Ответ на пост «Ничто так сильно не смешит, как раздутое самомнение»1

Давайте посмотрим на маленькую зарплату учителя. Ни для кого не секрет, что она маленькая, беспощадно маленькая, на неё прожить можно, но сложно, а хорошо прожить — нельзя. В итоге чем занимаются учителя, чтобы заработать хоть копеечку?

Преподают в частной практике — полезное дело, есть люди, которым такое обучение гораздо лучше заходит. Но есть условие, я знаю сотню-две учителей, которые не дают знаний на уроках, но за деньги, вот: пожалуйста. Или купи методичку и получи зачёт. И я знаю всего одну учительницу, которая не только даёт знания на уроках, но и бесплатно для учеников (и школы, если что) проводит занятия по предмету во внеурочное время.

Участвуют в выборах. Да, да! Посмотрите на все ближайшие избирательные участки. Где они находятся? Не в вашей ли школе? А может в детском саду? Там в комиссиях сидят люди, которые вначале кормились в агитационной компании партии или депутата, а потом считают голоса. Эти люди (не все, конечно), участвуют в НЕЗАКОННЫХ акциях, именуемых ВБРОСАМИ. Эти люди продвигают нужных депутатов, потому что они ЗАПУГАНЫ.

Я был свидетелем, когда фифа из образования, которую не переизбрали (потому что работы не видно, да и отношение к людям так себе), припёрлась во все детские сады и школы по очереди, собрала учителей и заставила писать расписки, что на самом деле эти люди голосовали за неё, а не за прошедшего кандидата. Законно ли это? Нет! Это прямое вмешательство в тайну голосования и избирательный процесс.

Я много раз слышал о том, что директор школы, где находится избирком тупо боится, что не пройдёт на его участке НУЖНЫЙ КАНДИДАТ, потому что тогда он легко может лишиться должности, а заодно и часть учительского состава. В последний раз этим нужным была тётя из Госдумы, которую не выбирали в прошлый раз (посадили по освободившемуся мандату министра или самого), которая за 4 года в ГД выступила 4 раза, да и то от имени комитета. За почти полмиллиона в месяц. А теперь пошла избираться ВООБЩЕ БЕЗ ОБЕЩАНИЙ.

Лично общался с начальницей участка в своём городе, которая за 8000 рублей организовала вброс за поддержку изменений в конституцию, потому что нужен был проход и процент. Она ходила и радовалась, что за небольшие деньги она смогла прокормить семью на полмесяца-месяц. Потом эта же тётя плакалась, что оказывается, пенсионный возраст подняли, что теперь работать на этой нелюбимой работе ещё пять лет за копейки.

Ребят, простите, вы либо трусы наденьте...

А ведь эти люди не умеют ничего, кроме как учить детей, лечить людей. Я сам не умею ничего, кроме как кнопки на компьютере жать. Им пойти некуда. Но свой единственный выбор на улучшение своей жизни эти люди в страхе или в жажде наживы тратят не так, как стоило, а так как скажут. Добавим ещё тех, кто на выборы тупо не ходит и не голосует, плюс все эти электронные голосования и прочее...

P.S.: Искренне считаю, что все граждане обязаны ходить на выборы, голосовать за того, за кого сами лично хотят (хоть за власть, хоть против власти, хоть за макаронного монстра), и требовать от пришедших к власти в итоге честных выборов исполнения того, что было обещано. Считаю, что власть и траты муниципального и федерального бюджета должны быть прозрачными. Живу в мире с радужными единорогами, срущими бабочками.

Скриншоты комментов

58.8K постов40.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.