Ответ на пост «Наследство»16
UPD:
Не ожидала столько откликов на свой пост. Кто-то попросил фото, залезла на АВИТО в поисках, смотрю, что продала в результате этот сервиз не за 5, а за 3 тысячи.
Просто параллельно продавала второй за 2500 и в памяти осталась цифра 5 тысяч.
Так что извиняйте, кто там писал, что дорого, действительно немного приукрасила:)
Решила я избавиться от сервиза бабушкиного.
Сначала просто выкинуть хотела, всего 4 чашки (не люблю пить из маленьких) и покоцаный чайник. Но потом решила все-таки выставить на Авито, поставила что-то символическое, типа 1500 р.
Я Авито редко пользуюсь, уведомления отключены. Через день вспомнила про своё объявление, полезла посмотреть - батюшки, больше 50 сообщений. Люди пишут срочно подъедем прямо сейчас, не отдавайте и т.д.
Я в шоке, полезла искать в интернете информацию. Смотрю чашка как моя стоит 10 тысяч у коллекционеров (потом правда, оказалось, что не совсем такая чашка).
Короче приехала ко мне тётя, коллекционер. Забрала все за 5 т.р., рассказала, как она хранит сервизы у себя в витрине охотится за редкими на Авито, там у них целое сообщество.
А мне мама говорит, вот, продала память от бабушки, а по мне, так, наоборот, мне не память от этого сервиза, а лишь раздражение, что место занимает лежит в коробке, я и не достаю. А тут человеку радость и стоять в витрине будет, и чайник она отреставрирует и будет этот сервиз ещё много лет радовать людей, для которых это ценно.