16

Ответ на пост «На волне постов...»3

Кто-то строит отношения и тратит на это силы, кто-то ловит валенки капотом, а браки распадаются. Бывало и у меня и продолжает бывать желание послать все куда подальше и развестись, но! каждый раз когда у меня возникает такое желание, я внезапно задумываюсь (полезное дело, иногда всем стоит этим заниматься). Я жениться хотел? Ну вроде да. Ребенка хотел? Было дело. Вон рядом сидит, каких-то котов по телевизору смотрит. Жена что-то там на кухне ковыряется, и главным параметром в ней в момент осознания того что вроде как подходит в качестве жены было - она способна меня терпеть. А потом еще вспоминаю своих деда с бабкой. Чуть меньше чем за три месяца до золотой свадьбы дед умер. До золотой! А уж как они ругались порой... Подозреваю, что вся их совместная жизнь была семейным скандальным сериалом на пятьдесят сезонов. Но при этом даже в периоды основательного раздражения друг на друга, они ругались пусть и громко, но беззлобно, с юмором. А какие перлы во взаимном обзывательстве выдавали! Уже без малого два десятка лет со смерти деда прошло, а некоторые из них до сих пор не расшифрованы. Для примера - одно из таких моя двоюродная сестра смогла расшифровать только на последнем или предпоследнем курсе иняза. Однако от темы отошел. Когда я вспоминаю вот это всё, мне начинает казаться, что я выёбываюсь. А от этого немудряцкого действия бывают всякие нехорошие нехорошести, типа развода. Так что вот вам простой совет: не выёбывайтесь!  Это работает, по крайней мере мне помогает.