1076

Ответ на пост «Мысли вслух»

Как всегда, предлагаю посмотреть с другой стороны, со стороны руководства.

Есть у меня отдел... Ну, допустим, упаковки продукции. Работает, но работает(работал) не эффективно. Я "пинаю" начальника упаковочного цеха. Он должен "пинать" своих подчиненных. Но, ничего не меняется.

В итоге, один из упаковщиков обращается ко мне лично. Дает весь расклад. Где и что... Я смотрю камеры, записываю время на листочек... Беру калькулятор и считаю.

Итого: Треть сотрудников в рабочее время залипает в телефоне. Треть шароебится по цеху, вроде по работе - а в итоге просто чтобы не работать. Остальные работают хорошо.

Среднее время проеба в рабочий день -от часа до полутора. (а их непосредственный начальник это видит, но не делает замечаний)

это минимум 10 человеко-часов в смену! 50 часов в неделю, 200 в месяц. А 200 часов, это извиняюсь, пиздец как много... Это, считай ещё один сотрудник.

Дополнительно нашел ещё пару потерянных часов в смену - из-за неэффективного руководства.

Итогом стал выговор начальнику, личный разговор с сотрудниками. Изменены инструкции, обязанности некоторых сотрудников. Изменены правила распорядка. И всё наладилось. Депремирование -эффективный инструмент.

ПС У сотрудников есть личное время - пять минут каждый час, плюс обеденное время.

ПС2 А тому сотруднику я хотел выписать премию (он сэкономил организации немало денег) - но он отказался, мотивируя тем, что он поставил меня в известность о проблемах в цеху не для премии, а от того, что ему было обидно. Получают все одинаково, а работают по разному.

Руководитель

7 постов27 подписчиков

Добавить пост