Ответ на пост «Надоедливый сосед»12
Меня бесит, что в таких ситуациях самосуд работает эффективнее, чем правовое поле. На себе пришлось убедиться.
Когда мы с моей дамой сердца только начали встречаться, остался я у неё ночевать. Было типичное 8 марта, приходим домой около 2-3 ночи. Легли спать и тут я из-за стены слышу как некая дама кроет трехэтажным матом какого-то мужика, попутно бросая в него чем попало. Причём слышимость очень хорошая, настолько, что по ощущениям она стоит прям у меня под ухом. Ладно, думаю, потерплю пол часика, всякое бывает.
- ооооо, у соседей опять фестиваль это надолго - сказала моя девушка
- в смысле? Это постоянно бывает?
- ага, почти каждый день
Ну пиздец, приехали. Ладно, я же интеллигент и все такое. Вызову ка я 112, приедут специальные люди угомонят.
- полиция, слушаю!
- тут соседи барагозят, спать мешают, а время уже позднее
- так а что вы хотели? Восьмое марта же! Потерпите немного, да и машин нет. Если через пару часов не успокоятся - звоните
«Короткие гудки»
Заебися пахнет пися. Идти разбираться к пьяному непонятному быдлу за стеной, благодаря Пикабу, идея так себе. Пока я думал усталость взяла своё и мы заснули.
Так получилось, что спустя пару месяцев мы уже плотно жили у моей девушки. Соседи периодически так же развлекались. Пару раз вызывал полицию, писал заявления - бестолку. В очередной раз, когда соседи устроили фестиваль, у меня упало забрало и я пошёл к ним с твёрдым намерением дать пизды. Дверь открыла Маман этого семейства(как оказалось там бухали трое: мать, отец и сына около 35 лет, на последних двоих Маман и верещала) и сходу начала крыть меня хуями, замахиваясь тапком. Пока я обещал ей запихать этот тапок в жопу до самой глотки, выбежал сына, возомнивший себя халком, за что сразу получил в еблет, после чего дверь закрылась под общие вопли Маман и сына. Вопли продолжались ещё минут 15, после чего стихли. На три, мать его, месяца(потом мы съехали) Ровно в 22.00 наступала гробовая тишина.
Собственно, а почему такие проблемы не решаются как должно? Какого лешего, чтобы угомонить соседей нужно портить им имущество/лицо, рискуя самому получить как минимум штраф, как максимум гроб?
P.S. История и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны, все происходящее было только в моей голове. Кому не хватило запятых - извиняйте, кончились.
Истории из жизни
37.7K постов74.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.