2860

Ответ на пост «Наследство»16

UPD:

Не ожидала столько откликов на свой пост. Кто-то попросил фото, залезла на АВИТО в поисках, смотрю, что продала в результате этот сервиз не за 5, а за 3 тысячи.

Просто параллельно продавала второй за 2500 и в памяти осталась цифра 5 тысяч.

Так что извиняйте, кто там писал, что дорого, действительно немного приукрасила:)

Решила я избавиться от сервиза бабушкиного.

Сначала просто выкинуть хотела, всего 4 чашки (не люблю пить из маленьких) и покоцаный чайник. Но потом решила все-таки выставить на Авито, поставила что-то символическое, типа 1500 р.

Я Авито редко пользуюсь, уведомления отключены. Через день вспомнила про своё объявление, полезла посмотреть - батюшки, больше 50 сообщений. Люди пишут срочно подъедем прямо сейчас, не отдавайте и т.д.

Я в шоке, полезла искать в интернете информацию. Смотрю чашка как моя стоит 10 тысяч у коллекционеров (потом правда, оказалось, что не совсем такая чашка).

Короче приехала ко мне тётя, коллекционер. Забрала все за 5 т.р., рассказала, как она хранит сервизы у себя в витрине охотится за редкими на Авито, там у них целое сообщество.

А мне мама говорит, вот, продала память от бабушки, а по мне, так, наоборот, мне не память от этого сервиза, а лишь раздражение, что место занимает лежит в коробке, я и не достаю. А тут человеку радость и стоять в витрине будет, и чайник она отреставрирует и будет этот сервиз ещё много лет радовать людей, для которых это ценно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Разгребал барахло, после бабушки, в 2000-х среди всего прочего отнес на помойку штук 100 виниловых пластинок, некоторые были в запечатанных упаковках. Год назад посмотрел цены - ё мае. За пластинку битлов 10.000 руб дают, я конечно пожалел
раскрыть ветку (23)
148
Извините, но не знать цену винила это конечно край инфантилизма
раскрыть ветку (7)
31

Я знаком с человеком, который когда-то ТПК, он же ЛУАЗ-967, оставшийся в наследство от тестя, отогнал на металлоприемку своим ходом!

раскрыть ветку (2)
7

Хуясе на них цены...

раскрыть ветку (1)
24

Об этом и речь.

Самую мякотку я узнал позже. От человека, который сейчас владеет данным авто. Да, его спасли, и сейчас он на номерах.

На машине уже стоял двигатель от Таврии, и какая-то тюненая КПП. Еще куча всего была. Новый владелец подхватил эстафету, и сейчас там то ли 1KR-FE, то ли K6A.

Так что эта история скорее со счастливым концом.

5
Так мне 18-19 лет было, что вы хотели. Я девку то не целовал в то время даже, а вы тут винил. Вы то сами поумней были в эти годы? Для меня было больше интересно с пацанами потусить, поиграть в баскетбол, ходить на турник
раскрыть ветку (3)
4

Да пофиг на возраст, как может подняться рука выбросить винил Битлов...

У меня часть винилов - это спасенные батей от соседа по гаражу Черный альбом Кино, Битлы, Алан Парсонс, Лед Зеппелин, Дип Пепл, Рэйнбоу, Пинк Флойд. Сосед хотел этими винилами стену гаража оббить

раскрыть ветку (1)
1
Некоторые люди видят вокруг лишь только мусор и стараются от него избавиться.
Сломался провод у светильника? Выкинуть нахуй светильник.
Кнопка клавиатуры вылетела у ноута? Выкинуть нахуй ноутбук в мусорку.
Я охреневаю от того, сколько полезного выкидывается и гниёт потом в земле.
15

Ценность винила я тогда точно знал. Съехал от родителей в 16 лет в соседний город (хоть и не с их обеспечения) а девку целовал первый раз в 12, а зашел дальше уже в 15 =)

19

Когда я была маленькой (начало 90-х) у нас во дворе стоял саманный дом с русской печкой, на которой мы нашли чемодан, до отказа набитый пластинками для граммофона с записями Козловского и др. Очень красиво и далеко они летали)) ни одна не выжила. А потом папа и сам граммофон нашёл на чердаке, и втихаря из трубы вырезал себе блесну, так как времена были тяжёлые, а рыбалкой он болел. Мама потом знатно охерела, граммофон был 1885 года выпуска, и явно стоил даже в те времена дороже блесны. Хотя, много другого добра антикварного в то время тупо в металл сдавали, чтобы хлеба купить.

раскрыть ветку (3)
5

Руки бы вам оторвать, это ж приличные деньги по ветру пустили

раскрыть ветку (2)
6

Это только часть) папа рыл погреб и откопал медный самовар, тоже года примерно 1895, мы его отчистили, только труба внутри была повреждена. В итоге туда же в металл ушёл. Это сейчас интернет, базы антиквариата и все дела, а тогда из глубинки тупо и попробовать куда-то продать не представлялось возможности. Когда саманку эту разваливали, тоже много чего нашли. В каждой стене была замурована какая-нибудь вещь из латуни (ложка, кувшин и т.д), не знаю, зачем это делалось, может поверье какое было.

раскрыть ветку (1)
0
Самовар на самом деле, недорого стоит.
8

Это за каких-нибудь особенных битлов, наверное. Вряд ли 10 дают за битлов на пластинке "Мелодия", которая у каждого второго была.

раскрыть ветку (1)
2

Мелодия вряд ли, а вот за винил иностранного производства могут, ну еще по состоянию смотреть надо и редкость самого альбома. У меня есть батин двойной винил Битлов Love Songs, не Мелодия, год 1972 чтоли, но винилы такие затертые, что слушать невозможно, плюс я гуглила пару лет назад, именно этот альбом Битлов не сильно котировался у коллекционеров

15
Мама коллекцию пластинок выкинула, писец как обидно. Жена детям купила проигрыватель и пластинки теперь покупаем. Детям кстати пластинки нравятся, всё таки физическое взаимодействие с ними что-то добавляет. А у мамы зато сервиз стоит, и никто им не пользуется.
раскрыть ветку (5)
5
У меня еще было куча аудиокассет тоже целая коллекция даже не знаю куда пропали, наверное без моего ведома кто-то выкинул. Среди них были сборники СОЮЗ, я их особо собирал
раскрыть ветку (4)
5
И вообще надеюсь мы начинается таких постов на пикабу и будем чуть вдумчивее что-то выкидывать и продавать что бы наши дети подобного не писали)
9
У пластинок есть одно очень хорошее качество - они не портятся в отличие от кассет и дисков. Специалисты наверное пояснят что есть разные винилы, но мы спокойно покупаем старые пластинки и они играют как новые.
раскрыть ветку (2)
8
Портятся ещё как. Тупо стекают. Верхи страдают. Пылища влипает насмерть. Оччень специфически хранить их нужно.
1

Кассетам даже за десятилетия тоже особо ничо не делается. А вот диски, флешки и винчестеры крякают регулярно.

1

Бомжи да дворники потом на эти деньги несколько лет пили

0

Экий Вы, батенька...недальновидный

0

О, и я пару месяцев назад отдала коробку 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку