе, тем самым мешая уже заходящим сзади пассажирам, создавая аварийную ситуацию!

Из серии про мамаш-колясочниц: вот вы видели переходы на старых станциях со спуском для коляски? нет? потому что вам не рады в метро! Метро придумали чтобы быстро добираться из пункта А в пункт Б, а не для того чтобы помогать вам поднять коляску, спустить коляску и освобождать место в вагоне под вас и под коляску! Метро это пассажиропоток с угрозой для жизни, а не прогулочная дорожка до магазина или ёлочки. И уж точно в метро спускаются не для того чтобы наблюдать осуждающие взгляды мамашек мнущихся возле лестницы, когда проходящие мимо люди не хотят помогать спускать их ебучие коляски, которые сами по себе тяжёлые, да ещё и с дитяткой в них, при условии что дитятку можно вынуть и в руках подержать, а то и просто за ручку вести. Детей в метро перевозят в сознательном возрасте под присмотром взрослых, а не в коляске размером с диван!

Спасибо за внимание. Всем добра и позитива. Берегите себя и своих близких.

Бесит!

2.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

интересно и как маме с маленьким ребенком без своей машины перемещаться в метро? "дома сидеть"?

раскрыть ветку (24)
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем маме без своей машины перемещаться в метро?

раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В поликлинику съездить, например... Или в гости к подруге, чтоб совсем не зависнуть дома. Да просто погулять, в конце концов.

раскрыть ветку (22)
Автор поста оценил этот комментарий

Поликлиника рядом с домом, прогулки в парке рядом с домом, подруги могут приехать в ближайшее кафе посидеть или домой заехать кофе попить, с тортиком. Для всего вышеперечисленного достаточно коляски и 15-20 минут ходьбы. Если ходить ваще невмоготу то такси поможет проехать эти 15-20 минут. А так же поможет загрузить съёмную люльку с ребёнком в салон и коляску в багажник.

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да давай сразу за забор мамок посадим и детишек ебучих их туда-же накидаем. Ты отцом был хоть раз, или так, по радио смотрел?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Завидую я москвичам белой завистью, у них поликлиника рядом с домом, в которой наверняка есть все врачи и все необходимые процедуры проводят.

В нашем замкадном Уральском милионнике некоторые врачи есть только в определённых филиалах( и рентген тоже не везде делают. Как и массаж и электрофорез.

А что это я - у них и метро блин есть много где, а не одна ветка, как у нас.

раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё понятно, что у Вас детей нет. И в декрете Вы не сидели. Когда одни и те же маршруты в шаговой доступности начинают вызывать тошноту.

Ну и деньги не у всех есть на такси...

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Я на работу хожу одним и тем же маршрутом уже 12 лет, не в шаговой доступности но всё же. Тошноту может вызывать то что не нравится и это уже ваши проблемы, а не проблемы окружающих. А деньги... Сколько там песенок про: рожайте, ведь государство всем поможет, всё даст, и мат. капитал и обучение в школе покроет и детишкам вырасти поможет и тыры пыры и растопыры. И чё это, враньё что ли получается? Если есть деньги на ребёнка, то нет на такси? И такси не из одной конечной станции до другой, а вот, 20 минут в радиусе дома всё. Что, нет лишних 300-400р? Чудеса какие.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какие 400? До поликлиники в 4 км стоит доехать 600... А теперь посчитайте - курс электрофореза 10 сеансов. Туда и обратно 12 к. Как-то не очень бюджетно.

И да, есть деньги на ребёнка и нет на такси) да, мы нищеброды с одной машиной.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Я писал про 20 минут в радиусе дома? Писал. 4км это 20 минут? Нет. Поэтому руководствуясь вашей же логикой: какие 600? какие 4км?


И да, нищеброды с одной машиной, я всё время ставил в пример мать с ребёнком БЕЗ машины, но с коляской. Ведь 20 минут пешком это как раз 400р на любом такси. Средняя цена так сказать. Но раз у вас, нищебродов с одной машиной, есть ХОТЯ БЫ одна машина - то выбор очевиден. Кто-то БЕЗ коляски едет на работу на метро, а кто-то с ребёнком едет на машине в поликлинику на электрофорез, чем бы это не было...

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а теперь давайте про мужа хорошо подумаем - он работает так-то и машина ему нужна для работы.

И получается, что я та самая мама с коляской без машины, еду на транспорте в поликлинику.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Забейте на него, это великовозрастный маменькин сынок, которого в 30 мама вкусно кормит.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит машина не у вас, а у мужа? Если она рабочая машина то. Или как вы делите всё? Видимо метро тоже ваше, раз вы там ездите. Да и поликлиника вам всем обязана. И чтоб врачи в одной были и чтоб лечили и желательно бесплатно. Получается вы та самая МАМАША, а не мама, с коляской в метро. Которой все должны. И таким образом мы вернулись в начало разговора ничего этим разговором не добившись. Полезная трата времени. Спасибо вам большое.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Поликлиника в Москве: зашёл записался на сайте. Пришёл в поликлинику. Пошёл в регистратуру получил печатный талончик. (Зачем? А вот другим показать, чтоб не возникали в очереди.) Потом отсидел час в очереди. Попал к врачу. Посидел 3-4 минуты. Спросили как зовут, что болит, где проживаете. (Зачем? У тебя моя карта перед глазами в компьютере. Почитай, сделай выводы.) Направили к другому врачу. Отсидел час в очереди. Смыть, повторить. Зато потом в карте электронной читаешь такие обзоры: у пациента то, у пациента это, у пациента спросили он ответил и выявили то. Хотя ничего не спрашивали, даже не прикасались и по сути простое ОРВИ. А про филиалы я уже молчу. Чтобы рентген сделать много ума не надо, а вот палец поправить это вам не в поликлинику у дома, это в больницу за тридевять земель. А там своя очередь, ещё на километр.


И это обычный поход для взрослого пациента. А то что в Московских поликлиниках мамы с детьми проходят я даже подумать боюсь. Прекрасно помню свои походы в 00х и вот как-то ничего не поменялось. Разве что теперь вычитывать что с ребёнком можно в интернете, а не искать годные учебники по медицине.


Но вопрос по поводу метро и рюкзаков: а зачем в замкадном Уральском миллионнике мамам с колясками ездить в метро? В Екатеринбурге что, такое большое метро что имеет смысл жаловаться на колясочниц которые с видом обделённых стоят и ждут пока недоразвитые эмигранты спустят им коляску в переходе? Потому что эмигранты в Московском метро ведут себя как обезьяны в зоопарке: останавливают двери поезда чтобы все "братья" залетели, помогают спускать по лестнице мешки, коляски, коляски с детьми, прочую тяжелую утварь слабым и беспомощным женщинам разных возрастов... Хотя очевидно - если ты не можешь рассчитывать на себя и свои силы, зачем ты вообще из дома выходишь? Почему мысль что "тебе все должны" не покидает твою золотую головушку на протяжении всей жизни? Бабки с сумками, тяжелее бабки, вы зачем такие сумки носите? Мамки с колясками тяжелее мамки - вы зачем их в метро спускаете, как главное. Ладно у конечных станций теперь лифты есть, но по эскалатору то как кататься.


Вспомните что метро построили в этом вашем любимом Советском союзе. Вспомните что коляски уже были и в СССР тоже, а теперь вспомните мамаш с колясками в метро в СССР. Припоминаете? Вот вот.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, я коляски свои всегда сама таскала, когда денег на такси не было. И да, я пользовалась и метро, и трамваем, в основном трамваем)

Но если бы у меня было метро у дома, то я бы им пользовалась сто процентов.

Про СССР кстати, мне кажется, что у мамы с коляской проблем в транспорте было меньше, чем сейчас) люди были добрее, что ли.

Всего Вам доброго!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так все свои коляски таскают сами, а как иначе? Да и зачем иначе. А про ссср вот сказочек не надо, я в детстве отхватил долю историй про СССР, все они были из первых уст и далеко не все в хвалебных речах как ща в интернете принято вешать лапшу на уши. Даже в той же Москве. Да и когда человек живёт там где у него метро в шаговой доступности, тот человек, по статистике, в средствах особо не нуждается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку