Ответ на пост «Неочевидная причина одышки у молодой пациентки»5
О, у меня муж в сентябре 10 дней лежал в больничке с флотирующим тромбом. Просто вечером на ноге появилось покраснение, как будто укус. Спрашиваю не ударялся не царапался? Нет говорит. На ощупь горячее место, как будто чуток отёк ниже. Я говорю давай-ка скорую, очень мне не нравится. Отнекивался, говорит да ерунда какая-то. За пару часов его закошмарила - согласился. Приехал фельдшер, парень молодец, не отмахнулся, говорит да, похоже, лучше проверить. Забрали его к сосудистым хирургам, те УЗИ сделали и говорят да, флотирующий тромб, надеваем чулки, лежачее положение не вставать даже под дулом пистолета. Через 10 дней тромб прирос к стенке, выпустили домой с пожизненной ноской чулков и ксарелто. А выглядело всё реально как просто покраснение 1см×1см
Upd: дядька-врач умными словами объяснял почему лучше растворять приросший тромб, а не удалять, я так увы не смогу. Но если кратко и обывательским языком - если отрезать тромб со стенки сосуда то на ней будет раневая поверхность, на которую с 90% вероятностью снова нарастет тромб. Поэтому мужу его прирастили и сейчас растворяют препаратами.
Что самое странное муж ведёт далеко не сидячий образ жизни, любит турники, постоянно катает на велике, даже зимой, из вот рисков только гипертония. В больнице медсестры ходили и причитали типа ой, какой молодой и тромб, как так

Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчик
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы