Ответ на пост «Нелёгкая жизнь мужчины»1
О, моя любимая тема — общение на Тиндере и прочих СЗ) У меня столько есть сказать по этому поводу, что решил вынести отдельным постом, а не комментариями, чтобы собрать по возможности всё в одну кучу. Вообще, я когда-то планировал целую серию постов на эту тему, и даже выложил первый в Болталке Лиги Знакомств, но народу, особенно женской половине по понятным причинам, хыхы, тогда не зашло и я резко потерял к этому интерес. Попробую ещё раз, в общей ленте, чисто на тему общения.
Так вот, сарказм в заскриншоченном комментарии считывается элементарно, но вместе с тем, имея многолетний опыт общения и попыток знакомств на СЗ, я уверен, что этот комментарий абсолютно точно описывает мотивацию и алгоритм действий если и не большинства женщин, то их весомой части однозначно. И крайне жаль, что я не знал этого, когда только выходил на Тиндер. Возможно, свою нынешнюю тактику знакомств я выработал бы гораздо раньше. Штош, давайте я немного расскажу, как это всё выглядит с другой стороны баррикад. Для ЛЛ — на то самое пресловутое огромное количество среди мужчин на СЗ дрочеров, посылателей дикпиков, выпрашивателей секса, женатых, молчунов, душнил, не умеющих банально связать двух слов и пишуших исключительно в стиле «привет, как дела, понятно, что делаешь, ясно, пошли гулять, дай телефон», просто долбоёбов и так далее, приходится сравнимое в процентном соотношении количество молчуний, душнил, абсолютных брёвен в общении и общающихся исключительно в стиле «привет, как дела, понятно, что делаешь, ясно, интересно», перезрелых эскортниц, рекламщиц своей инсты, просто торгующих своим ебальником и коллекционирующих лайки для удовлетворения своего эго и тому подобное, среди женщин. И найти нормальную среди них, умеющую и, что крайне, просто критично важно, по-настоящему желающую общаться и знакомиться, можно, да, но перебрать для этого надо такую кучу шлака, что мама не горюй. Жёстко, провокационно, оскорбительно? Ну да. А что поделать, бэйби, это жизнь. Когда-нибудь надо и взрослеть.
Небольшая вводная о себе — обычный, среднестатистический мужчина. Вполне, смею думать, симпатичный и очень неплохо выглядящий для своих лет, но ничего выдающегося. Да ещё и невысокого роста, что сразу отсеивает девять из десяти женщин. Единственное, что в контексте знакомств на СЗ более менее отличает меня в лучшую от большинства сторону — хорошо подвешенный язык и прокачанные навыки общения. Как в интернете, так и в реальной жизни. Мне в принципе вообще без разницы о чём общаться с человеком — от влияния христианства и инквизиции на развитие науки в Средневековой Европе и, как следствие, достижения тотального технологического превосходства над всем остальным миром в определённом историческом периоде, до методики приготовления борща — на чём и как варить бульон, что закладывать в бульон первым — капусту или картошку, что в зажарке должно идти первым — лук или морковь, а что с помидорами, а что там по зелени… так, стоп. Простите, увлёкся) При этом очень тактичный, уважаю чужие и берегу свои личные границы, умею слушать и слышать собеседника, а также ненавязчивыми вопросами выводить его на разговоры о себе. И на всех свиданиях у меня вообще никогда не было проблем в общении. При единственном, конечно, условии — присутствии хотя бы минимального интереса к этому общению со стороны собеседницы. Мне абсолютно не трудно тянуть разговор в одного, если женщина хотя бы минимально обозначает интерес к этому разговору. Но учитывая, что всё это легко выяснялось ещё при общении в интернете, то именно на свиданиях проблем никогда и не было. Да, если кому-то интересно, их было достаточно и результаты были такими, какими и должны были быть — где-то практически сразу для обоих становилось ясно что мы созданы не друг для друга, но, тем не менее, неплохо и даже весело общались и расходились потом как в море корабли, где-то очень заинтересовывались мной и вполне недвусмысленно давали понять, что имеют надежду на продолжение банкета, но меня, увы, не цепляло, где-то наоборот — меня цепляло и даже очень, но мне так же недвусмысленно давали понять, что, мол, сорри, чувак, ты так-то неплохой и прикольный, но просто не мой вариант. А где-то взаимная искра симпатии вспыхивала ещё в интернете, а уж на свидании переходила в новогодний фейерверк, и что-то даже начиналось, но потом, по разным причинам, на этом всё и заканчивалось.
Что искал и продолжаю искать — нормальные, серьёзные отношения, что бы под этим не понимать. Чего точно никогда не искал, так это ван найт стэнд. Ну просто потому что а вдруг мне понравится?! И что я тогда делать буду?) Да и вообще, признаюсь откровенно, у меня очень много чисто женских черт характера. В том плане, что для нормального секса, а не просто подрочить об живого человека, женщина должна заинтересовать меня интеллектуально. Это моя слабость, да — умные, ироничные, ехидные женщины с острым языком. А если ей ещё и удаётся меня удачно подъебнуть, да и не раз, то я тут же превращаюсь в пускающего слюни влюблённого идиота)
Лирическое отступление — это было одним из того, чем меня взяла моя бывшая жена. У нас с ней было что-то вроде негласного соревнования — кто кого переподъебёт. Вела, разумеется, всегда она, да ещё и с разгромным счётом) Я до сих пор помню её ехидную ухмылку и снисходительную фразу «Обтекай, детка!», когда она в очередной раз уходила в закат оставляя меня скрипеть зубами и злобно бормотать что-то вроде «Сучка крашенная!». Но иногда, раз в пятилетку и мне удавалось подъебнуть её, да так, что это становилось нашей общей легендой на следующие несколько лет. В общем, зубоскальство и умение стебаться абсолютно надо всем, в том числе и над самим собой, она во мне развила изрядно)
У меня, смею думать, нормальная приличная анкета. С хорошими, ни разу не модельными, но при этом очень удачными фотографиями и небольшим, но вылизанным вплоть до запятых и цепляющим мою, так сказать, целевую женскую аудиторию текстом. Во всяком случае, вот с чем у меня никогда не было проблем, так это с лайками и матчами. Их всегда было достаточно. Настолько, что большую часть прилетающих лайков я просто смахиваю влево по тем или иным причинам (я наконец-то нашёл способ снова подключить голд, хыхы). И женщины писали мне первыми много раз. Да что там, последние полгода я вообще писал кому-либо первым от силы раз в месяц. Не вижу просто смысла и тупо лень. Пусть теперь это женщины делают. Как известно, если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывёт труп твоего врага, а если долго сидеть на Тиндере, то кто-нибудь из женщин напишет тебе первой) Собственно, с последними двумя свиданиями у меня так и было. Так что, у меня и правда есть что сказать по этому поводу.
Для начала немного статистики. Да, иногда я ещё бываю занудой) Года два назад я решил разобраться, а что вообще происходит, собственно говоря, и начал вести подсчёт — сколько удалили после первого сообщения, сколько не ответили, сколько ответили односложным «привет» и так далее. Через месяца три этот подсчёт мне, правда, надоел, но кое-какую статистику я собрал. Шестьдесят попыток познакомиться. Надо было догнать до ста для ровного счёта, но мне уже стало влом. Оказались эти результаты немного не такими, как я ожидал, но не сильно. Вот об этом и поговорим.
Каждая пятая (двенадцать из шестидесяти) удаляет чат после первого сообщения. Просто молча, без объявления войны. Тут стоит остановиться и уточнить — а что такого я пишу в этом сообщении? Это вообще, можно сказать, второй вопрос после главного вопроса жизни, вселенной и всего такого — что в первом сообщении написать женщине на СЗ, чтобы она ответила? Так вот, мальчики и девочки, у меня есть ответ на этот вопрос, хоть он и не понравится большинству девочек. Но этот ответ, поверьте, обоснован многолетней практикой. За редкими исключениями я просто пишу: «Привет, %имя%. Познакомимся?». Ну и могу смайлик добавить по настроению. Всё! А если женщине этого недостаточно, то это уже не мои проблемы. Как для носорога не является проблемой его плохое зрение)
Ну реально, этот холивар существует чуть ли не с момента появления первых СЗ. И здесь я только могу присоединиться к одному из комментаторов:
С каких пор, просто "привет" это что то хуевое, спросить "как дела?", тоже не в кассу. Что за пиздец у вас там творится.
И сразу хочу отмести один из главных женских аргументов — мы, мол, не обязаны же отвечать каждому, да может он нам просто не нравится. Ау, девчонки, речь идёт о Тиндере, не о других СЗ, понимаете вы или нет?! Не о мамбе, не о дайвинчике, не о баду, не о вконтакте и прочих. О Тиндере, блядь! Если кто ещё не в курсе, для начала общения там требуется взаимный лайк! Нахуй вы тогда лайкаете, спрашивается?!
Вы уж простите меня за мат, но вот эта вот деревянность в некоторых женщинах просто поражает — в каком-бы то ни было обсуждении СЗ не задать этот вопрос — почему женщины не отвечают на первое сообщение, так тебе сразу прилетит куча ответов, что, мол, да просто не понравился. И не важно, что речь изначально идёт о Тиндере как в родительском посте:
Но ведь вы можете девушку просто не заинтересовать. Банально фото не понравилось, например. Насильно мил не будешь
вот по поводу "не отвечает вообще" мне интересно стало. Я, например, каждому не заинтересовавшему меня мужчине должна написать " сори, но ты для меня сильно старый/толстый/стремный" что ли? И получить ушат помоев в свой адрес. Вы бы предпочли что б каждая которой Вы не понравились так отписалась?
Тук-тук, МакФлай, есть кто дома?! Нет никого! Речь о Тиндере! О взаимном лайке!!! Ну как мне до вас достучаться, а?!
Нет, правда, ещё когда лет десять-пятнадцать назад я сидел на мамбе, лавмэйлру и прочих лавпланетах, тогда мне было понятно, почему могут не отвечать на первое сообщение. Ну просто ты ей не понравился, не её типаж и всё такое, и никаких претензий у меня к этому не было! Для меня это было как раз очевидно. И ровно поэтому мне там и не нравилось. Ну хули я буду подкатывать к незнакомой девушке, если я может быть вообще не в её вкусе. Собственно, именно поэтому я никогда не любил знакомиться на улицах. И когда я зарегистрировался на до того незнакомом Тиндере и познакомился с его правилами, для меня это был полный восторг и я был абсолютно уверен, что вот здесь как раз особых проблем с кем-то познакомиться не будет. Я же человек простой — понравилась женщина, увидел что и я ей вроде бы понравился — иду знакомиться. И взаимный матч для меня был признаком именно того, что и я понравился женщине. Что ещё надо для знакомства? Моя главная ошибка, да. Не повторяйте её. С точки зрения большинства женщин лайк это просто лайк. Он ничего не значит. Она же хозяйка своего лайка — захотела дала, захотела — назад забрала. Или просто тупо коллекционирует.
Ок, с этим вроде бы проехали.
Следующий распространённый аргумент:
Если тебе по 20 приветов в день будет прилететь от новых людей, что делать? Вот и у девушек это стало табу словом и игнор.
Все очень просто девушкам эти привет пишут слишком много, поэтому ты должен раскорячиться и ее удивить. Она одна, а пишут ей человек 20 вот она и может позволить себе отвечать "ясно, хорошо", а собеседник должен изворачиваться и удивлять.
ну, как правило таких "привет" красивой девушке, у которой расписаны интересы и тп штук 70 за день)
Для начала вы бы хоть определились — то ли всем симпатичным девушкам пишут по двадцать (тридцать, семьдесять — нужное подчеркнуть) сообщений в день, то ли, как очень часто пишут, наоборот — мужчины вообще не пишут, лайкают непонятно зачем и всё такое. Где-то я даже в этом обсуждении видел похожий комментарий, но лень искать, поэтому приведу скрин с одного знакомства, где очень симпатичная, что на фотографиях, что и вживую, и реально классная женщина написала мне первой:
Меня и правда интересует ответ на этот вопрос, я до сих пор не могу найти на него ответа. Но допустим, что так, что большинство более менее симпатичных женщин получают очень много сообщений и поэтому и правда не собираются отвечать на банальное «Привет, давай знакомиться»:
Вообще так себя могут вести реально очень красивые и популярные девушки. Ну и да, ей на каждый первый хуй кидаться? Если предложений много, естественно она будет выбирать и кого-то отсеивать это кому-то кажется странным? Проблема в том, что для мужчин получать фото условно вагин, видимо, не проблема (хотя как по мне зрелище отвратмтельное), но если нам в самом начале диалога шлют дикпик, то на этом в принципе уже можно и заканчивать общение - парень явно долбаейоб или какой-то пацан по уроню интеллекта примерно как шестиклассник. Ну просто нормальные люди так не делают, не принято)))
Ну и естественно, таких красивых и популярных немного. И все мужики, вместо того, чтоб подумать, а сколько она таких Вась, как я, за день в игнор кидает, все бегут к ней. Потому что она самая красивая и сиськами. Простите, но если вы сами так выбираете женщин, то какие претензии к нам?))) Вы сами даёте им в руки возможность перебирать. Вы сами даёте ей уверенность в своей ахуенности своей готовностью хоть собачьи трюки исполнять за фото кусочка сиси. Пока парней тянет к инста-самкам, всё так и будет - им же похуй на её внутренний мир и его полное отсутствие, главное сиськи и лицо. Ну вот и получите сиськи и лицо, это всё.
Штош, поговорим и об этом. Во-первых, скажу одну очень оскорбительную для многих женщин вещь. Ну я и так уже тут много оскорблений вам наговорил, так что одним меньше, одним больше, какая разница) Милые, милые женщины. Если вы свято уверены, что все мужчины западают исключительно на модельную внешность — сиськи, жопа, лицо, вот это всё, то лично вам, кроме этой самой внешности мужчине больше нечего предложить. И мужчин вы выбираете исключительно таких, которые только на внешность и западают. И точка. Я старый человек, я пожил уже достаточно и видел много в этой жизни. В том числе достаточно женщин, с внешностью где-то между условной «четвёркой» и «троечкой», а зачастую ближе к «троечке», и которые если и не находились в счастливых отношениях, то исключительно потому, что в этот период жизни ей хотелось пожить одной. И у которых проблема «где познакомиться с нормальным мужиком» не стоит в принципе, потому что у них другая проблема — «как бы отъебаться, но при этом не обидеть» от излишнего мужского внимания. Я знаю о чём говорю. С одной из таких женщин я сейчас работаю. Вот реально, внешность на четвёрку максимум. (Если ты это вдруг прочитаешь, солнце, прости)))) Ну более менее симпатичная. И то не всегда. Встреть её где-нибудь на улице, большинство мужчин просто взглядом бы мазанули по ней безразлично и прошли бы мимо. Но при этом имеющую кучу поклонников и друзей-мужчин как на работе, так и вне её. Да я и сам к ней клинья год подбивал, пока она меня деликатно не отшила) Но очень близкими друзьями мы остались. Эта женщина покурить (она ещё и курит, да) не может одна на улице в спокойствии и тишине. Потому что если ей даже и удастся выскочить на улицу без никого, то максимум через тридцать секунд как по волшебству вот прямо из воздуха рядом с ней кто-то материализуется как джинн из бутылки) Сотни раз это наблюдал)
Насчёт того, что мужики сами красивых выбирают. Ну ок, расскажу как на Тиндере свайпаю я, имея в виду фотографии. Потому что по текстам в женских анкетах отдельный разговор. Вкратце — стараюсь не читать, да. Потому что если я буду читать, то я максимум одну из ста буду вправо свайпать. Потому что в девяносто девяти случаях когда там вообще хоть что-то написано, то это такая хуита, что её просто читать невозможно. Так вот. Всех гламурных кисо — влево. Зафотошопленные, постановочные фотографии в красивых интерьерах — влево. Зафотошопленные, постановочные фотографии без интерьеров, но говорящие лишь о том, что фотограф за всю жизнь прочитал одну-единственную книгу по фотографии с названием «Двадцать красивых поз для фотографирования девушки» — влево. Ну потому что если она сама этого не осознаёт, что это пошло, и не может найти нормального фотографа, то она ещё и не очень умная. Слишком высокие — влево. Не то, чтобы они мне не нравились, но я просто достаточно трезво оцениваю свои шансы. Слишком красивые — аналогично. Слишком эффектные, на яхтах, в различных дорогих ресторанах и машинах — аналогично. Достаточно понятно, дальше можно не продолжать? Надеюсь, что да. Впрочем, ради справедливости могу сказать, что и мне лайки от подобных женщин не прилетают. За редким исключением. Вот и сейчас парочка таких матчей у меня есть. Не гламурные кисо, нет. Но реально очень красивые (на мой вкус, естественно) и эффектные. И шо ви таки думаете — старый еврей им когда-нибудь напишет? Да не в жисть! Потому что первая мысль — ну куда ты лезешь то, где она и где ты?! Так и висят исключительно для любования и отдыха глаз)
Ок, а кого тогда свайпаю вправо, спросите? Врать не буду, внешность имеет значение. Но скорее по принципу цепляет/не цепляет. Что-то в выражении лица, во взгляде, в пойманном моменте походки и так далее. Предпочтения живым фото, не постановочным. Тем, за которыми я могу почувствовать реальную, живую женщину, а не красивую куклу. Представить как она улыбается, смеётся, ходит, разговаривает. У меня очень хорошо развита фантазия, да) Помните же это бессмертное — одной рукой держу твою фотографию, другой думаю о тебе)))
Не буду, естественно, выкладывать фотографии своих матчей здесь, просто поверьте на слово — гламурности и инстаграммности в этих женщинах нет ни грамма. Каламбур, да. Обычные, живые женщины, в возрасте, чаще всего без какого-либо макияжа, с морщинами. И все очень разные. Единственное, что их всех объединяет — улыбка. Если женщина хотя бы на одной из фотографий не улыбается — влево.
Продолжение следует. Если меня тут не захейтят со страшной силой, естественно)