905

Ответ на пост «Ностальгия»2

Я не админ, но читаю вакансию и прям вижу, как там всё устроено.

>> ЗП 250к

По факту: оклад в целых 110к, остальное будет премиями (которые никто не регламентирует) и доп. работами в виде наставничества, "внерабочей деятельности" и с учётом оплаты сверхурочных и т.д.

Ах да, всё это до вычета налогов. Индексация? "У нас плохие экономические показатели, имеем право не повышать!".

Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад. А дальше думай как знаешь.

>> Работа с 9 до 18

По факту: с 8 до 18 и далее или с 9 до 19 и далее. Плюс выход на работу по выходным.

У нас же бесконечная, нескончаемая "сдача проекта" или "приезд руководства", "завершение этапа разработки" и т.д.

>> Готовность "если что" реагировать 24/4

По факту: "если что" становится постоянным (см. п.2). Будут дёргать по работе по выходным, в отпуске, рано утром и поздно ночью. Уезжая в командировку по одному проекту, будешь брать с собой ещё и материалы по другим проектам. И так из года в год.

IT-юмор

7.1K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

ты не вакансию читаешь а изливаешь понос своих тараканов в глове.

где ссылка на вакансию? давай вместе почитаем и обсудим.

раскрыть ветку (20)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
17

мне 50 лет и до сих пор как раз и работаю "в случае необходимости реагировать 24/7", это и есть работа админа. потому днем можем заборы хуем околачивать и никто нам не будет говорить что мы ничего не делаем.

раскрыть ветку (10)
3

сидеть на пикабу и писать друг другу, например

1
Это хорошо когда никто не говорит.

Я работаю на заводе оператором ЧПУ по графику.
На заводе работает мужик. Он жалуется на спину, фурункулы, сердце, и дальше по списку.

Он на десять лет меня моложе, работает на объективно более лёгкой работе электронщиком, но видок у него сильно потасканый потому что я его на работе вижу каждый день.

Он так уже лет десять работает.
И мне его даже жаль, но это его выбор.
раскрыть ветку (6)
2

как? не совсем понял. может у него такой образ жизни или просто организм барахло - вот и болеет постоянно. не от работы это может зависеть.

раскрыть ветку (3)
1
Постоянное давление, хронический недосып и прочее.
нет у человека ресурсов постоянно в режиме стресса работать
раскрыть ветку (2)
1
Если ты постоянно работаешь в режиме стресса, то что-то ты херово работаешь.

Большую часть админских действий можно автоматизировать. Либо написать журнал с инструкцией. У нас отвалился филиал, ехать не вариант, т.к. долго - по телефону говоришь - возьми желтую папку, открывай раздел 2, выполняй пошагово и говори, что делаешь и что видишь, сделала, хорошо, теперь раздел 3, сделала, теперь раздел 5, нет то, что мышка сама забегала, это не вирус, это я подрубился, выполняй дальше, сделала, хорошо, ты большая молодец, хорошей работы, пока. Всё. Просто в журнале пошаговая инструкция со скриншотами, что нажимать, и что должно случиться после нажатия и что должно быть на экране, чтобы делать следующее действие.

Тебя оторвали от отдыха? Оторвали. Ты проблему устранил? Устранил. Причем даже из-за стола не вставал. Ну да, ноут пришлось запустить.

Или аналогичный - по удаленке скрипт запустить.

Вы вот не охренели там от такой переработки? ))

300+ одновременно запущенных машин, 8 обособленных филиалов, если нет авралов, то реально работаешь 2-3 часа в день.
раскрыть ветку (1)
2
Он не админ, он ремонтник электроники на заводе.

И он реально себя износил.
0

Что за работа такая, «электронщик»? Монтер что-ли?

раскрыть ветку (1)
0
Нее. Мозги станкам с ЧПУ ремонтирует.
0

это если адекватная контора.

встречал такие где и 24/7 надо быть на связи но и в рабочее время может прилететь ибо не занят ничем)

0

работаю "в случае необходимости реагировать 24/7" это нормально когда происходит один два раза в год, когда реально БИДА, а если въебываешь сверхурочно на постоянку ну ... мы все-ж понимаем почему ИТ-шнику в 50 не очень хочется дублироваться.

3
Стандартная вакансия, ничего особенного. В случае аварии админ бегает как ошпареный, в норме - спит или в игры гамает.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку