2445

Ответ на пост «На волне про понты»1

Ну не знаю, купил 2 года назад самсунг за 18к, весь функционал устраивает до сих пор. Всегда выбирал звонилки с учётом двух условий:

1. Брать столь незначительную вещь в кредит это блажь, только средства которые можешь выложить сейчас без ущерба для бюджета (еще сходи оформи кредит на кроссовки, ага).

2. Если он разобьется/потеряется/утонет то у меня не случится инфаркт жёппы и я спокойно на следующий день куплю новый

Пы. Сы. Живите по средствам и будет вам счастье

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец выебывальщик попался, ты в курсе ваще что люди даже на телефоны в 10к берут кредиты?

раскрыть ветку (81)
3
Да хуй бы с ним, с самой ценой. У меня приятель хуесосил айфоны и тех кто берет их в кредит. А потом взял в кредит Самсунг. Вот я тогда в шоке был. «Вы не понимаете, это другое»
4
Пиздец умный нашелся, а ты в курсе, что есть люди, которые НЕ берут кредиты?
Которые берут себе звонилку именно по средствам, а не понтам?
раскрыть ветку (22)
8
А кто сказал, что брать телефон в кредит это телефон не по средствам, а понты? Так то кредит это просто финансовый инструмент. И поче у копить на телефон три месяца и купить потом телефон это жить по средствам, а купить телефон сразу, а потом платить три месяца это понты?
19
Вот вообще насрать. Но почему-то именно люди, "которые живут по средствам, а не понтам" обожают зачем-то лезть в чужой кошелёк. Вас дохера колышут чужие понты? Ну тогда это у вас проблемы, а не у тех, кто телефоны в кредит берет)
раскрыть ветку (4)
0

Не "лезть" в чужой кошелёк, а "заглядывать" в ответ на истеричные вопли "ааа денег нет, невозможно прожить простому человеку". Заглянешь такому в бюджет, а там по три поездки ночью из баров в месяц, как он только ещё не обанкротился.

ещё комментарии
2

я таким был, до первой своей ипотеки х)

ещё комментарии
0

тем более сейчас рассрочки всякие доступны без переплат

0
Разве это люди?
это средний класс
0

В яндекс маркете наткнулся на возможность приобрести баночку фуагры (120г 5500руб) в кредит.

DELETED

Я тоже не с золотой ложкой во рту вырос. Не чурался сходить в ломбард и купить телефон за 1-2к

1

И назуя он им, что это за вложение такое в мобилку

раскрыть ветку (39)
5

что б нормально работал несколько лет, а не приходилось отдавать каждый год по 5к на новый?

раскрыть ветку (38)
0

Я сыну-первоклашке 2 года назад купил сяоми за 5 рублей. Этот сяоми повидал многое, пережил 2 летних лагеря, жив до сих пор.

раскрыть ветку (36)

первоклашки обычно не особо заморачиваются на материальных понтах, а вот к годам 14 придется покупать нормальный телефон...
я к тому, что если весь класс будет играть в какую нибудь мобильную игрушку а чей то сыночек не сможет из-за слабого телефона то все, с ним будут меньше общаться, а для детишек это важно...
или вообще угорать и называть нищебродом... а это уже на психику влияет...
И есть люди которые живут на 20-30 тысяч, от зп до зп, как ты им предлагаешь покупать более менее нормальный телефон за 10 косарей кроме как не в кредит?

раскрыть ветку (35)
0

Очень просто. По 1000р откладывать в банку. Через год телефон, чехол, стекло. Ещё и отметить удачную покупку останется.

раскрыть ветку (14)
8

для людей которые живут от зп до зп тыща рублей в банку это оооочень сложно, а вот уж за кредит отдать как то легче... хз почему =)
да и к тому же это не такая уж огромная сумма, поэтому можно ведь сразу телефончиком за 10 тысяч пользоваться, а не через год, когда он может уже и не нужен будет особо

раскрыть ветку (13)
0

Чтобы чего-то добиться надо себе некоторое время в чем-то отказывать. Возможно продолжительное время. Когда-то и у меня была зп 10к. Но на счету лежало от 50 до 80к.

раскрыть ветку (12)
5

ну, люди всю жизнь себе в чем то отказывают и ничего не добиваются... и смысл тогда отказывать, если можно кредит взять на не дорогую вещь, что бы она хотя бы твоих детей радовала?

раскрыть ветку (9)
0

И в чем же они отказывают тогда? Если делать это без мозгов, то не удивительно.

Я сам пользуюсь кредитами. Это бывает удобно. Но это очень не выгодно. Не люблю кормить банкиров.

ещё комментарии
0
Только тогда деньги стоили куда дороже, что можно было откладывать.
раскрыть ветку (1)
0

Все так говорят. Но их у людей не было тогда, нет и сейчас. Вывод очевиден.

ещё комментарии
0
Я с телефоном за 3 тысячи с рук проходил 3 года и особо не обламывался. Звонит, интернет не тормозит, а игры мне и не нужны. Потом отдал человеку, он с ним ещё год проходил. Потом разбился он у него.
сейчас редми 8, 4/64. Вообще за глаза для меня.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку