Ответ на пост «Мужчины, как вы выживаете без женщин?»16
Есть два друга, которые женаты не были никогда, без детей, возраст 43 и 39. Вижу много одиноких женщин в возрасте 25- 50. Ну и старше возрастом есть одинокие, но они не ищут никого, как правило. Прожили жизнь, со своей половинкой, которой не стало по тем или иным причинам. Но у них есть дети, внуки, в жизни есть чем заняться.
Так вот.
Главное, что я вижу - чем дольше человек одинок, тем труднее ему с кем-то сойтись. И мужчинам и женщинам. Один из моих друзей, что не был женат никогда и на моей памяти длительных отношений с женщинами у него не помню (знаю его с 17 лет, с первого курса), говорит:
- Я и представить не могу, чтобы спрашивать, купить мне, например машину и брать на нее кредит или не брать, я привык сам решать. Обсуждать что-то, нафиг, оно мне надо?
И с годами рассуждает все более категорично.
В общем, если в 30 человек (и того и другого пола) еще готов и ищет пару, то к 40 будет сам искать в в возможном партнере отрицательные черты, находить их и вздыхать, - не, не моё.
2. Что я замечаю в своих одиноких друзьях и коллегах. Они начинают принимать очень сомнительные, при взгляде со стороны, решения.
Поясню. Человек живя в семье, женой, детьми, внуками, у которого друзья рядом с частым общением (не обязательно разом все, а круг общения есть) и пр. т.е. когда у него есть с кем обсудить какие то моменты, ситуации, принять решение о чем-то, этот человек обсуждает прямо или косвенноданные ситуации с близкими. И окружающие выражают свое мнение. Где-то чушь скажут или поржут, не все могут предложить достойную альтернативу, а где-то дают ему новую информацию и взгляд с другой стороны. Но. Когда человек живет один он становится в своих решениях кратно категоричнее. Потому что обсуждает и просчитывает ситуации исключительно сам с собой, не советуясь, не консультируясь и упускает из виду разные другие варианты. Он их просто не знает, ему никто не сказал, что можно вот так, под таким углом посмотреть. И приходит к своей железной правоте. Не переубедить потом, даже наглядно показывая подобные ситуации. Множественный опыт других людей не учитывается.
Часто такие люди с возрастом обрастают странностями, их называют чудиками, ладно, если безопасны для общества. Это ведь те самые бабушки и ддедушки, что тащут всё подряд в квартиру или прикармливают сотню котов, неистово ударяются в религию и т.д.
И прям видно, как человек идет постепенно в ту сторону...
Человек, - социальное животное. Без здорового общения, обсуждения планов, одобрения, признания, поддержки, как правило достаточно быстро скатывается в такое.
Не спорю, есть люди которым хорошо с самим собой. И никто им не нужен. Искренне их жаль почему то.
Цените окружающих, советуйтесь с теми, кто, по-вашему мнению, может подсказать какой то другой вариант, не замыкайтесь на себя. Наш мозг решит ситуацию в так как ему проще, а не так как действительно лучше.
Лига гендерных вежливых срачей
9.4K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет