1400

Ответ на пост «Не верьте глазам: обычные лужи могут быть ловушкой»2

Во время работы в геолого-съёмочной партии мы со своей бригадой геофизиков решили пройти через пойменное болото, чтобы не ходить по своей обычной тропе по лесу да через скалу.

Ответ на пост «Не верьте глазам: обычные лужи могут быть ловушкой» Удивительное, Путешествия, Геология, Геофизика, Урал, Красновишерский район, Ответ на пост, Длиннопост

Вот через эту скалку нам практически ежедневно ходить приходилось: утром и вечером. Справа расщелину между камнями видите? Вот это и была наша тропа.

Ответ на пост «Не верьте глазам: обычные лужи могут быть ловушкой» Удивительное, Путешествия, Геология, Геофизика, Урал, Красновишерский район, Ответ на пост, Длиннопост

А болото сразу за этими кустами и кедром начиналось: здесь когда-то зона была, но от неё кроме заросшей дороги ничего не осталось.

Болото как болото: довольно сухое, только время от времени на нём чёрные торфяные лужи попадались. И ведь я прекрасно знал, что идти по ним не стоит, но то ли задумался, то ли отвлёкся но в одну такую лужу всё же умудрился влезть... Не знаю уж какая у неё была глубина, но чувство невесомости я тогда я испытал. Когда летел вниз, в глубины этой самой, оказавшейся совершенно бездонной, лужи. И очень хорошо, что успел в полёте расставить руки - на них и повис и даже умудрился из этого положения выпрыгнуть обратно наверх. Правда, к этому времени извозился в грязи с ног до головы. Лучше всего это описал мой рабочий Константин Константинович:

- Иду, Иваныч передо мной идёт. Ой, нету! Ой, снова есть!

В общем, вместо работы пришлось мыться и сушиться. Зато мужикам на счастье: они за это время полный рюкзак кедровых шишек набили )))

Кедровый стланик на скалах. Да, на нём тоже шишки могут расти. Одна, а то и две )))