3305

Ответ на пост «Нашли оправдание»6

Есть похожая история, рассказывал друг.

С матерью ему, прямо скажем, не повезло. Она очень плохой человек. У друга была бабушка (мать матери), жила в панельке, в однушке. Со здоровьем были проблемы. Мать приходила к бабушке в день пенсии и забирала все деньги. Иногда могла её побить (Там на самом деле такая трешатина происходила, что хватило бы на пару выпусков «Мужское/женское», я пишу тут суть, но все намного сложнее). Лёха когда подростком стал, то стал подрабатывать и кое-какие продукты привозил бабушке (ну и соседи тоже как-то её поддерживали). Переходим к сути. Бабушка умерла у себя дома. После смерти оказалось, что она свою однушку отписала Лехе (завещание). Мать эту квартиру хотела продать и открыть свое дело. Лёха не дал, разосрался с матерью и переехал жить туда. Квартира, ясное дело, была в страшном упадке. Когда Лёха стал приводить все в порядок, то полез на антресоль и среди хлама нашел тысяч 150, которые помогли ему хоть чуть-чуть, но отремонтировать (косметически) квартиру.

Палата №6

2.8K постов3.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка так воспитала свою дочку, что она могла побить мать и отобрать у неё деньги.
Пацан привозил с подработок продукты, а у бабушки в заначки деньги лежали.
По-моему тут вопросов к бабушке больше.
раскрыть ветку (15)
48
Ты удивишся, когда воспитаеш своих детей , насколько они могут быть разные при одном воспитании.
17

Взрослый человек сам отвечает за свое поведение несмотря на любое воспитание.

Ниже написали, что у матери был диагноз, но она могли и зависимости какие-то иметь и на этом фоне деградировать.

Внук же нормальный вырос и нормально к бабушке относился.

А откладывала она "гробовые". Это старая добрая традиция.

17
DELETED

Может на похороны отложила, чтобы деньги не тратили на нее

12

Я б согласилась, если б не пример семьи моей прабабушки. У нее было 7 детей, и спился один-разъединственный. А остальные много поколений алкоголь вообще не пьют. А тот как подкинутый - алкаш, дебошир, драться начал раньше чем говорить, не было ни одного человека, с кем бы не рассорился, хотя все остальные дружные и адекватные.

И вот он на старости пришел жить в прабабушкой и пару раз ее ударил. Моя бабуля узнала, пришла когда он дома был, вытащила из печки чугунную кочергу и четко сказала - еще хоть раз, и она ему хребет кочергой переломает, и сядет в тюрьму, но жалеть не будет. Женщина она была суровая, только тогда утихомирился.

12
Ну, бывают, некоторые рождаются уже психопатами, и воспитанием это не выправишь.
раскрыть ветку (1)
"Что-то не так с Кевином" - отличный в этом плане фильм, прекрасно иллюстрирующий вашу мысль.
9
DELETED

забавно что такие бредовые теории на пикабу набирают плюсы
так то девиация могла произойти в любой момент, и мягко говоря глупо все беды валить на родителей, это конечно удобно, но глупо...

53
DELETED

Там у матери параноидальная шизофрения (судя по рассказам и ее поведении и галлюцинациях). Я не стала всю эту Санта-Барбару писать.

раскрыть ветку (5)
А сейчас кто это написал? 🤔
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Я. Можете залезть в профиль, у меня там и другие посты есть

раскрыть ветку (3)
2
А другие посты какая из личностей писала?
*заметка о том что шизофрения частенько передаётся по наследству
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо за напоминание, но личность у меня одна - монументальная. В семье шизы ни у кого не было. Максимум - бессонница

раскрыть ветку (1)
Ну у друга, так у друга. Верим)
6

меня мама хорошо воспитывала...

а выросло то что выросло )

1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку