3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то?

Вот этот момент не понял. Должны быть длинные же. А короткие только если занято. Разве не так?

Я набрал знакомый номер

А там короткие гудки

Это мой телефонный номер

Значит я с кем-то уже говорю...

раскрыть ветку (10)
11

Короткие гудки еще бывают, когда что-то не то с линией, и они не такие, как "занято"

16
Нужно снять трубку, услышать непрерывный гудок и только после этого набирать номер.
раскрыть ветку (1)
10

Так она вроде это и сделала.

Так она не знала об этом. Это мы знаем.
раскрыть ветку (6)
18

Вот ради "это мы-то знаем, а молодёжь - нет" нужно было написать что сняв трубку она офигела, услышав непрерывный гудок...
А так - беспонтово как-то)))

26

Да, но откуда короткие гудки-то? Понимаю что для истории не важно, я чисто для себя, прикопаться.

раскрыть ветку (4)
17
Между прочим, старые телефоны просто так иногда короткие гудки выдавали. Надо было по рычажку тюкнуть и проверить какие стали.
12

Ну тут еще какое дело.
Чтобы понять длинные гудки или короткие то надо услышать оба варианта. Порой бывало непонятно длинный гудок или уже короткий.

13
Она набрала номер, а там, видимо, было занято. Но она не знала, правильно ли она набрала, так-то по аналогии с мобильными ясно, что линия занята, но она не была уверена, что всё сделала правильно, и что короткие гудки означают то, что и должны.
раскрыть ветку (1)
2

А-а, вот теперь ясно, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку