Ответ на пост «Мой мужчина после СВО»5

В самом начале СВО довелось катануть в командировку. Тогда врачи катались в Новоазовск, Ясиноватую, Мариуполь, Красный лиман. Мне выпал шанс поехать в Лиман.

Что я могу сказать, было конечно тяжко работать, 2-3 часа сна в сутки, один раз был ваще тихая ночь, что удалось поспать полноценных 8 часов. В течении недели привыкаешь плюс постоянно на адреналине, особо не ощущаешь усталости, плюс, чего греха таить, выпивали, не много, так чисто для поддержки духа. Я ваще анестезиолог и очень повезло с бригадой, хирургом и травматологом, быстро нашли общий язык, сдружились и хорошо сработались это очень важно в такой ситуации. И что я могу сказать, щас вспоминаю и понимаю, что это было круто. Мы там чувствовали себя реально комфортно, делали свою работу, над нами не было никакого начальства которое бы мозги делало, не было того количества бумажной работы и писанины. Невзирая на постоянные обстрелы и кучу работы, этот злоебучий кочующий 120 миномёт который под утро постоянно отрабатывал в наш район.

Помню когда уезжали были бодры духом, сдали свой пост другой бригаде, кинули в багажник свои сумки, прыгнули в газель и поехали обратно. И когда меня привезли к дому, я зашёл, опустил сумку и понял, что я нахожусь в безопасности, на плечи словно гора упала, почувствовал усталось, у меня хватило сил только помыться, есть заставить себя не мог, воротило аж до тошноты, такое чувство как буд-то смесь, из того что ты не спал пару суток, дикого похмелья и ты вагоны разгружал, добрался до кровати и уснул. На следующий день усталости было меньше, но чувствовал себя какахой, поехал на работу, после работы к девушке. Помню бывало, что сниться мне я снова там и поехал на выезд и очутился дома у девушки и мне звонит телефон и меня спрашивают - "ты где?" И я начинаю нервничать, мол как так, почему я дома, там же раненых привозят, там же пацаны, как же они там без меня. И я просыпался, вскакивал с кровати и не понимал ещё некоторое время, что это был сон.

И как-то общался с одним воякой, заговорили по поводу командировок и прочьего. Он тогда спросил, а ты бы ещё поехал если бы предложили? Я говорю - "да, поехал бы". Он усмехнулся и говорит, ну вот у меня так же было, первый раз страшно, второй раз уже привычно, а в третий раз уже сам хочешь побыстрее уехать.

И могу сказать где-то мне с год понадобилось, что бы выбить из головы желание заключить контракт. И то, в этом мне скажем так помогли слова друга, который приехал в отпуск и сказал, что если с МО подпишешь контракт ты обратно так просто по истечению контракта не вернёшься, и ваще нахрен ты туда лезешь, у тебя в военнике категория Д стоит по зрению, мол нихера не видешь дальше носа и если попадёшь на 0 то прибаранишся быстро.

Так что это да, следы оставляет, это при том что мы сидели в больничке которая была от центра Славянска около 20км.

Фотки больнички в которой были, наша комнатушка и операционная.

И да, повезло, что было лето, потому что окон почти не было.

Ах да забыл добавить, воды и электричества не было, лифт не работал и больных на ручках на 2 или 3 этаж поднимали, работал генератор когда нужно было.

Ответ на пост «Мой мужчина после СВО» Мужская психология, Семья, Мат, Текст, Спецоперация, Брак (супружество), Отношения, Командировка, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Ответ на пост «Мой мужчина после СВО» Мужская психология, Семья, Мат, Текст, Спецоперация, Брак (супружество), Отношения, Командировка, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов