1811

Ответ на пост «О детском спорте»16

Все правильно. В свое время увел дочь из художественной гимнастики к которой у нее были идеальные данные, именно из-за такого отношения. Тетка-тренер (кстати русская - в художке русские тренера сплошь и рядом) давила на детей, хамила родителям, в ультимативной форме потребовала привозить ее на занятия каждый день, а когда я сказал, что нам это неудобно, начала буром переть на меня при ребенке - да вы что, вы результатов не хотите, загубите ребенку карьеру и все такое. Я тогда психанул, и сказал, что карьера у нее начнется, когда университет закончит - а это просто для себя.

Сейчас плавает 4 раза в неделю, особых результатов не добьется (не та конституция), но главное, ей это нравится и она готова преодолевать себя и становиться лучше - без какого-то давления с нашей стороны (справедливости ради, тренер их пихает - но пихает с уважением, без попыток унизить!) Радостно ходит на тренировки; я с ужасом жду следующего года, когда они будут начинаться до школы, в 7 утра.

В конце концов, это спорт ради жизни, а не жизнь ради спорта, на кусок хлеба пусть головой зарабатывает.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку