Ответ на пост «МЫ ЖИВЁМ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДЕЛАМИ СССР»4

Советские металлургические заводы были полностью снесены и отстроены заново. (Ибо были построены по американским проектам ещё в 30-е годы).

Советские железные дороги были полностью переложены.

Советская нефтянка была полностью снесена и отстроена заново. ВСе НПЗ отстроены заново.

Автопром был полностью отстроен заново. (СССР на пике своего могущества добился автомобилизации на уровне США 1915 года. Вы серьёзно думаете, что на автовазе ещё остались производственные линии времён СССРа?).

Фармацевтика отстроена заново.

И так далее, и так далее. Десятки отраслей.

Ибо советские предприятия безнадёжно устарели уже к концу 80-х и их нельзя было реформировать, только снести и строить заново.

Что не отрицает того факта, что мы в значительной степени живём наследием СССРа. Например, в авиации и военной сфере. Без советских запасов снарядов и танков нам бы был кирдык прямо сейчас.

А ещё мы в значительной степени живём наслаждением царской России.

И чё?

Или это слишком сложно представить для хомячков? Что можно и жить наследием СССРа, и не жить? Что наследие может быть и полезным, и токсичным?

И почему мы должны этого стыдиться? Англия живёт наследием королевы Виктории. В Лондоне всё стоящее построено в 19м веке. В Америке большая часть мостов, общественных зданий и дорог построены в 20-е годы 20- века. И чё?

Более того, мы даже живём наследием Древней Руси, Языческой Руси, античной цивилизации, Общеиндоевропейского единства и вообще родового строя.

Давайте требовать восстановить родовой строй? Или позовём царя?

Да, кстати, более всего ненавидимы именно те сферы, где наследие СССРа как раз ещё сохранилось: пенсионный фонд, ЖКХ, почта, образование и медицина (хотя, нынешний уровень медицины даже не снился совку, например, уровень младенческой смертности в СССРе был на уровне беднейших стран мира ,а теперь он у нас ниже, чем в США, продолжительность жизни Англии конца 19 века как и уровень жизни конца 19 века в РСФСР был достигнут только в 60-е годы).

Ещё несколько сфер, которые ещё недавно вызывали ненависть, так как сохранили черты совка: сбербанк перестал быть филиалом совка и филалом ада.

Сельское хозяйство ещё лет 20 назад считалось бесперспективным. Но теперь у нас передовое сельское хозяйство. Совок, напомню, половину истории голодал и народ даже по советской статистике умирал миллионами, а половину истории закупал зерно). А теперь мы продаём зерно.

Сфера обслуживания.

Армия после реформ табуреткина перестала быть филиалом ада и теперь относительно нормальный институт общества.

Полиция теперь не вызывает того отторжения, которое оно было в советское и постсоветское время.

Так что, постепенно и такие островки совка, как ЖКХ, пенсионный фонд, почта, образование и здравоохранение будут приведены в порядок.

В общем, уважаемые совкодрочеры. Мир в чёрно-белых тонах видят только подростки. А он несколько сложнее, цветной и объёмный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в области в которой несколько НПЗ, и 90% жителей уверенно что эти НПЗ как построили при СССР так они и работают, а по факту конечно это совершенно новые заводы с намного большей эффективностью, качеством топлива и меньшими выбросами. Начинаешь рассказывать это знакомым и в ответ: "Да сказки это всё из ещё при Ленине построили"

раскрыть ветку (33)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть. Головные установки первичной переработки на НПЗ ЛК-6У построены еще при СССР, при модернизации добавляются новые установки каткрекинга, изомеризации, алкелирования. За счет вторичных процессов и повышается качество топлива.

раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий

Забыли землю на которой здание стоит. Её ещё при Иване Грозном присоеденили к Руси. Вот где ОСНОВА.

раскрыть ветку (22)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Первичная переработка это ОСНОВА. У вас есть АК он основа, прицепили коллиматорный прицел это модернизация. Да он стал лучше, но это все тот же АК. А тут товарищь вещает что все разрушено и отстроено, опустим здания и сооружения

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Первичная переработка - это тупо самогонный аппарат больших масштабов, установки ПП работают на крайне примитивных, негибких, чувствительных к качеству сырья технологиях, а в случае советских ЛКУ - ещё и крайне неэффективных энергетически. Вся "вторичка", а, тем более, глубокая переработка нефти и газа уже более 50 лет основана на импортных технологиях и оборудовании. Своего там ещё со времён союза - только металлоконструкции всяких эстакад-этажерок и ОЗХ (в основном - системы холодного и горячего водоснабжения, иногда системы термального масла, канализации, системы сбора дренажей и прочая не-технологические системы; забавно при этом, что системы, например, водоподготовки получения азота, находясь в составе ОЗХ, зачастую целиком или частично тоже импортные с тех же самых лет).
раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так у ТСа посыл что все снесли, а оказалось что не все.

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя был сарай, в котором был коровник. Коров кормили, доили и убирали навоз вручную, и это гордо называлось "установка производства молока и говядины унифицированная тип 6М", из средств механизации была рохля для тюков сена и насос для воды, чтобы мыть коров и стойла и наливать им воды в копыта. Сменилась власть, твой сарай выкупила крупная компания, выкинула из сарая всё, кроме самого сарая и установила там навороченную линию, которая сама кормит, взвешивает, анализирует кал и коректирует диету коровам, регулярно их моет, поддерживает чистоту в стойлах и обеспечивает и контролирует здоровье коров. Линия буквально перестроена с нуля, но сарай старый. Вопрос: линию делает сарай без оборудования, или всё оборудование внутри этого сарая?
раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда это будет не УПМиГУ-6у. А что то другое. И тут мы плавно подходим к парадоксу Тесея. О тождественности объекта, все части которого были заменены.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не парадокс Тесея, это тупо новая линия в старом сарае. И, кстати, упомянутые в одном из комментариев советские установки первичной переработки были примерно таким же образом и переданы, но названия свои сохранили, что позволяет "нлстальгирующим" записывать их на счёт союза безапелляционно.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

И что является сараем? ЭЛОУ, АТ, Вакуумные блоки, Колонны, Печи? Там каждые 2 года с 70х капремонты, все менялось и не по разу. Если в жигули поставить движок бмв, это всеравно жигули.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-ну. ЭЛОУ на каждом втором НПЗ как раз-таки не реконструировали, а перестраивали с нуля. Установки вакуумной перегонки поголовно обновляли техпроцесс во время ревампов, к слову - на шелловские и эксоновские. Колонны, как и другое статическое оборудование, в России толком никто не может сделать, а те, кто могут - гораздо дороже не то, что китайцев и корейцев, но даже европейцев. Про динамическое оборудование тем более речи нет.
И да, если капремонты происходят КАЖДЫЕ ДВА ГОДА, то это даже не Жигули, а запорожец на пердяскм ходу, такой завод никогда себя не окупит даже, поэтому установку, требующего такого обследования, перестроят так, что даже "сарая" из аналогии выше не останется.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вам надо, что обязательно всё? Заменены производственные линии. Самое предприятие зачем сносить? Хотя, иногда проще снести, чем вписывать в старые стены.

0
Автор поста оценил этот комментарий

АК как лопата. Там нечего менять. Как и в М-16.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это же самое можно сказать про Ростсельмаш. На котором я работал.

Автор поста оценил этот комментарий

Про меньшие выбросы прям повеселило)))

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рязань от этих новых НПЗ с меньшими выбросами прямо задыхается, особенно юг.

При Союзе конечно то же выбросы были, но гораздо меньше, чем сейчас.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эт вам там кажется, эт всë вы придумываете, и вообще хохлоботы наверное) счас вон автор высера сего прибежит и вам обьяснит про фильтры

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да пошёл он в зад!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю вы присоединяетесь к той самой армии людей о которых я и говорил... Во времена СССР фильтра на установках исполняли исключительно декоративную функцию. А сейчас с учетом количества авто производство топлива выросло в разы, а уровень выбросов СОКРАТИЛСЯ.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто не понимаешь о чëм ты говоришь.... Сейчас никто никаких фильтров не ставит вообще, проще и дешевле заплатить штраф можешь мне не отвечать, мне уже не интересно

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Одна бабка сказала?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ой пиздабол, почему тогда на ММК постоянно строят всё новые и новые очистные сооружения. Учитывая их космическую стоимость проще было штрафы платить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку