Ответ на пост «На волне постов про первую работу»

По описанию так понимаю, что в Беларуси дело было.


Я так тоже подрабатывала летом у "пана"  - поляк, держал большие угодья всего и вся на окраине города. Но, в отличие от вашего примера, не стоила та работа денег, которые он платил. Нужно было вкалывать от зари до зари, чтоб получить что-то стоящее. Ценник был, допустим, за собранное ведро клубники/малины/смородины, или за прополотую борозду. Но по факту потом половину заработка снимали, так как клубника сгнила, прополото "плохо" и прочее, прочее. Ненавидела это место всем сердцем, но вариантов не было. И вопрос был не в трудности физической.


В 14 лет впервые "официально" работала в колхозе, на зернотоку. Работали, конечно, не наравне с парнями, но тяжко было шо пиздец. Плюс жара. пыль. Зато обед аж 2 часа! До сих пор с теплом ту работу вспоминаю. Вроде, тогда заработали по 400 тысяч, что для детей немало было, да и родители были рады такой помощи.

Но самая любимая и самая пиздекая подработка - это 2 месяца помощницей в кондитерском цеху хлебозавода. Первую неделю после работы просто умирала от боли во всем теле. Именно тогда и подумалось, что не так-то просто разожраться, работая в кондитерке...