53

Ответ на пост «Моя жизнь на ПВЗ»2

А теперь, пацаны и девчонки, ловите лайфхак.

Для лл: нихуя не делаешь 11-12 часов, а тебе ещё и платят.

Преамбула примерно такая: почта России замутила коллаборейшен с вайлдбериз, и во многих отделениях почты открылись ПВЗ. Но есть пара нюансов. Во-первых, логистика почты делает привозы один-два раза в неделю, поэтому клиенты, которым нужна быстрая доставка, ими не пользуются. Во-вторых, количество ячеек в данных ПВЗ, не превышает 30 штук. То есть максимально за смену у тебя, теоретически, может прийти не более 30 клиентов.

Теперь фабула. Скачиваем приложение "Мой налог" (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gnivts.sel...) и регистрируемся как самозанятый. Затем скачиваем приложение "Джем Работа" (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wfm.mobile...), регаемся, загружаем фотки документов и добавляем номер телефона для выплат, так как выплаты по СБП. Далее ставим точку на карте, и радиус поиска заказов. Это выглядит примерно так:

Ответ на пост «Моя жизнь на ПВЗ» Наглость, Крик души, Нервы, Текст, Длиннопост, Wildberries, ПВЗ, Подработка, Легкие деньги, Почта России, Без рейтинга, Мат, Ответ на пост

Далее выбираем удобный пункт и берём заказ. Для принятия заказа требуется пройти небольшое обучение по интерфейсу ВБшной проги, ничего сложного (интерфейс, кстати, местами очень всратый и неочевидный, тут я соглашусь с ТС оригинального поста), и сдать итоговый тест из 8 или 10 вопросов (ну там даун разве что не справится).

Первый заказ. Приезжаем на выбранный заказ, и просим начальника отделения связаться с куратором для добавления в систему. Логинимся - и всё, начинаем чилить. Последующие заказы требуют привязки к ПВЗ, если он не совпадают с уже посещенными. Этим тоже занимается начальник отделения.

За неделю я побывал на двух отделениях. Суммарно было всего лишь 2 приёмки, на которые я в общем потратил минут 10. Также за неделю было всего 11 клиентов, которым я выдал заказы, это ещё минут 5 работы. Всё остальное время я нихуя не делал, с перекурами и обедом. Единственная задача - раз в минут 15-30 кликать любые кнопки в программе, дабы показать активность. Я брал с собой ноут, и выполнял тестовое для нормального работодателя, успел посмотреть три сезона "Майянцев", а также посраться в комментах на пикабу, и за всё это мне капала почасовая оплата. Два из трёх сегодняшних постов написано именно на смене. За три последних смены было ровно 0 клиентов и 1 приёмка, состоявшая из двух позиций

Плюсы:

- околонулевое количество работы

- оплата сразу по завершению смены

- в отличие от франшизных ПВЗ, у тебя нет ни графика, ни начальника, который может выставлять ебанутые требования и штрафовать

Минусы:

- бывают отделения с поломанными стульями, из-за которых болит спина

- посетители почты ломятся к тебе с почтовыми вопросами, приходится вежливо переадресовывать их в другие окна

Кароч, эта синекура подойдет для тех, кто любит задротить в игрухи, зависать в соцсетях, сраться на пикабушке, а также пенсам, интровертам и просто чилловым ребятам. Я туда подписался, чтобы не тупить дома в дни, когда не было собеседований.

Место действия: Санкт-Петербург и Ленобласть. Насчет других городов не знаю, ставьте приложение и смотрите.

Ответ на пост «Моя жизнь на ПВЗ» Наглость, Крик души, Нервы, Текст, Длиннопост, Wildberries, ПВЗ, Подработка, Легкие деньги, Почта России, Без рейтинга, Мат, Ответ на пост

Это заработок за неделю

Кстати, питерские пацаны - для вас отдельный лайфхак. В отделении на Гражданском проспекте 114, начальник - ебанутая радфемка. Когда я пришёл туда на смену, она тупо отменила в проге мою заявку, а в лицо заявила "В моём отделении должны работать только девушки!". Я орнул с этой хуйни, написал в техподдержку, и две следующие смены мне 318.68руб приплачивали в качестве компенсации за недопуск к работе.

В комментах скину промокод для регистрации в "Джем Работа", он даст вам дополнительные 500 руб после закрытия четырёх заявок.