389

Ответ на пост «Надо было брать чек!»1

Это было в 2014 году, зимой. У меня температура 40, попёрся в поликлинику. Терапевт отправила на флюрографию. Через 10 минут получаю снимок и расшифровку. Читаю. Понимаю, что ничего не понимаю, но в углу надпись "ЛГМ?" Заходим в интернет и читаем, лимфогранулемотоз - рак лимфотической системы. Излечим, побочка - бесплодие. Ппц приехали. Прихожу к терапевту, показываю. Сидит смотрит на меня, видимо слова подбирает. Я прерываю её измышления, мол, давайте направление на анализы. В общем МРТ, КТ, ЭКГ и другие очень нужные анализы. Участковый онколог даже не глянул, просто направление в онкодиспансер написал.
Будущая жена на иголках, отец вроде бодрячком, но видно - переживает сильно. Матери решил сказать после результатов биопсии.
Через 2 дня операция, делают биопсию. Анестезиолог дал феназепам в ночь перед операцией. Почему-то прекрасно помню этот момент. В тот день я отлично выспался.

Результат биопсии саркаидоз.
В общем жить буду. Гроб не заказывал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Гуглю саркоидоз, читаю "саркоидоз - это заболевание неизвестной природы, с поражением нескольких органов.." и не знаю, радоваться за ТСа или как..
раскрыть ветку (16)
23

Саркаидоз болезнь строителей и пожарных, имунный ответ на загрязнение легких.

раскрыть ветку (13)
3
То есть лечится?
раскрыть ветку (9)
14

Да, ударными дозами стероидов. Гормональное лечение, куча побочек. В общем я делаю регулярно флюрографию и мониторю динамику. Динамика развития отрицательная пока, так что лечить особо не вижу смысла. Отрицательных эффектов от болезни тоже не вижу.

раскрыть ветку (8)
10
Как будто доктора Хауса посмотрел
раскрыть ветку (1)
2
Ну есть такое)
5
Аааа, понятно. Ну тогда я рада, что так все обернулось )))
ещё комментарии
0
DELETED

не строитель и не пожарный, а вот тоже эта штука имеется. последнее время стало трудно физ нагрузки переносить (одышка, задыхаюсь)... чую снова на обследование пора

0

Я - программист. Говорят, стрессы могут провоцировать. Курить, даже не пробовал, практически не пью.

Динамика у меня только по КТ.

0

Наконец-то узнал что это. С 2012 с ним. У меня была 1ая степень под подозрением вторая, попросил врача написать вторую. Благодаря этому откосил от армии. А так - вообще дискомфорта не испытываю.

1

Саркоидоз - это по факту замена легочной ткани на эпителиальную. Как я понял, надо избежать контакта с тем, что это вызывает. И  когда я начал кататься по командировкам, у меня начало спадать заболевание судя по флюре. Есть подозрение, моё и не компетентное, что это сродни аллергии. У меня у товарища поражены более 50% легких, а у меня только пятнышко по середине. У него прогрессирует, у меня нет, вроде как.
А ещё саркоидоз часто бывает у пожарных.

0

штука неприятная, но всяко лучше, чем ЛГМ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку