57

Ответ на пост «Мясо и всё такое»1

Штош... Получилось на 90% от ожидаемого результата. Дело не в рецепте, дело, скорее всего, в ковырялках, которыми я набираю данный текст. :) Что и как я делал, где мог ошибиться, рассказываю ниже.


Взял кило свинского задка и упаковку в 120 гр. бекона. Но тут моя кошачья банда сурово сказала: "А вот не нужно тут рецептов нарушать!" и отобрала излишки. :)

Фарш присолил совсем чутка (по вкусу), попробовал, вышло хорошо. А вот с мясом по соли не дотянул. Перед подготовкой рулета дал на обе стороны по добрячей такой мужской щепоти соли и ССЧП*, в результате оказалось, что с перцем порядок, а соли мало. Ну да не страшно, с соевым соусом и гарниром пошло как надо.

*ССЧП - "свежесмолотый чёрный перец".

Про "час в духовке при 150°" подумал: "что-то маловато". Но нет, после часа в духовке с верхним и нижним подогревом, в середине рулета, самой толстой части, термометр показал 65-67°, что, в принципе, для свинюки уже нормально. Завернул на 15 минут в фольгу. И тут не угадал, нужно было держать минут 30 - мясо в центре рулета вышло совсем немного жёстковатым, нужно было доводить до 71°. Тоже не страшно, в следующий раз подправлю.

Ошибки учтены, в следующей готовке будут исправлены. Автору рецепта сердечный поклон и привет из солнечной Одессы! Действительно вкусно. А с молодой картошкой - вообще бомба! :)

Краткий фотоотчёт:

Один бочок

Ответ на пост «Мясо и всё такое» Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда, Ответ на пост

Второй бочок (зажаренный)

Ответ на пост «Мясо и всё такое» Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда, Ответ на пост

И, собственно, результат.

А стопка на заднем плане, это ну-у-у.... Э-э-э... Это мерка для специй, вот! :)))

Ответ на пост «Мясо и всё такое» Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда, Ответ на пост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ!

А еще нож у Вас здоровский!

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь, уважаемая, это Вам спасибо за вкусноту! Люблю я всякое доброе вкусное мясо, что уж тут греха таить. :) Что же касается ножа...


На пром.юа есть был такой частный сетевой магазинчик "CoolSteel". Там парень делал такие ножи. Рукоять - рог (что под руку попадётся. У меня корова, у друзей рог марала, барана и т.п.), сталь - подшипник. Стоимость вот такого "бытового" ножа как на фото была ~1500 гривен=4500 рублей (были и более фильдеперцовые за большие деньги - но зачем?). Я тогда всех знакомых друзей, кто любит мясо, на днюхи такими ножами обдарил. :)

Этот нож (на всякий случай) называется "пчак", родом из Узбекистана. У него есть ряд преимуществ. У него очень агрессивный рез, он режет как поёт. Им можно снимать с мягкого мяса тонкую стружку, орудовать почти как скальпелем. Но есть и недостатки.

- нож очень острый. Отвлёкшись, можно легко снять тонкую стружку с собственного ногтя и кусочка пальца :)

- очень не любит костей. Попалась кость-приложил усилие-пошла щербина на острие, нужно править.

- сталь панически боится влаги. После использования нож мало помыть и насухо вытереть, желательно ещё пройтись по нему кусочком сала или (как я делаю), макнуть салфетку в растительное масло, и обработать.

Смотрите там у себя на всяких Авито. 50-70 баксов за добротный бытовой пчак - оно того стоит.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

PS. Собственно, вот он:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас на пчаки бухарское клеймо..
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, я не знал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку