46

Ответ на пост «Не знаю, заводить ли новую собаку...»1

Я ходил в приют, относил корм, оставшийся от Гоши.

Там сука молодая есть, чуть больше года, дворняжка по типу овчарки, чуть выше колена, очень ласковая.

Не знаю, можно ли брать взрослых собак, тем более из вольера в квартиру.

Гошу щенком забрали из сада. Мы картошку копали, и он к нам прибился. Он вообще маленький, тоже дворняга, шерсть жесткая, брови как у старичка, лапы мохнатые, не больше 7 килограммов всю жизнь весил. Всего шесть лет прожил с нами.

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что взрослые собаки тоже могут адаптироваться к жизни в квартире, особенно если им дать любовь и заботу

раскрыть ветку (1)
4

Она раза в три крупнее моего Гоши. Но на руки лезет, как кошка.

Завтра хочу своих свозить в тот приют.

показать ответы
0

Клоп очеловечится, и будет нормально, ага. Они перенимают стайные привычки - а у вас там большая человечья стая. Дверями только не хлопайте, пока не подрастет, можно придавить

Котики тоже хорошо. Хотя собаки лучше, что уж скрывать )

раскрыть ветку (1)
1

Жена старается не подавать вид, но она обрадовалась, что котенка выбрали.

0

Что ж. Удачи вам с новым питомцем!

раскрыть ветку (1)
1

Я пока ничего не понял.

Бегает по полу Клоп, на него наступить боишься. Или ночью на него навалиться.

Спрашиваю, как его одного дома оставлять, ему всего 2 месяца. Жена говорит, что нормально будет.

Дети дали имя Чак, я зову Клопом.

показать ответы
0

Как у вас дела идут? В приют свозили?

раскрыть ветку (1)
1

В квартиру собаку не отдали.

Дети принесли котенка.

показать ответы
0

Как у вас дела идут? В приют свозили?

раскрыть ветку (1)
0

В приюте сказали, что она воет одна дома и мебель грызет. И бегает прям по мебели, отдадут в частный дом, или специалисту.

показать ответы
0

Ну, наши, в целом, только заматерели и в ширину разошлись немножко. Да, может быть, сантиметр-два в холке отрастили, и все.

Возможно, если там папа или мама какие-нибудь долгорастущие (вроде есть породы, что до 2 лет растут), и это передалось щенку, то да, еще вымахает и предел зависит от того, что за породы намешаны, но, в целом, обычно после года уже не растут заметно в длину/высоту. Могут массивнее только стать, если кормить хорошо, и активности достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

А как уличных приучать к вопросам туалета и прогулок на поводке?

У Гоши особо не помню как все было с приучением,как-то само, видимо. Но он у нас в туалет на улице ходил только если его с поводка отстегнуть.

А эта крупнее, её нельзя будет отпускать.

показать ответы
2

Чуть больше года - это еще мелочь. У самого два подобранца с улицы, каждому около года было, когда забрал. И оба немаленькие (отожрались до 35 и 25 кило, сколько весили тогда не помню точно, но минусни кило 5-6 и не ошибешься).

Будет немного труднее с воспитанием, чем с собакой, которую щеном забрал, тут да. Смотря как этот год жила - могут быть те или иные загоны (старшая паниковала люто, когда ее мыли, с трудом удалось это побороть, стараемся не думать о причинах страха, младший иногда пьет до рвоты, и в принципе к воде относится с жадностью, поэтому туалет приходится на всякий закрывать). Но, в целом, так же прекрасно понимают правила жизни в доме, приучаются к ним постепенно, стараются. Сложнее всего, когда в ветеринарке приходится оставлять на капельницы там или еще какие-то процедуры - в глазах паника и страх, начинают дуреть. Но это тоже постепенно перебарывается, постепенно они приучаются, что их оставляют на время, а не навсегда.

П.с. И если ластится, как пишешь, то, может, это твоя, а?

раскрыть ветку (1)
0

Сильно вырастет ещё? Она мне до колена, я 1.90.

показать ответы
2

Мне кажется, что Вы уже приняли решение

раскрыть ветку (1)
0

Принял бы, уже забрал бы...

показать ответы
2

Если тебе нужно разрешение, бери.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужен опыт.

У меня был небольшой диванный пёсик, а эта дама более долговязая, ещё и с опытом жизни на улице.

показать ответы
0

а что в приюте говорят на счет нее? прижиться может, есть несколько примеров положительных, есть и отрицательных, увы...

раскрыть ветку (1)

Что девочка хорошая, ноль агрессии, но я не говорил, что хочу забрать, и мне не предлагали

Просто они позволяют посетителям пообщаться с животными.

Она ещё про что такое гулять толком не знает. Там про туалет. Нужен будет кинолог?

показать ответы