Ответ на пост «М.Видео - Эльдорадо пробивает очередное дно»3

Насчёт М-Видео и мразотства некоторых его сотрудников подтверждаю. Недавно купил игровой ноутбук за сотку. Продавец мне заявляет, типа он чистый, у него даже ОС нет, поэтому они могут предложить мне любезно установить винду. Платно, разумеется. Я думаю, ладно, чего там. Вроде солидный магазин, что может быть плохого. Подходит ко мне парнишка лет 20-25 и говорит, нужно часа 2-3 на установку, потом приходите и можете забирать ноут. Ладно, говорю, сколько будет стоить. Полтора рубля. Согласился, пошёл погулял. Прихожу, отдаю деньги. Он мне начал перечислять, какие программы установил. Что вот эта вот хорошая, эта вот нужная, а эта делает это а эта то. И добавляет, что мне на нём антивирус не нужен, так как защитник Виндоус хорошо со всем справляется. Ну ладно, забираю ноут, прихожу домой. Включаю на следующий день, захожу в поисковик, полазил немного и черт меня дёрнул набрать слово "антивирус". Браузер моментально схлопнулся. Че за херня, думаю. Набрал ещё раз. То же самое. Сам моментально закрылся. Ладно, раз ты так. Скачал на телефон Доктора Веба. Перенёс его на ноут. Как бы не так. Каким-то образом эта тварь наложила права администратора на распаковку архива с антивирусом. Четыре или пять раз разный антивирус пришлось скачивать, пока 360 не смог установить. Как оказалось, там была некая хловредная программа Taskhostw которая маскировалась под обычную с похожим названием. И по моему она ещё и скрытым майнером являлась, как я понял. В теме не особо разбираюсь, поэтому могу ошибаться.

Разбираться с этим продавцом я не стал, так как доказать вряд ли что получится. Да и времени я потерял не особо много. Но так как я сам ничего не скачивал, то причина появления этой программы только одна.

Я, конечно, понимаю, что рассказывая это, я закладываю продавца и тех, кто не занимается подобным, но всё же...