Ответ на пост «На телефон, сайпал!»1

Буквально пару недель назад ездил в отпуск в Казахстан, на своей машине с женой. Ездили в Актау, 2300 км в одну сторону.
Меня перед поездкой всё пугали, типа много националистов, русских не любят, аккуратнее и тд. Итог - все как только узнавали что мы из России сразу начинали рассказывать куда поехать, что посмотреть, где подешевле и так далее. Классное море, дешёвый бензин, очень вкусная и недорогая еда. Впечатления остались сугубо положительные, Казахи капитальные красавчики!

P.S. Обменник с максимальным курсом нашли в Актобе, 7.25 на момент нашей поездки, , называется большая монета, он там один такой, Яндекс карты его находят.
Обменник в Актау находится по адресу 6 мкр 36, курс чуть хуже (7.2) но очень выгодно всё равно.

Пикабушники Казахстана

7.5K постов9.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

24
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю! В конце августа вернулись из Актау, отдыхали на Каспийском море, ездили на машине. Отношение местных очень доброжелательное. Один пример. На обратной дороге навигатор заглючил, так как не было интернета (с российской симкой дорого). Остановился перед развязкой, т. К. указатель в одну сторону показывал, а навигатор в другую. Время уже ч 11-12 ночи. Стою на аварийке, чешу репу, втыкаю в карту. Остановился казах, сам, спросил чем помочь, я объяснил ситуацию, он раздал мне вайфай со своего телефона, я загрузил более оптимальный маршрут, нашёл ближайшую гостиницу, поблагодарил его и поехал дальше. Местные ГАИ остановливали 2 раза, 1й раз при въезде, я уже уставший был, повернул ночью через сплошную во двор к гостинице, вроде никого не было. Остановили, проверили документы и отпустили спокойно. 2й раз на обратной дороге проверили наличие местной ОСАГО, и все. Естественно, не нарушал больше и не превышал скорость, штрафы большие говорят

раскрыть ветку (1)
15
Меня вообще за 3000 пробега по Казахстану ни разу не остановили, очень удивился. Местные сказали они без повода вообще не тормозят, типа только если косячишь или подозрительно выглядишь для них)
показать ответы
36

Ты мне лучше скажи, то что мы учили казахский по освежителям в туалете - правда?

раскрыть ветку (1)
14
Ну, я из Казахских слов только знаю салем и рахмет, остальное догадки. Знаю только что по русски говорит 90% населения, поэтому Казахский с освежителя не нужен :)
показать ответы
287
Хорошая попытка, владелец обменников в Актобе и Актау)))
раскрыть ветку (1)
13
Не-не 🙃 это по братски, в том же Халык банке курс на пол рубля ниже
показать ответы

Гайцы - где-то после Караганды. Авторынок - Алматы.

раскрыть ветку (1)
5
Мне знакомая Казашка, после того как я рассказал впечатления, сказала что я кажется в другой как-то Казахстан ездил 😀 она из Петропавловска, живёт в России
показать ответы
27

Не у всех такие удачные поездки.

1. Развели ГАИшники на знак там, где его нет. Сначала долгие споры, потом было сказано прямо: или давай 15 тысяч (рублей!) или прощайся с правами, мне похуй как ты их потом будешь из Казахстана выдёргивать. Остановили две машины разом, во второй оказались какие-то соседи из чуть более южной страны, на них просто посмотрели и сразу отпустили.

2. Несколько раз наёбывали с забронированными квартирами.

3. На авторынке после договорённости о правке дисков, уже после, цена вдруг оказалась за 1мм, а не за диск. Набежали толпой и прессовали "давай-ка 70 тысяч (опять рублей) за два диска.

Что-то ещё было, по-мелочам, уже не помню, время действия - май-июнь этого года.

раскрыть ветку (1)
7
А место действия?
Про квартиры мне кстати тоже говорили что много мошенников на крыше кэзэ, я через агентство снимал, которое мне кстати и посоветовали по пути, остался доволен.
По поводу гайцов - меня предупреждали о том что там такое бывает (ну это же СНГ) поэтому я ехал с регистратором. С автосервисами дел не имел, повезло
показать ответы
4

Ля, вы, экстемалы! В Актау! В отпуск! А в дейстующий вулкан спускаться не пробовали? Вам и не надо. Эксрима гораздо меньше! Как житель Казахстана говорю вам: в Актау в отпуск?! Если с заездом в Жанаозен - то завещание обязательно!

Вот честно, народ, что вы забыли в пустыне? Это не Абу-Даби даже близко, несмотря на то, что там добывают нефть. Лучше бы в Кокчетав съездили или в предгорья Алматы. Даже Чуйская долина была бы лучшем местом, чем Актау!

раскрыть ветку (1)
2
А как по мне - классно. Море есть, цены по русским меркам хорошие, пустыни я до этого ни разу в жизни не видел - тоже интересно) у нас на Урале верблюдов нет, А там хоть отбавляй. И всякие природные достопримечательности. И никакой агрессии :)
17
Неххххоясебе, это в Актау то дёшево? Поехал бы ты в Шымкент, ваще бы ахуел)
раскрыть ветку (1)
2
Ну самое дешёвое где я покушал/пожил это был Доссор. На счёт Шымкента не знаю :)
показать ответы
6

Братски ))))
Вот и нашли казаха)

раскрыть ветку (1)
4
У нас на Урале тоже так говорят
показать ответы

До Атырау через Уральск ехал? Реку Урал с востока или с запада объезжал? Там раздваивается дорога.

раскрыть ветку (1)
Ехали через Актобе-Шубаркудук-Бейнеу. Дорога гавно кстати (километров 100), все местные говорили что надо было через Уральск, но я их что-то проигнорировал
показать ответы

А через орск прям есть пункт кпп ? Доло ожидание было  очереди?

раскрыть ветку (1)
В ту сторону проходили часа полтора-два, обратно ехали ночью - вообще без очереди. Непопулярное КПП
показать ответы
4

@Kosstaj, жалеешь, что не задержался подольше в отпуске?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, есть немного 😀
показать ответы

@Kosstaj, через астрахань на атырау ездил? Там есть дорога вообще ?

раскрыть ветку (1)
Нет, я заезжал через Орск, поэтому не подскажу
показать ответы