10387

Ответ на пост «Не время»5

Ехала я как-то в трамвае, зашёл мужик с двумя пацанами лет 7-8 на вид. Эти пацаны сходу начали ссориться между собой, сначала шипели друг на друга, потом начали телефон друг у друга вырывать, отец пару раз одергивал их, но помогало ненадолго. Наконец один пацан как следует треснул другого, а тот зарыдал на весь трамвай.
И тут их отец так же громко на весь трамвай говорит "А вот я не буду вас разнимать! Не буду и всё тут! Деритесь дальше! Деритесь насмерть! А когда один из вас прикончит другого, то с выжившим я домой поеду!" И отвернулся к окну.
Надо сказать, этот педагогический пассаж помог, дальше ехали в тишине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
570
Автор поста оценил этот комментарий
Как отец двух пацанов говорю: работает этот метод ровно раз в год. Потом реально насмерть начинают ебашиться.
раскрыть ветку (44)
150
Вот вот. У меня 2 парня, они начинают цепляться друг к другу словестно только открыв глаза. В день пара драк... Какая же тишина когда один в саду, другой в школе. Но самое интересное что они скучают друг по другу, но как встречаются начинается перепалка. Прям вместе невозможно и врозь никак
раскрыть ветку (36)
121

Что самое интересное... Говоришь "Вы можете друг другу навредить, поранить, убить" - не работает. А вот "У меня голова очень болит; будьте тише" - работает... Фиг пойми, как. Главное никакой снисходительности и заискивания в тоне. Просто делаешь болезный вид и просишь тишины для себя. Пусть учатся убивать безмолвно😋
Методов перепробовали кучу. Но чаще всего работает метод" разделяй и властвуй". Только для этого надо проявить фантазию, смекалку и уделить время хотя бы одному из детей. Я просто придумываю совместное с одним из них занятие (с двумя не получается, т.к. интересы разные, разница в возрасте 4 года, и характеры полярные), втягиваешь ребёнка, а второго шлёшь нахер к матери или ещё куда, обозначая, что второй должен сначала успокоиться и принять мои правила, чтобы присоединиться к компании.
А вообще, заметил, что если появляется маленькая девочка (двоюродная сестрёнка 2х лет отроду или кто-то подобный на детской площадке), то старший сын превращается в няньку, а младший - в куратора тишины и порядка. Короче, хотим третьего рожать😊

раскрыть ветку (24)
297

Рожайте, рожайте. Одно дело когда девочка приходящая, а другое когда своя. Она тоже с ними в драках участвовать будет.

раскрыть ветку (2)
28
Из мамки с вертухи залетит в чатик и ебасосины и раскидает этих двух сосунков по углам ринга молить о пощаде, сеструха, хули))
4
Ага, у нас как раз такая девочка. Старший однажды сказал "Если бы ты родилась первой, то меня бы не родили!"
33

Делайте третьего.
У вас уже готова пати в ДнД.
Учи правила ДнД Начинай писать компейны. И когда им будет по 15, начинай.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ну не. Мои и в 9 и 7 норм играют.
раскрыть ветку (4)
4

Так то твои. А это его.
Вон оно че, понял?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Понял, разрешите идти?
раскрыть ветку (2)
3

Ну ты это, двигай туда. Куда хотел. Че спрашиваешь то.
Детей то вон уже сколько. Тут эта, понимать надо. Взрослый поди.
Можешь уже идти куда хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
10

Блин, а если третий тоже мальчик?.. Я вот боюсь, что такого расклада просто не выдержу)

раскрыть ветку (1)
9
Ахах! Мы как-то об этом не подумали даже🤣
24
Ахах) у меня муж не согласен категорически на третьего, ему первые 2 то морально тяжело дались. Старший ребенок среди 4🤔
раскрыть ветку (3)
7
Ну если бы у нас не было прецедентов с резким изменением поведения старших, мы бы тоже долго думали😅
раскрыть ветку (1)
8

Галантные джентльмены.

Поэтому и берегут от головной боли и маленьких девочек

ещё комментарий
11

Замечательная идея. У нас трое сыновей, и малютка дочь. Теперь только стоит сказать - мы спать, и волшебная тишина...

3

А если 3й тоже пацан будет?

раскрыть ветку (5)
7
Можно ещё пару раз попробовать родить дочь...
раскрыть ветку (4)
5
А если не получится дочь - добивать до футбольной команды)
раскрыть ветку (3)
4

...пока жена половником по голове любителю добивать не постучит ))

3
У знакомого было так - от первой жены был сын, но та жена погибла, вскоре он женился снова, со второй женой 4 сыновей было друг за другом, но у них это уже было дело принципа, и наконец пятой получилась дочь. В итоге у мужика 5 сыновей, включая парня от первого брака, и дочь)
раскрыть ветку (1)
0

Завидую белой завистью, столько сыновей!

2

Методом наблюдения за племяшами: старшая сестра, брать на три года младше, ещё работает способ оставить их одних со словами "а ты за маму". Всё, пиздилово моментально прекращается, она же старшая , за маму сидит, и брата чуть не пеленать лезет, даром что тот в первый класс уже идёт))) но, как только в комнате появляется кто-то, обращающий на них внимание (если их игнорить и просто сидеть рядом читать книжку то все по-прежнему в порядке), пиздилово начинается с новой силой . И прям как кого не спрошу из знакомых: у кого небольшая разница между братьями сёстрами, у всех мочилово. Странно это всё

раскрыть ветку (1)
0

это обычная борьба за ресурсы, осталась программа в генах от животных, все нормально.

50

Ещё юмор помогает. Начинаешь одного подкалывать: второй смеётся. Тут же тролишь второго: вот уже первый ржёт. Как вариант - затеять игру, где ты противник их обоих. Они невольно объединяются в команду и пиздят тебя всю энергию выплескивают на тебя. Применяйте только если знаете меру, соразмеряете свои силы. Ну и игры, конечно, разные бывают.
Одно ясно, как Божий день: капризы и драки - это требование внимания.

10
Девчонки тоже так могут)) мы, с сестрой лет до 20ти бились насмерть. Прям ненавидели друг друга. Бедная бабушка всегда нас примирить хотела, а сколько мы у неё добра в драках попортили 🤦‍♀️
6
И у нас также, пока в школе и саду, скучают, вечером несутся друг другу навстречу, наговориться не могут, минут через 15 начинают сраться, ещё пара минут и драка (причём старший первым не бьёт, но частенько провоцирует и сдачу даёт сильно, не жалея). Я разнимаю, успокаиваю младшего и через 5 минут у них любовь, играют как ни в чем не бывало.
Мне тут как-то в похожей теме на Пикабу, когда я написала, что сыновья часто дерутся, пара человек ответили, что я плохо воспитываю и вообще ужасная мать и насилия в семье даже между сиблингами быть не должно. Может и так, но я пока не нашла способ хоть и перечитала кучу литературы на этот счёт)
5
DELETED
Не переживайте, пройдёт к годам 20-ти, когда разъедутся)
раскрыть ветку (4)
22
После 20 лет будут драться только на семейных праздниках, приезжая к родителям в гости)
раскрыть ветку (3)
6
...зато табуретками и топорами!..
0

А что, у всех после 20ти прям съехали дети? У нас дочерям по 23 года и съезжать не собираются. Вы прям говорите так, будто это правило такое.

раскрыть ветку (1)
2
Вы предъявляете претензию к шутливому комментарию, который был ответом на другой шутливый комментарий?)
4
Вместе тошно, а врозь скучно.
5
У меня сын, почти 10 лет и дочь,7. Он доводит ее пассивной агрессией, троллит всячески, либо капает на мозг, чтобы постель,например,заправила или руки вымыла. Она в ответ либо начинает рыдать, либо бьет его. Я работаю из дома и это ад. Не знаю, что делать. Ругань и усаживание за книги дает примерно никакой эффект...
раскрыть ветку (1)
5
Вы сейчас моих описали?) Старший троллит, младший истерит (хотя не буду лукавить младший тоже тот ещё тролль). Я единственное надеюсь на то что они быстрее вырастут. Мои братья вели в детстве себя так же, в подростковом возрасте обычно это стихало. Тоже из дома работаю... Ну и естественно спасает сад и школа,. самая жопа летом
14

Да-да. У меня муж проверил это на наших детях. Сын с дочерью часто дерутся. И вот на такой пассаж сын просто кинулся на сестру с выданной ему отцом палкой...

раскрыть ветку (1)
11
Некоторые дети понимают фразу "сходи, пописай на дорожку перед выходом" буквально...
2
У нас тоже два мальчика, но напомнило почему то собакена. Он похожим образом себя ведёт
2
Ну правильно, сказали же что только выжившего домой заберут. Выхода другого нет, только насмерть.😂
2

С 2-мя дочерьми не работает. Начинается мясо.

0

Попробуй так #comment_248528606 =)

Вы не отец Бучера из Пацанов?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку