Ответ на пост «Нецелевое расходование средств»7
Мои три копейки про нецелевое использование средств в гос.конторах.
У меня много объектов движимого и недвижимого имущества, я активно работаю как ИП, а также учредитель и директор двух ООО. И несмотря на то, что у меня небольшой сервисный центр с небольшими оборотами, даже моя личная переписка с налоговой - не менее двух томов каждый год. В последнее время они как с цепи сорвались - требования, доначисления, пояснения присылают пачками. Причем могут на Госуслуги внезапно прислать к уплате налог, уплаченный еще месяц назад. Или в середине года пришло требование об уплате 0,13 руб - кому, за что? Для моего удобства они на Госуслугах объединили все мои счета - я даже не пойму как кто я должен - физлицо, ИП или как директор ООО. А уж за что - пиши бумаги в налоговую. Как кто? И не заплатить нельзя - у меня налоговая закрывала расчетный счет без объявления войны за долг в 100 руб., и работать без р/с - никак, и открыть потом геморой на неделю.
Недавно новый рекорд - долг аж в 0,03 руб!
И хрен бы, что на Госуслугах эта фигня - там робот в электронном виде пишет.Бывает неделю-две повисит , потом исчезнет. Я сначала плюнул, потом оплатил с комиссией 50 руб.
Но сегодня мне это требование на три копейки пришло по почте!
Вот письмо:
Чтобы потребовать от меня 0,03 руб сотрудники налоговой приняли решение, распечатали, потратили бумагу и ресурс принтера, запечатали в конверт, кто-то это на почту отвез, 30 руб за пересылку из бюджета заплатили, почтальон мне извещение принес, я в рабочее время в отделение почты через полгорода доехал, узнал, что есть требование на ТРИ !!! копейки, которые я месяц назад оплатил.
Это конечно не чиновник, который одну свою жопу сразу на двух крузаках возит, но в масштабах страны эти требования в три копейки в нехилые миллионы, а может и миллиарды выливаются
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.