57

Ответ на пост «Мясо и всё такое»1

Штош... Получилось на 90% от ожидаемого результата. Дело не в рецепте, дело, скорее всего, в ковырялках, которыми я набираю данный текст. :) Что и как я делал, где мог ошибиться, рассказываю ниже.


Взял кило свинского задка и упаковку в 120 гр. бекона. Но тут моя кошачья банда сурово сказала: "А вот не нужно тут рецептов нарушать!" и отобрала излишки. :)

Фарш присолил совсем чутка (по вкусу), попробовал, вышло хорошо. А вот с мясом по соли не дотянул. Перед подготовкой рулета дал на обе стороны по добрячей такой мужской щепоти соли и ССЧП*, в результате оказалось, что с перцем порядок, а соли мало. Ну да не страшно, с соевым соусом и гарниром пошло как надо.

*ССЧП - "свежесмолотый чёрный перец".

Про "час в духовке при 150°" подумал: "что-то маловато". Но нет, после часа в духовке с верхним и нижним подогревом, в середине рулета, самой толстой части, термометр показал 65-67°, что, в принципе, для свинюки уже нормально. Завернул на 15 минут в фольгу. И тут не угадал, нужно было держать минут 30 - мясо в центре рулета вышло совсем немного жёстковатым, нужно было доводить до 71°. Тоже не страшно, в следующий раз подправлю.

Ошибки учтены, в следующей готовке будут исправлены. Автору рецепта сердечный поклон и привет из солнечной Одессы! Действительно вкусно. А с молодой картошкой - вообще бомба! :)

Краткий фотоотчёт:

Один бочок

Ответ на пост «Мясо и всё такое» Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда, Ответ на пост

Второй бочок (зажаренный)

Ответ на пост «Мясо и всё такое» Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда, Ответ на пост

И, собственно, результат.

А стопка на заднем плане, это ну-у-у.... Э-э-э... Это мерка для специй, вот! :)))

Ответ на пост «Мясо и всё такое» Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда, Ответ на пост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

соли бери не глядя 15 г на кг. на колбасу идет 20. но тут можно меньше

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую мгновенно. Нужно померить сколько у меня в щепоти по весу получается.

Кстати, есть на Ютубе такой канал ArmenCook. Не реклама. Так он как-то сказал фразу, что есть, конечно, нюансы, но как правило на литр супа кладётся 4 грамма соли. Блин, оно работает! :)


Меня просто бесят рецепты: "щепотка соли", "стакан муки", "варить до готовности"... 

Вот есть на Ютубе канал про выпечку. Там женщина говорит: "Тут нам понадобится 180 грамм желтка. Я из трёх яиц отделила, получилось 160 грамм. Отдельно в другую чашку  отделила ещё один желток, взяла оттуда ложечкой ещё 20 грамм."

Эврика, блин! Это же удобно, а не все эти "угадайки"! :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За "щепотку" ваще убивать надо! )) а с яйцами иногда спасает яичный порошок, мерять удобно.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стой! не уходи! Давай-ка поподробнее с этого места, пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Столовая ложка - 20 грамм соли.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что очень приблизительно. Столовые ложки разные и соль тоже разная. Какой нибудь "Экстры" очень тонкого помола в ложку влезет явно больше, чем каменной соли крупного.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я сплю почти. Есть таблица пересчета порошка яичного в натур.яйца. и наоборот. Порошок найти не проблема. Я в "емколбаски" затариваюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку