Ответ на пост «Нелёгкая жизнь мужчины»1

О, моя любимая тема — общение на Тиндере и прочих СЗ) У меня столько есть сказать по этому поводу, что решил вынести отдельным постом, а не комментариями, чтобы собрать по возможности всё в одну кучу. Вообще, я когда-то планировал целую серию постов на эту тему, и даже выложил первый в Болталке Лиги Знакомств, но народу, особенно женской половине по понятным причинам, хыхы, тогда не зашло и я резко потерял к этому интерес. Попробую ещё раз, в общей ленте, чисто на тему общения.

Так вот, сарказм в заскриншоченном комментарии считывается элементарно, но вместе с тем, имея многолетний опыт общения и попыток знакомств на СЗ, я уверен, что этот комментарий абсолютно точно описывает мотивацию и алгоритм действий если и не большинства женщин, то их весомой части однозначно. И крайне жаль, что я не знал этого, когда только выходил на Тиндер. Возможно, свою нынешнюю тактику знакомств я выработал бы гораздо раньше. Штош, давайте я немного расскажу, как это всё выглядит с другой стороны баррикад. Для ЛЛ — на то самое пресловутое огромное количество среди мужчин на СЗ дрочеров, посылателей дикпиков, выпрашивателей секса, женатых, молчунов, душнил, не умеющих банально связать двух слов и пишуших исключительно в стиле «привет, как дела, понятно, что делаешь, ясно, пошли гулять, дай телефон», просто долбоёбов и так далее, приходится сравнимое в процентном соотношении количество молчуний, душнил, абсолютных брёвен в общении и общающихся исключительно в стиле «привет, как дела, понятно, что делаешь, ясно, интересно», перезрелых эскортниц, рекламщиц своей инсты, просто торгующих своим ебальником и коллекционирующих лайки для удовлетворения своего эго и тому подобное, среди женщин. И найти нормальную среди них, умеющую и, что крайне, просто критично важно, по-настоящему желающую общаться и знакомиться, можно, да, но перебрать для этого надо такую кучу шлака, что мама не горюй. Жёстко, провокационно, оскорбительно? Ну да. А что поделать, бэйби, это жизнь. Когда-нибудь надо и взрослеть.

Небольшая вводная о себе — обычный, среднестатистический мужчина. Вполне, смею думать, симпатичный и очень неплохо выглядящий для своих лет, но ничего выдающегося. Да ещё и невысокого роста, что сразу отсеивает девять из десяти женщин. Единственное, что в контексте знакомств на СЗ более менее отличает меня в лучшую от большинства сторону — хорошо подвешенный язык и прокачанные навыки общения. Как в интернете, так и в реальной жизни. Мне в принципе вообще без разницы о чём общаться с человеком — от влияния христианства и инквизиции на развитие науки в Средневековой Европе и, как следствие, достижения тотального технологического превосходства над всем остальным миром в определённом историческом периоде, до методики приготовления борща — на чём и как варить бульон, что закладывать в бульон первым — капусту или картошку, что в зажарке должно идти первым — лук или морковь, а что с помидорами, а что там по зелени… так, стоп. Простите, увлёкся) При этом очень тактичный, уважаю чужие и берегу свои личные границы, умею слушать и слышать собеседника, а также ненавязчивыми вопросами выводить его на разговоры о себе. И на всех свиданиях у меня вообще никогда не было проблем в общении. При единственном, конечно, условии — присутствии хотя бы минимального интереса к этому общению со стороны собеседницы. Мне абсолютно не трудно тянуть разговор в одного, если женщина хотя бы минимально обозначает интерес к этому разговору. Но учитывая, что всё это легко выяснялось ещё при общении в интернете, то именно на свиданиях проблем никогда и не было. Да, если кому-то интересно, их было достаточно и результаты были такими, какими и должны были быть — где-то практически сразу для обоих становилось ясно что мы созданы не друг для друга, но, тем не менее, неплохо и даже весело общались и расходились потом как в море корабли, где-то очень заинтересовывались мной и вполне недвусмысленно давали понять, что имеют надежду на продолжение банкета, но меня, увы, не цепляло, где-то наоборот — меня цепляло и даже очень, но мне так же недвусмысленно давали понять, что, мол, сорри, чувак, ты так-то неплохой и прикольный, но просто не мой вариант. А где-то взаимная искра симпатии вспыхивала ещё в интернете, а уж на свидании переходила в новогодний фейерверк, и что-то даже начиналось, но потом, по разным причинам, на этом всё и заканчивалось.

Что искал и продолжаю искать — нормальные, серьёзные отношения, что бы под этим не понимать. Чего точно никогда не искал, так это ван найт стэнд. Ну просто потому что а вдруг мне понравится?! И что я тогда делать буду?) Да и вообще, признаюсь откровенно, у меня очень много чисто женских черт характера. В том плане, что для нормального секса, а не просто подрочить об живого человека, женщина должна заинтересовать меня интеллектуально. Это моя слабость, да — умные, ироничные, ехидные женщины с острым языком. А если ей ещё и удаётся меня удачно подъебнуть, да и не раз, то я тут же превращаюсь в пускающего слюни влюблённого идиота)

Лирическое отступление — это было одним из того, чем меня взяла моя бывшая жена. У нас с ней было что-то вроде негласного соревнования — кто кого переподъебёт. Вела, разумеется, всегда она, да ещё и с разгромным счётом) Я до сих пор помню её ехидную ухмылку и снисходительную фразу «Обтекай, детка!», когда она в очередной раз уходила в закат оставляя меня скрипеть зубами и злобно бормотать что-то вроде «Сучка крашенная!». Но иногда, раз в пятилетку и мне удавалось подъебнуть её, да так, что это становилось нашей общей легендой на следующие несколько лет. В общем, зубоскальство и умение стебаться абсолютно надо всем, в том числе и над самим собой, она во мне развила изрядно)

У меня, смею думать, нормальная приличная анкета. С хорошими, ни разу не модельными, но при этом очень удачными фотографиями и небольшим, но вылизанным вплоть до запятых и цепляющим мою, так сказать, целевую женскую аудиторию текстом. Во всяком случае, вот с чем у меня никогда не было проблем, так это с лайками и матчами. Их всегда было достаточно. Настолько, что большую часть прилетающих лайков я просто смахиваю влево по тем или иным причинам (я наконец-то нашёл способ снова подключить голд, хыхы). И женщины писали мне первыми много раз. Да что там, последние полгода я вообще писал кому-либо первым от силы раз в месяц. Не вижу просто смысла и тупо лень. Пусть теперь это женщины делают. Как известно, если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывёт труп твоего врага, а если долго сидеть на Тиндере, то кто-нибудь из женщин напишет тебе первой) Собственно, с последними двумя свиданиями у меня так и было. Так что, у меня и правда есть что сказать по этому поводу.

Для начала немного статистики. Да, иногда я ещё бываю занудой) Года два назад я решил разобраться, а что вообще происходит, собственно говоря, и начал вести подсчёт — сколько удалили после первого сообщения, сколько не ответили, сколько ответили односложным «привет» и так далее. Через месяца три этот подсчёт мне, правда, надоел, но кое-какую статистику я собрал. Шестьдесят попыток познакомиться. Надо было догнать до ста для ровного счёта, но мне уже стало влом. Оказались эти результаты немного не такими, как я ожидал, но не сильно. Вот об этом и поговорим.

Каждая пятая (двенадцать из шестидесяти) удаляет чат после первого сообщения. Просто молча, без объявления войны. Тут стоит остановиться и уточнить — а что такого я пишу в этом сообщении? Это вообще, можно сказать, второй вопрос после главного вопроса жизни, вселенной и всего такого — что в первом сообщении написать женщине на СЗ, чтобы она ответила? Так вот, мальчики и девочки, у меня есть ответ на этот вопрос, хоть он и не понравится большинству девочек. Но этот ответ, поверьте, обоснован многолетней практикой. За редкими исключениями я просто пишу: «Привет, %имя%. Познакомимся?». Ну и могу смайлик добавить по настроению. Всё! А если женщине этого недостаточно, то это уже не мои проблемы. Как для носорога не является проблемой его плохое зрение)

Ну реально, этот холивар существует чуть ли не с момента появления первых СЗ. И здесь я только могу присоединиться к одному из комментаторов:

С каких пор, просто "привет" это что то хуевое, спросить "как дела?", тоже не в кассу. Что за пиздец у вас там творится.

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259663183

И сразу хочу отмести один из главных женских аргументов — мы, мол, не обязаны же отвечать каждому, да может он нам просто не нравится. Ау, девчонки, речь идёт о Тиндере, не о других СЗ, понимаете вы или нет?! Не о мамбе, не о дайвинчике, не о баду, не о вконтакте и прочих. О Тиндере, блядь! Если кто ещё не в курсе, для начала общения там требуется взаимный лайк! Нахуй вы тогда лайкаете, спрашивается?!

Вы уж простите меня за мат, но вот эта вот деревянность в некоторых женщинах просто поражает — в каком-бы то ни было обсуждении СЗ не задать этот вопрос — почему женщины не отвечают на первое сообщение, так тебе сразу прилетит куча ответов, что, мол, да просто не понравился. И не важно, что речь изначально идёт о Тиндере как в родительском посте:

Но ведь вы можете девушку просто не заинтересовать. Банально фото не понравилось, например. Насильно мил не будешь

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259729502

вот по поводу "не отвечает вообще" мне интересно стало. Я, например, каждому не заинтересовавшему меня мужчине должна написать " сори, но ты для меня сильно старый/толстый/стремный" что ли? И получить ушат помоев в свой адрес. Вы бы предпочли что б каждая которой Вы не понравились так отписалась?

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259825877

Тук-тук, МакФлай, есть кто дома?! Нет никого! Речь о Тиндере! О взаимном лайке!!! Ну как мне до вас достучаться, а?!

Нет, правда, ещё когда лет десять-пятнадцать назад я сидел на мамбе, лавмэйлру и прочих лавпланетах, тогда мне было понятно, почему могут не отвечать на первое сообщение. Ну просто ты ей не понравился, не её типаж и всё такое, и никаких претензий у меня к этому не было! Для меня это было как раз очевидно. И ровно поэтому мне там и не нравилось. Ну хули я буду подкатывать к незнакомой девушке, если я может быть вообще не в её вкусе. Собственно, именно поэтому я никогда не любил знакомиться на улицах. И когда я зарегистрировался на до того незнакомом Тиндере и познакомился с его правилами, для меня это был полный восторг и я был абсолютно уверен, что вот здесь как раз особых проблем с кем-то познакомиться не будет. Я же человек простой — понравилась женщина, увидел что и я ей вроде бы понравился — иду знакомиться. И взаимный матч для меня был признаком именно того, что и я понравился женщине. Что ещё надо для знакомства? Моя главная ошибка, да. Не повторяйте её. С точки зрения большинства женщин лайк это просто лайк. Он ничего не значит. Она же хозяйка своего лайка — захотела дала, захотела — назад забрала. Или просто тупо коллекционирует.

Ок, с этим вроде бы проехали.

Следующий распространённый аргумент:

Если тебе по 20 приветов в день будет прилететь от новых людей, что делать? Вот и у девушек это стало табу словом и игнор.

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259663276

Все очень просто девушкам эти привет пишут слишком много, поэтому ты должен раскорячиться и ее удивить. Она одна, а пишут ей человек 20 вот она и может позволить себе отвечать "ясно, хорошо", а собеседник должен изворачиваться и удивлять.

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259679585

ну, как правило таких "привет" красивой девушке, у которой расписаны интересы и тп штук 70 за день)

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259709016

Для начала вы бы хоть определились — то ли всем симпатичным девушкам пишут по двадцать (тридцать, семьдесять — нужное подчеркнуть) сообщений в день, то ли, как очень часто пишут, наоборот — мужчины вообще не пишут, лайкают непонятно зачем и всё такое. Где-то я даже в этом обсуждении видел похожий комментарий, но лень искать, поэтому приведу скрин с одного знакомства, где очень симпатичная, что на фотографиях, что и вживую, и реально классная женщина написала мне первой:

Ответ на пост «Нелёгкая жизнь мужчины» Скриншот, Комментарии на Пикабу, Сайт знакомств, Мужчины и женщины, Юмор, Сарказм, Знакомства, Диалог, Переписка, Спор, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Меня и правда интересует ответ на этот вопрос, я до сих пор не могу найти на него ответа. Но допустим, что так, что большинство более менее симпатичных женщин получают очень много сообщений и поэтому и правда не собираются отвечать на банальное «Привет, давай знакомиться»:

Вообще так себя могут вести реально очень красивые и популярные девушки. Ну и да, ей на каждый первый хуй кидаться? Если предложений много, естественно она будет выбирать и кого-то отсеивать это кому-то кажется странным? Проблема в том, что для мужчин получать фото условно вагин, видимо, не проблема (хотя как по мне зрелище отвратмтельное), но если нам в самом начале диалога шлют дикпик, то на этом в принципе уже можно и заканчивать общение - парень явно долбаейоб или какой-то пацан по уроню интеллекта примерно как шестиклассник. Ну просто нормальные люди так не делают, не принято)))

Ну и естественно, таких красивых и популярных немного. И все мужики, вместо того, чтоб подумать, а сколько она таких Вась, как я, за день в игнор кидает, все бегут к ней. Потому что она самая красивая и сиськами. Простите, но если вы сами так выбираете женщин, то какие претензии к нам?))) Вы сами даёте им в руки возможность перебирать. Вы сами даёте ей уверенность в своей ахуенности своей готовностью хоть собачьи трюки исполнять за фото кусочка сиси. Пока парней тянет к инста-самкам, всё так и будет - им же похуй на её внутренний мир и его полное отсутствие, главное сиськи и лицо. Ну вот и получите сиськи и лицо, это всё.

https://pikabu.ru/story/nelyogkaya_zhizn_muzhchinyi_9783204?cid=259669983

Штош, поговорим и об этом. Во-первых, скажу одну очень оскорбительную для многих женщин вещь. Ну я и так уже тут много оскорблений вам наговорил, так что одним меньше, одним больше, какая разница) Милые, милые женщины. Если вы свято уверены, что все мужчины западают исключительно на модельную внешность — сиськи, жопа, лицо, вот это всё, то лично вам, кроме этой самой внешности мужчине больше нечего предложить. И мужчин вы выбираете исключительно таких, которые только на внешность и западают. И точка. Я старый человек, я пожил уже достаточно и видел много в этой жизни. В том числе достаточно женщин, с внешностью где-то между условной «четвёркой» и «троечкой», а зачастую ближе к «троечке», и которые если и не находились в счастливых отношениях, то исключительно потому, что в этот период жизни ей хотелось пожить одной. И у которых проблема «где познакомиться с нормальным мужиком» не стоит в принципе, потому что у них другая проблема — «как бы отъебаться, но при этом не обидеть» от излишнего мужского внимания. Я знаю о чём говорю. С одной из таких женщин я сейчас работаю. Вот реально, внешность на четвёрку максимум. (Если ты это вдруг прочитаешь, солнце, прости)))) Ну более менее симпатичная. И то не всегда. Встреть её где-нибудь на улице, большинство мужчин просто взглядом бы мазанули по ней безразлично и прошли бы мимо. Но при этом имеющую кучу поклонников и друзей-мужчин как на работе, так и вне её. Да я и сам к ней клинья год подбивал, пока она меня деликатно не отшила) Но очень близкими друзьями мы остались. Эта женщина покурить (она ещё и курит, да) не может одна на улице в спокойствии и тишине. Потому что если ей даже и удастся выскочить на улицу без никого, то максимум через тридцать секунд как по волшебству вот прямо из воздуха рядом с ней кто-то материализуется как джинн из бутылки) Сотни раз это наблюдал)

Насчёт того, что мужики сами красивых выбирают. Ну ок, расскажу как на Тиндере свайпаю я, имея в виду фотографии. Потому что по текстам в женских анкетах отдельный разговор. Вкратце — стараюсь не читать, да. Потому что если я буду читать, то я максимум одну из ста буду вправо свайпать. Потому что в девяносто девяти случаях когда там вообще хоть что-то написано, то это такая хуита, что её просто читать невозможно. Так вот. Всех гламурных кисо — влево. Зафотошопленные, постановочные фотографии в красивых интерьерах — влево. Зафотошопленные, постановочные фотографии без интерьеров, но говорящие лишь о том, что фотограф за всю жизнь прочитал одну-единственную книгу по фотографии с названием «Двадцать красивых поз для фотографирования девушки» — влево. Ну потому что если она сама этого не осознаёт, что это пошло, и не может найти нормального фотографа, то она ещё и не очень умная. Слишком высокие — влево. Не то, чтобы они мне не нравились, но я просто достаточно трезво оцениваю свои шансы. Слишком красивые — аналогично. Слишком эффектные, на яхтах, в различных дорогих ресторанах и машинах — аналогично. Достаточно понятно, дальше можно не продолжать? Надеюсь, что да. Впрочем, ради справедливости могу сказать, что и мне лайки от подобных женщин не прилетают. За редким исключением. Вот и сейчас парочка таких матчей у меня есть. Не гламурные кисо, нет. Но реально очень красивые (на мой вкус, естественно) и эффектные. И шо ви таки думаете — старый еврей им когда-нибудь напишет? Да не в жисть! Потому что первая мысль — ну куда ты лезешь то, где она и где ты?! Так и висят исключительно для любования и отдыха глаз)

Ок, а кого тогда свайпаю вправо, спросите? Врать не буду, внешность имеет значение. Но скорее по принципу цепляет/не цепляет. Что-то в выражении лица, во взгляде, в пойманном моменте походки и так далее. Предпочтения живым фото, не постановочным. Тем, за которыми я могу почувствовать реальную, живую женщину, а не красивую куклу. Представить как она улыбается, смеётся, ходит, разговаривает. У меня очень хорошо развита фантазия, да) Помните же это бессмертное — одной рукой держу твою фотографию, другой думаю о тебе)))

Не буду, естественно, выкладывать фотографии своих матчей здесь, просто поверьте на слово — гламурности и инстаграммности в этих женщинах нет ни грамма. Каламбур, да. Обычные, живые женщины, в возрасте, чаще всего без какого-либо макияжа, с морщинами. И все очень разные. Единственное, что их всех объединяет — улыбка. Если женщина хотя бы на одной из фотографий не улыбается — влево.

Продолжение следует. Если меня тут не захейтят со страшной силой, естественно)