Ответ на пост «Мои мысли»1

ПРЕДВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА

Считать популиста Жириновского серьёзным политиком может лишь человек недалекий. Вольфович был во многом актером, трескучими речами своими срывавший обсуждения важных насущных вопросов.
Я с чем-то подобным сталкивался у нас в бригаде.
Работал в девяностых вальцовщиком на стане Боря - мятежный лидер работяг, ни в хрен не ставящий никакое начальство, бесстрашный рубила правды-матки.
Достигнет, к примеру, недовольство цеховых тяжелыми условиями труда или низким уровнем заработной платы критической точки. Полыхнут у народа пердаки:
- А ну, давай нам начальство на растерзание. Сейчас мы им покажем Кузькину мать!
Соберутся толпой, вызовут всю цеховую верхушку в актовый зал, и давай им высказывать, речи гневные вести. Но пока держат себя в рамках.
И вот черед доходит до Бори.
Тот не стеснялся.
И по матушке мог послать, и рубаху на груди рвануть. Один раз так каской о пол шарахнул, что та раскололась. В другой, впередистоящий ряд кресел тряхнул в запале - народ в проход ссыпался. Поначалу я Борю уважал за эту его безоглядную бузу, но со временем подметил одну особенность его выступлений. Каждая его гневная речуга заканчивалась озвучкой какой нибудь малой проблемы. Например:
- Вы что, сукины дети, совсем там на верхах у себя нужд простого рабочего не замечаете?! Ведь до чего дошло: придешь в столовую, а на столах ни солонок нет, ни перечниц. Или:
- Ручка на двери в душевой оторвалась. Уже который месяц ногтями эту дверь приходится скрести, чтобы открыть. И ведь никому и дела нет!
Начальник тут же вскакивает. Заместителю:
- Ты знал о проблеме?!
Тот давай на начальника смены ссылаться, мол, не доложил. Начсмены на старшего мастера.
И понеслось: тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину. Одному выговор, второму лишение премии. Строжайшее распоряжение - непорядок устранить в кратчайшие сроки. Устранить и доложить.
И все.
Собрание заканчивается. Народ довольный расходится. Тут и там слышится:
- Ну Боря, ну выдал! Ничего не боится. Как он их: обмудки, говорит, зажравшиеся.
Пытался я мужикам глаза открыть, что Боря, скорее, играет на стороне начальства, ведь главный вопрос, из-за чего и заваривалась каша, так и не был решен.
Куда там, меня и слушать никто не хотел.
Потому что Боря - герой. Боря - правдоруб.

Истории из жизни

38.2K пост75.1K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.