Ответ на пост «Нехорошее»230
А меня как-то спасли буквально доли секунды. Вводные: Москва, спальный район. Время около 10-ти вечера, мне 18 лет, подрабатывала тогда ведущей игр типа Мафии/Бункера, шла, собственно, с очередной игры.
Темно, иду дворами, страшно, инстинкт самосохранения работает по принципу “🙈🙉🙊”(не работает) - наушники в уши, смотрю себе под ноги, думаю только о том, как скорее бы до дома добраться.
Захожу в подъезд, поднимаюсь к лифту.
Пока жду - достаю наушник и в процессе наклоняю голову в сторону лестницы от входной двери - вижу мужчину лет 30. У него руки были перед собой, как будто он ко мне крался и уже был готов меня схватить (расстояние между нами на тот момент метра полтора), в этой позе он замер и смотрит на меня глазами по 5 копеек. Повисает пауза, стоим оба не шевелимся
Ну и я ему:
- Здрасьте
Думала мало ли сосед
Так вот после моего здрасьте он разворачивается и драпает из подъезда. Прям убегает, вообще не прогулочным шагом.
И только в лифте до меня начало доходить, что только что могло произойти.
До сих пор не уверена в том, что это было, да и трудно поверить, что в 10 часов вечера, в моем же собственном подъезде могло что-то такое произойти, но по-другому у меня сопоставить его позу, ошарашенное лицо и последующий побег не получается. После этого ношу перцовку с собой, но это скорее для самоуспокоения, не поверни я тогда голову, она бы мне вряд ли помогла.
Лига гендерных вежливых срачей
9.3K постов4.9K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет