Ответ на пост «Нащупала»

Хорошо то, что хорошо кончается. Люблю читать такие истории
Наверное у многих есть аналогичная история.
Моя ни чуть не менее позитивная, но чуть более случайная.
Мне только исполнилось 28 лет. Всю жизнь занимался спортом, высокий, здоровый паренёк, прошедший армию и спокойно живший.
Ночью проснулся, жена смотрит большими глазами, говорит, что вызвала скорую.
Я понять не могу, зачем, чувствую нормально. Эпиприступ, откачивала, а я даже не помню - ночь, сон, видимо в подсознании. Интересно подумал я, приступов у меня не было никогда.

За полгода до случая, у меня участились Дежавю. Ну как сказать участились. Несколько раз в день, при норме пары раз в год. И появились первобытные страхи (ака настоящие панические атаки, иногда вызванные даже коллегами стоящими рядом). И вот в такие моменты, ты понимаешь, как люди верят в богов, сверхъестественное и прочее. Я был готов в тот момент поверить, что я предвижу либо "Конец света", либо свою скорую смерть (второе было ближе, так как вид панических атак был в стиле:"Как будто я лежу в могиле и оппонент смотрит на меня сверху"). Без шуток. Я молчал. Не знаю почему. Наверное не хотелось говорить людям, что у меня поехала крыша.

Скорая. Я в полудрёме проваливаясь еду в городскую больницу. Отделение не помню. К-т. Прошёл день. Перевод в отделение неврологии. Лежу, болтаю с мужиками, за дверью умер человек (бывает, что поделать), накрыт простынёй в коридоре. Разные возраста, у одного ишемический инсульт, о других не помню. Приходит врач: "Попрошу всех выйти, а вас товарищ Кот, я попрошу остаться". Я сел на кушетку, смотрю на него, и спокойно выдаю: "У меня опухоль, да?". Оказалось да. В голове. 40мм. Менингиома. Неприятно. Видимо он что-то от меня ждал. "Варианты" спокойно спросил я. Он нейрохирург, может оперировать, либо я ищу кого-то. Я всю жизнь живу на интуиции. Отказался (через пару лет, знакомый моего товарища умер в этой больнице с моим же диагнозом - случайность, но всё же). Кинул клич. Нашлось пара серьёзных врачей. Пирагова и Бурденко. Поехал в Бурденко. Максимально быстрая госпитализация. День анализы. День лежал. Операция. Страшно. Записал пост в ВК с отложенным таймингом (чтоб было 2 поста, один в момент операции, с пояснением, что я где-то там, второй, на случай, если что-то пойдёт не так, на черезпарудней). Страшно не умереть. Там вообще всё по другому. Страшно, что повредят мозг. Стану обузой или овощем. Страшно не умирать, страшно, когда умирают твои близкие. Через день после въезда в палату - операция. Надо отдать должное девушке анестезиологу. Я никогда так не отключался быстро. Она меня уболтала, что я даже не заметил. Этого не удавалась сделать ни кому. Очнулся. Реанимация. Всё вокруг гудит. Голова гудит. Трепанация. Начал проверять работу мозга. Посчитал. Поумножал. Повспоминал. Нормально. Ночь. Операция была долгая. Уснул. С утра увезли в палату. Встать не мог. Утки не люблю. С какими-то космическими усилиями дошёл до туалета (благо в палате). Лёг. Жив. Сойдёт. Пролежал там неделю. Много чего насмотрелся. Люди по третьему кругу. Но страшно ехать в лифте с родителями, которые держат маленького ребёнка на руках. Мы то хоть сколько-то пожили. Выписали. Гистология. Не злая опухоль, не добрая. Большие шансы регенерации. Но хотя бы не злая. Удача. Снова.

Я был первый среди своего окружения. После этого многие стали спрашивать, как, что, симптомы, головные боли, начали делать МРТ. Всё отлично. Пусть заботятся о своём здоровье.

Прошло почти 5 лет. Здоровье не самое лучшее. Метеозависимость просто невозможная. Любой переход через околонулевые температуры - нехорошо. Перегруз мозговой деятельности нервами или даже положительными эмоциями - нехорошо. Но всё равно жить весело. Я вон после трепанации первый раз в жизни начал бегать (спорт был всю жизнь рядом, а вот бегать ненавидел). Сейчас даже полумарафоны бегаю, и собираюсь пробежать марафон в Питере, но боюсь не позволит голова. Посмотрим. Главное не хоронить себя. Не сдаваться. Не опускать руки. Я видел много людей, кто после тяжёлых операций сдавались. Не только себе жизнь портили, но и близким.

Всем добра. Берегите себя, не забивайте на здоровье, не бойтесь обследоваться и жаловаься, и если что, не сдавайтесь. А врачам терпения. И что-б когда-нибудь эта страна их наала ценить по их заслугам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

..бро, бегаешь стайерские - бегай для себя.. марафон - это не про здоровье.. подготовка как минимум год с объемами от 65 км в неделю..

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я и бегаю сугубо для себя. Всю жизнь, не на скорость. Темп 6минут /км (10км в час). Если что-то не то, просто торможу, заканчиваю. Я пробегал 2 полумарафона за месяц. Я понимаю, что это совсем не то.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

..неплохо, а в какой зоне?.. в принципе, марафон можно пробежать и "с дивана", особенно если бегаешь, но это, объективно, достаточно серьезная нагрузка, если всерьез настроен - лучше пожалеть организм и подготовиться.. глянь каналы "Бег вреден" и "Бег, здоровье, красота".. это одни из неплохих популяризаторов бега, которые нормально все объясняют

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, гляну каналы. Зона пульса? Стараюсь бежать мягко. Выше 140 не держать пульс.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

..респект.. в страве есть?..

2
Автор поста оценил этот комментарий
А вы бегали марафон хоть раз? Я без подьеба. Мне интересно: это опыт или предположение? Я начал бегать после 30 лет и перед полумарафоном бегал 2-3 раза в неделю по 3-6 км. Хочу побежать целый и думал раза в полтора-два поднять нагрузку на подготовку в этот раз.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я бегаю для себя. Бегал 100-200 км в месяц в хорошую погоду. В последнее время, 100 в среднем пробегал. Я пробегал 30км, но там нога давала сбой. На счёт длительности нагрузки - 4 часа могу пробыть в зале. Самоубийством не занимаюсь. Подготовка физическая есть. Когда готовился к полумарафонам бегал по 5-10 км вечерами. Второй пробежал уже спокойно. Я не замечаю как бегу их. Просто бегу. Мне не тяжело, что 5км бежать, что 10, что 21. Главное, чтоб не было жарко. Тогда голова сбоит сразу. Я рано утрам их пробегал.
понимаю, что 42 это другой уровень. И я думаю, что не голова не выдержит, а нога.
Автор поста оценил этот комментарий

..да, бегал.. как любитель бегал в школьные годы, начал снова после 38.. на подготовке к марафону бегал минимум 5 тренировок в неделю.. 10, интервалы, 10, 2+ОФП+СБУ+2, 21 воскресная.. если раньше бегали, то оптимальный план подготовки 4-6 месяцев в зависимости от уровня подготовленности

Автор поста оценил этот комментарий

Марафон не очень корректно сравнивать с половинкой. Добавьте длительную на 15-18 км раз в неделю, не сразу конечно, а постепенно. Почитайте про питание во время забега, потестируйте что лично вам подходит-питание это очень важный элемент марафона. Ну и недельный объем не меньше 45 км, опять же доводите постепенно. В идеале раз в неделю длительная 22-25 км, и объем от 60 км в неделю

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, учту. Питание и вода, буду изучать. Спасибо

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку