5928

Ответ на пост «Наедалово от пятерочки»17

Да да, я тоже столкнулся с этим в Пятёрочке) Брал так же печенье крекеры к чаю домой, вижу ценник 40.99р, такой в голове "Окей" и беру две пачки. Подхожу к кассе самообслуживания, сканирую товар и вижу ценник в 82р за одну пачку. Ну, думаю это скидка по карте, вбиваю её и толку ноль. Убираю из корзины, подходит менеджер подтвердить отмену: "Что у вас?", говорю что "Вы обманываете людей, что у вас товар с некорректными ценниками."
Он такой "Ничего мы не обманываем. На ценнике указано, что цена за 100 грамм, а тут 200 в пачке. Так что всё верно."
Говорю ему "У вас товар уже фасованный с завода, с весом содержимого на упаковке. Т.е. это не разделимый товар. Вот никак вообще! Это не ваши орешки из лотка, которые я сам в пакет набираю сколько мне нужно. Мне что, если хочется 100 грамм печенья, надо разрывать упаковку и собирать их отдельно?", на что он "Нет, вы не имеете права вскрывать упаковку. Иначе вам придется купить её всю."
Л-логика, блять. Это пиздец. Зарабатывают на людях, которые не вчитываются в мелкий шрифт на ценнике. Скоро реально всем нужно ходить с лупами и читать мелкий шрифт на ценниках, как старым бабкам, чтобы их не налюбили.