389

Ответ на пост «Надо было брать чек!»1

Это было в 2014 году, зимой. У меня температура 40, попёрся в поликлинику. Терапевт отправила на флюрографию. Через 10 минут получаю снимок и расшифровку. Читаю. Понимаю, что ничего не понимаю, но в углу надпись "ЛГМ?" Заходим в интернет и читаем, лимфогранулемотоз - рак лимфотической системы. Излечим, побочка - бесплодие. Ппц приехали. Прихожу к терапевту, показываю. Сидит смотрит на меня, видимо слова подбирает. Я прерываю её измышления, мол, давайте направление на анализы. В общем МРТ, КТ, ЭКГ и другие очень нужные анализы. Участковый онколог даже не глянул, просто направление в онкодиспансер написал.
Будущая жена на иголках, отец вроде бодрячком, но видно - переживает сильно. Матери решил сказать после результатов биопсии.
Через 2 дня операция, делают биопсию. Анестезиолог дал феназепам в ночь перед операцией. Почему-то прекрасно помню этот момент. В тот день я отлично выспался.

Результат биопсии саркаидоз.
В общем жить буду. Гроб не заказывал.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Гуглю саркоидоз, читаю "саркоидоз - это заболевание неизвестной природы, с поражением нескольких органов.." и не знаю, радоваться за ТСа или как..
раскрыть ветку (1)
23

Саркаидоз болезнь строителей и пожарных, имунный ответ на загрязнение легких.

показать ответы
3
То есть лечится?
раскрыть ветку (1)
14

Да, ударными дозами стероидов. Гормональное лечение, куча побочек. В общем я делаю регулярно флюрографию и мониторю динамику. Динамика развития отрицательная пока, так что лечить особо не вижу смысла. Отрицательных эффектов от болезни тоже не вижу.

показать ответы
9

Я живу с саркоидозом с 2008 года. Ничего хорошего. К сожалению, лечения самого саркоидоз нет, так как неизвестны причины его появления. Лечат симптомы, но не саму болезнь. В большинстве случаев, как говорят, саркоидоз проходит сам, но если он не прошёл, то кортикостероиды могут остановить рост образований, но не уберут их. Короче, мне не повезло, и теперь я живу с этой фигнёй. Ничего хорошего, отдышка замучала: пробежать больше 100 метров не могу. На 3 этаж поднимаешься и отдыхаешь. Очень обидно, так как до болезни вёл довольно-таки спортивный образ жизни. Иногда думаю, что лучше бы лимфогранулематоз, там излечивание - почти 99%.

раскрыть ветку (1)
4

Ага, живу как на бомбе с лотереей. Замкнет или нет.
Сочувствую. Искренне надеюсь, что меня пронесёт.

10
Как будто доктора Хауса посмотрел
раскрыть ветку (1)
2
Ну есть такое)
25
Гуглю саркоидоз, читаю "саркоидоз - это заболевание неизвестной природы, с поражением нескольких органов.." и не знаю, радоваться за ТСа или как..
раскрыть ветку (1)
1

Саркоидоз - это по факту замена легочной ткани на эпителиальную. Как я понял, надо избежать контакта с тем, что это вызывает. И  когда я начал кататься по командировкам, у меня начало спадать заболевание судя по флюре. Есть подозрение, моё и не компетентное, что это сродни аллергии. У меня у товарища поражены более 50% легких, а у меня только пятнышко по середине. У него прогрессирует, у меня нет, вроде как.
А ещё саркоидоз часто бывает у пожарных.

39
В 2011 году прошёл курс химиотерапии и облучения, диагноз Лимфогранулематоз, модулярный склероз, 2Б стадия. Бесплодию в этом году исполнилось 4 года :)
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю)

0

Автор, напишите, как дела, как лечитесь, или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не лечился. По данным флюрографии не прогрессирует.

0

Вы лечитесь? Какое сейчас состояние?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не лечусь
показать ответы
0

Вы лечитесь? Какое сейчас состояние?

раскрыть ветку (1)
0
Не прогрессирует, вроде как даже уменьшается.
1

Зачем тут тег "Авито"?

раскрыть ветку (1)
0

Когда ответ на пост делаешь, автоматически прописываются теги предыдущего поста.

7
Само :), и это даже я не был зарегистрирован на Пикабу 😜
раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю само оно было за последние 2000 лет только у одного человека, и то тут вопрос не столько медицины, сколько религии)

0

У вас 6 лет назад подозревали лимфогранулематоз, а нашли саркоидоз? Или саркоидоз сейчас обнаружили?

раскрыть ветку (1)
0

подозревали 6 лет назад и нашли 6 лет назад

1
Тоже саркаидоз,лет 20 назад нашли.врач сказал, либо сдохнешь либо нет,живи и не думай об этом.
раскрыть ветку (1)
0

Мне в МОНИКИ так и сказали)

показать ответы

но гроб все же закажи. Пригодится когда-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Все там будем)