147

Ответ на пост «Молоко»2

А человеку не приходит в голову, что это несколько ненормально ездить в Москву за колбасой? А то он аж три поста написал о том, как здорово было ехать в Москву за колбасой, а потом пить натуральное молоко на вокзале с булочкой. А дома делить волшебную колбасу на кусочки, есть по ломтику лакомства и растягивать её на месяц.

Я понимаю, детство, возможность приехать в Москву, общение с отцом. А почему на перекус булка с молоком? Почему сейчас нет такого стандартного перекуса? Может потому, что в СССР не был развит общепит и нормально перекусить было сложно? А теперь такой проблемы нет? Я думаю, если малолетнему герою поста дали бы колу с шаурмой или пиццей, он бы ссался от восторга.

Не путайте романтические воспоминания о детстве и реальность. И включайте критическое мышление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

В 2004 году курировал спецгормолзавод, который купил в собственность один из олигархов РФ. Это был именно советский молзавод. И молоко там делали так - в танки (такие высокие, метров 5, емкости) сливали молоко, которое привозили колхозники, потом это молоко пастеризовали и сепарировали. Сливки шли на сметану, а молоко - на разливочную машину. Порошок добавляли только весной, когда его реально мало. А в остальное время - это было просто молоко, смешанное от разных коров и колхозов и разделенное по жирности. Срок его хранения был всего 3 (!) суток. Но оно реально было натуральное. Потом этот молзавод не смог конкурировать со стерилизованным (а может еще по какой причине) и закрылся.

Так что в СССР было обычное НЕПОРОШКОВОЕ молоко.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку