2775

Ответ на пост «О наболевшем...»19

У меня двоюродная сестра - учитель физики. Поначалу боролась с трудными, пыталась воспитывать. Нервничала. Я ей совет дал - забить. И системой вооружил.

Теперь так: в начале года она даёт вводную лекцию на предмет "мнепохуйнавасдебилыблеать". Даёт расклад за оценку по баллам. Домашние задания 0.5 балла. Quizz контрольные по 10 баллов, Mid-term середина контрольная в четверти - 20 баллов. Final - контрольная в конце четверти - 50 баллов. В каждой контрольной есть задания разного уровня сложности и разного количества баллов. И, конечно, задания со звёздочкой, которые стоят немного выше. То есть если все решить, то выходит 60 баллов. Соответственно и оценка в четверти. 90-100 баллов это пятёрка, 80-89 баллов это четвёрка, 70-79 баллов- это тройка. Все что ниже - двойка и пошёл нахуй на второй год В начале года честно предупреждает, что пересдача возможна только на следующий год с потерей класса. С руководством согласовано.

Ни одного пропуска. Все готовят домашки. Пидоров, которые хотели срывать урок, дети сами угомонили и контролируют. На второй год никому не охота.

А, да, победителю и лауреату олимпиады пятёрка автоматом.

Физика - любимый предмет. Дисциплина на уроках эталонная.

Кто хочет- ищет способы.

А то заебали учителей плющить. Систему берут на вооружение и другие учителя. ГорОНО вроде не против...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, Вам рассказали не совсем правду.

То есть в то, что она озвучила эти критерии - верю.

В то, что реально хорошо преподает и дети как шелковые - с трудом. Ну, разве что очень хорошо воспитанный класс попался. То есть осень повезло.

И вероятно она очень лояльно себя ведёт. И Ваше "мнепохуйнаваслебилыблеать" оборачивается регулярными походами навстречу ученикам. Потому что иначе слишком много будет оставаться на второй год. И ее директор порвет.

...

А Вы возможно очень некритично воспринимаете чужие рассказы. Впрочем, редкий учитель будет признаваться, что у него сложности. У большинства все хорошо и идеальная дисциплина.

раскрыть ветку (48)
60
Больше всего недоверия вызывает угроза второго года. Потому что чаще всего за уши тянут на тройку даже последних дибилов
раскрыть ветку (19)
13

Детям то можно любые сказки рассказывать. Пересдача тоже без проблем и не во власти училки это изменить. Более того, после пересдачи еще комиссия. Самое главное, что плохое поведение не означает плохие знания.

ещё комментарии
10

Тянуть перестали, но им похуй на второй год. В моей подработковой массовой школе очень дохуя второгодников (хотя многие ребята - прямо топ), есть пацан, который третий год в 7 классе и есть два пацана, которые на следующий год повторят его судьбу.

Меняется ли что-то? Нет, так как они наглухо коррекционные, им посрать. Они читают-то с большим трудом.

18

На второй год без разрешения родителей не имеют права оставлять (только 4 и 9 класс). Так что история пиздабольная

ещё комментарии
ещё комментарии
16

А Вы возможно очень некритично воспринимаете чужие рассказы.

Не, он просто сам из поста в пост хуету всякую порит, так что некритично скорее относятся те кто на серьёзных щщах эту графоманию воспринимают)

раскрыть ветку (1)
0
Хайпует на популярных темах.
13

Так автор честно пишет, что это школа в Москве. Это многое объясняет.

У меня в обл.центре только в гимназиях и парочке лицеев могут спокойно ставить 2 по итогу четверти или года. Обычные МБОУ СОШ даже того же обл.центра, такого себе позволить не могут, ибо им скостерят финансирование к чертям. Что уж говорить об учреждениях района.

Так что это обычная ситуация, когда кто-то ровнее, ничего нового.

раскрыть ветку (16)
22
Если ребенок остался на второй год это ЧП для школы. Если учитель будет оставлять детей на второй год с ним распрощаются. Это раз. Второе, есть установленная министерством программа, и quiz со стобалльной системой вряд ли в нее вписываются. И третье, пожалуй самое главное: как правило у всех ебанутых детей такие же родители.
раскрыть ветку (14)
7

И не имеют права оставить ребёнка на второй год без разрешения родителей, кроме 4 и 9 классов

ещё комментарии
4

И четвертое: с двойками за год, теоритически ребенок так же должен осиаваться6 на второй год. И если в этой школе имеется возможность оставлять на второй год неуспевающих учеников, то нахрена городить систему со ста баллами?

ещё комментарии

Ага. У нас ведь очередь за забором не так ли?

11

В Москве ничего не меняется, запрет на оставление на второй год без согласия родителей (кроме 4, 9, 11 классов, где есть выпускные экзамены) - это федеральный закон. Ни одна школа на нарушение ФЗ не пойдет - прокуратура все руководство по вертикали без вазелина отымеет.

3

Да вы просто симаджинируйте как ТС даёт совет учителю кеместри ввести в ее план обучение какие то мид термы, финалсы, квизы.

Можете имаджинировать? И я не могу. Ин ферст - нахуя это советовать учителю химии

Секонд - нахуя учителю химии слушать адвайсы человека который не работает ин сфир оф эдюкейшен?

Типа этот ТС андерстерд тичинг кидс беттер зен акчуал тичер?

А если по теме - за свою непонятную оценку учебы её вздернут как другие учителя, так ученики так и руководство.

А если не по теме

@moderator Что такое плашка топовый автор? Я вот раскрыл описание и вот что там написано в самом начале

Пользователям нравятся посты этого автора, поэтому сейчас ему доступны дополнительные возможности

Я пролистал по рейтингу последние 23 поста этого ТСа из них только 6 постов не заминусованны.

Из этих 6 постов только у четырех рейтинг больше 100.

Какой порог для вхождения в "пользователям нравятся посты этого автора"?

75% его постов НЕ НРАВЯТСЯ пользователям и они утопают в минусах.

Получается чтобы получить плашку топовый автор достаточно того чтобы 25% от всех твоих постов были заплюсованны?

Не слишком ли "слабая" система?

раскрыть ветку (1)
0

Все подробности о топовых авторах описаны в статье https://pikabu.ru/information/a_top

Сам статус временный и для его продления нужен стабильный положительный отклик аудитории.

2
Иллюстрация к комментарию
0
А я вот верю. У нас такая же биологичка была. У неё на уроках была гробовая тишина и дисциплина как в тюрьме. При этом она ни разу в жизни на нас голос не повысила, даже не ругалась никогда, просто либо мы ведём себя хорошо, учимся, а она рассказывает нам истории из жизни и предмета (а рассказывала она просто суперски), либо мы не слушаемся, тогда двойка и вон из класса, и больше не приходи, ей вообще пофиг, уволят - она сразу работу найдёт, к ней очередь на репетиторство была на годы, наверное. Надежный тыл и пофигизм - опора любого учителя.
раскрыть ветку (1)
0

Так и у меня такая химичка была. Ключевое слово - " была". Сейчас для такой дисциплины в школах нет условий. Исключая глухие таёжные углы, где люди не привыкли жаловаться.

Мой брат когда-то работал в школе учителем. Его боялись ученики. Он их хорошо построил
раскрыть ветку (1)
3
...потом его пырнули заточкой. Конец
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку