Ответ на пост «Несчастные работники супермаркетов»11

Тоже смотрел блогера про торговые сети. В первую очередь реально было страшно смотреть про КБ. По слухам, там всё так и сейчас. Сам я работаю администратором в пятерочке, Москва. По большей части плохие магазины генерятся некомпетентными директорами, которых или усадили на зарплату или хорошо языком работают (во всех смыслах). У всех директоров есть возможность выводить деньги себе в карман. Просто кто-то выводит деньги, а кто-то выводит дополнительно человека на магазин. Кто же откажется от 75тыс за просто так? А твой персонал и так справляется, особенно если задрочить их и физически и морально. У меня директор не допустит чтоб кто-то задерживался на работе на лишние пол часа. Хочешь подработать - пожалуйста, у меня в магазине пара кассиров работают 3/1 и получают как я, около 90-100к (у меня пятидневка), разве плохо?

Но, к сожалению, такие зарплаты добились путем сокращения количества сотрудников. 3 года назад в магазине, в котором я обучался быо о 40 сотрудников (маг качал по полтора ляма в день) сейчас 20. ДВАДЦАТЬ. Вроде должны были и зарплаты увеличиться в два раза за это время, ну по математике? Нет. Тысяч на 10 в лучшем случае. Это как раз о про чистый доход компании в год. Сэкономил - заработал.

Возвращаясь к теме КБ, штрафов, как таковых в х5 не существует. В начале каждого месяца директор может поставить галочку возле тебя и ты получаешь голый оклад. Кому это нужно? Деньги просто остаются в компании. Этой галочкой можно или только пугать, или совсем наглых, сотрудников получать. Но от таких проще избавиться совсем, чем накалять дальше.

К чему я это всё вообще? Последний год я только и думал как свалить с этой сети, но есть и много плюсов на самом деле. Не существенных. Но они есть. Не давно попадалась реклама в вк: "пять причин работать в пятерочке"

3 из пяти были просто смешными, на уровне "дружная команда, коллектив" сама компания не может найти 5 плюсов в глобальном смысле. Плюсы нужно искать вокруг себя. Давно хотел что-то написать видя посты подобные. Но воды налил много. Спрашивайте, буду раз ответить

Лига уставших

823 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.