2977

Ответ на пост «Могла бы и потерпеть»2

Привет, вьетнамские флешбэки, давно не виделись.

К 25 годам я начала хорошо зарабатывать. И до этого у меня была зарплата весьма выше среднего по Питеру, а тут она стала прям очень хорошей. Я решила порадовать себя походом на балет в Мариинский театр на свой двадцатипятилетний день рождения. Много лет хотела, но даже с приличных заработков не могла решиться - то на одно нужное надо, то на другое, да и муж мой тогдашний считал, что затраты должны быть практичными. Например, на новый холодильник, на бензопилу, спиннинги или машину.

А тут.. первый серьёзный юбилей, есть деньги, есть балет подходящий. Купила билеты на себя, мужа и мою маму... Муж, кстати, по его словам, балет любил (да, я спрашивала) и был не против пойти.

Бухтеть он начал ещё на подходе - мол, Мариинский неудобно расположен, далеко от метро (на машине он в холодную погоду не ездил и мне не давал, с октября по май машина стояла в гараже, а мой день рождения в марте). Потом были неудобные места (партер вообще-то), было душно, были слишком большие антракты, буфет был дорогой и далеко, а я ему не дала взять с собой бутерброды, что за такие деньги билеты должны были быть в царской ложе....

В общем, ко второму антракту у меня уже слезы стояли на глазах...Даже моя супер-деликатная мама, железно придерживавшаяся политики невмешательства в мою личную жизнь, не сдержалась и воскликнула:"Ну, Серёжа,ну что ж вы так..." Видимо, от удивления (такое было впервые) он замолк.

При ней замолк... После, уже дома, он меня продолжил отчитывать за непрактичность, не умение покупать билеты, за неумение организовывать вылазки ну и, до кучи, за то, что моя мама ему высказала неодобрение.

А, да, и это он не ругал меня, конечно, а заботился обо мне, чтобы я не тратила зря свои деньги, а тратила с умом и удовольствием, что он обо мне, молодой и неопытный переживает...

Это я уже потом поняла, что его самолюбие было задето тем, что я просто могла взять и купить билеты "из своих карманных". Я-то , молодая дурочка, зарабатывала в 3 раза больше, чем он, и даже после скидывания на общие нужды (которые определял он, поскольку семейный бюджет вел тоже он) у меня оставалось достаточно...

Этот красный флаг я уже не смогла игнорировать и оправдывать заботой обо мне. И эти был первый шаг к нашему разводу... Но это уже совсем другая история (с)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Разблокировалось воспоминание о своей второй беременности, когда мы с моей мамой пошли в торговый центр и там мама купила для будущей внучки милый розовый пледик. Он был настолько хорошеньким, что мне его даже из рук выпускать не хотелось.

Но моя радость длилась ровно до того момента как этот пледик увидел мой муж.

Со словами "ну и фигню же вы купили! " он пытался выведать, сколько же он стоил. Когда я отказалась говорить объясняя, что это подарок, он прогуглил (!) на сайте магазина и началось... "зачем так дорого, зачем купили, зачем не посоветовались". И это длилось несколько дней. В итоге вся радость убита, на пледик смотреть тошно. Этим и успокоился.

Вообще с вещами для детей был ужас, так как коляска покупались б/у, после нескольких детей, вещей много брать нельзя, а то не успеет сносить (в итоге вещи на ребенка кончились на второй день в роддоме). Единственное, что удалось выпросить - это самую простую и дешевую новенькую кроватку.

При этом родители с обоих сторон подарили нам больше 200 тысяч, которых я и не увидела. Впрочем, даже если бы увидела, то без согласования любая покупка принесла бы только вынос мозга.

И нет, мы тогда совсем не бедствовали, скорее наоборот.

Благо, сейчас у меня с границами получше и такого треша уже не наблюдается.

раскрыть ветку (37)
99

То есть даже у такого мужика, есть (я так понимаю есть а не была) жена, которая сознательно с ним родила двух детей? М-да...

раскрыть ветку (21)
12

Ага, он меня еще и на 25 лет старше 🤣

Честно говоря, мужик отличный. Со своими нюансами, но тем не менее.

Ну да, есть у человека заскоки на тему экономии, но при этом на реально важное он никогда не зажимался, более того - сам предлагал.

Я полагаю, что у него "травма детства ", так как его мама была нереально экономной и за любые нерациональные с ее точки зрения траты (даже его собственных денег) капитально выносила мозг.

Что удивительно - после ее смерти его внезапно попустило и он перестал так адски экономить.

раскрыть ветку (20)
132

Интересные в вас представления об отличных мужиках. Женился на почти что дочке, жрал ей мозги (травмы? К психологу, блин), а на перспективу - жить со стариком. Ну такое себе.

раскрыть ветку (19)
6
Может дедулька богатый? Хотя не, бред какой-то! Исключительно любовь и полное равноправие!
раскрыть ветку (10)
59

Ага, вообще круто выйти за богатого и детей в дважды б/у колясках катать)

Так оно обычно и бывает)

раскрыть ветку (9)
6

На работе реставрируем разные брендовые сумки и аксессуары. Так вот те же б/у Биркины после реставрации продаются за баснословные деньги и никто из богатых не гнушается носить сумки секонд хэнд. Богатые люди, по моим наблюдениям, бывают очень экономными.

раскрыть ветку (8)
11
Б/у биркин и б/у коляска-ноунейм - немного разные уровни экономии. Б/у биркин не зара из секонда, ее покупают, потому что выебнуться хочется, но ждать несколько лет и скупать ненужное барахло чтобы тебе позволили! купить сумку - бред полнейший. А вот заношенную коляску берут только от крайней жадности или нищеты, это не экономия, а легкий сдвиг.
раскрыть ветку (7)
1

Да вот опять таки фиг знает, мы ещё часовым ремнями занимаемся, так нам такие ноунэйм на реставрации приносят, прям вот фу... Ну чего проще новый ремень купить или заказать, нет, блин, отреставрируйте мне этот и да, чтобы лицо было как новенькое. А там лицевая кожа от времени вся промусоленая и растрескавшаяся, держится только на нитка и краске... Ну хз от какой безысходности люди готовы 8к заплатить за реставрацию, а 10к на новый ремень потратить не хотят.

Но у каждого, конечно, своя экономия.

раскрыть ветку (6)
8
Когда восстановление стоит почти как новая вещь, это очень редко про экономию. Часто памятные или любимые вещи, ностальгия, приятные воспоминания, напоминание о близких и все такое. Некоторые продают восстановленный винтаж, иногда за какие-то бешеные деньги. Да и просто хочет человек носить вот именно эту вещь, вот такой у него тараканище. И вот обо всем этом мастеру скорее всего не расскажут, "не хочу новое" - нейтральный ответ, больше ему знать и не нужно. Тем более тратить 8-10к на ремень, в любом случае очень странная экономия, когда можно найти хороший кожзам раза в 3 дешевле.
раскрыть ветку (3)
1

А если эта вещь впринципе не подлежит восстановлению, но клиент настаивает, это что?

Скажу так, кожзам, как и каучук надо любить носить, ремни из натуральной кожи в носке ни в какое сравнение не идут с искусственными материалами)

раскрыть ветку (2)
1

Может вещь имеет нематериальную ценность. Подарок от близкого, кого уже нет. Всякое может быть. Ну или этой вещью он чего-то добился. Отхлестал ремнём а затем на нём же повесил бабку процентщицу)

раскрыть ветку (1)
1

Я все прекрасно понимаю, но... Кожа со временем имеет свойство изгашиваться, засаливаться, разлагаться. И реставрации такие вещи могут вообще не подлежат. Если лицевая кожа вся потрескавшаяся и держится только за счёт ниток, никто пазл из неё складывать не будет, потому как овчинка выдели не стоит.

2

Если честно, при всех его недостатках я смотрю на других мужчин и понимаю, что у меня вариант из разряда лучших, хотя сейчас, спустя 10 лет после знакомства,конечно, возраст начинает ощущаться.

Он безумно ответственный, заботливый, отзывчивый в плане помощи, интересный собеседник, кайфный, заботящийся о моём удовольствии любовник.

Может я конечно ничего слаще морковки не пробовала, но я смотрю на то, какие отношения у знакомых , друзей и т.д. и понимаю, что наши отношения - очень даже гармоничные .

А заскоки в той или иной степени у всех есть

раскрыть ветку (7)
13

У вас, на мой вкус, немного логика кривая. Ваши огношениясвам кажутся более гармоничным, чем у других, но дело-то не в возрасте, дело в личных качествах, даже банально - в притязательности/непритязательности по отношению к партнёру.

У меня офигенные отношения с мужем, и любовь, и страсть, и секс, и быт, и он на 2 года младше. Я могу смело утверждать, что дело в том, что он младше?

Все-таки 25 лет разницы - жто больше, чем поколение. И, откровенно говоря, мужики, которые выбирают женщин настолько моложе, как-то не вызывают доверия. Попахивают Чарли Чаплиным. Имхо.

раскрыть ветку (6)
4

Да, конечно дело не в возрасте, а в личных качествах, но так сложилось , что эти качества я нашла в человеке, который намного старше.

И я не идеализирую их, т.к. даже в наших отношениях косяков полно. Но мы просто вот так совпали.

О, мне всегда наша разница казалась нормальным делом. А потом у нас родилась дочь и меня кааак накрыло под гормонами. Реально, на какое-то время было сильное отвращение и непонимание,как в 43 года можно было девочку, которой только только исполнилось 18 трахать, а потом еще и жениться.

Потом попустило.

раскрыть ветку (5)
5

Ох, честно говоря, меня чет затошнило... Ну такое себе, я думала, что Вам побольше лет было на момент встречи. А тут реально почти педофилия. Его понять могу, а вас, честно, нет. Чем мог соблазнить ровесник отца? Даже если он офигенно выглядел.

В целом, каждому свое. Мне 39, и я б не хотела жить с мужиком лет 65.

Когда мне было 25, был у меня любовник на 9 лет старше, и как по мне - тоже дофига. Он, кстати, в итоге женился на 18-летке))) но там дева такого типажа, что в 20-22 выглядит бабой, ец надо было очень быстро замуж.

раскрыть ветку (2)
3

Во-первых отца у меня как раз таки и не было, что вероятно и послужило причиной тяги к мужчинам сильно старше ( никогда не видела рядом с собой ровесника)..

А во-вторых , он реально был для меня чуть ли не идеалом.Выглядел он сильно моложе и мне с ним всегда было безумно интересно болтать, вместе проводить время , ходить на всякие концерты/лекции/выставки, смотреть старые фильмы и т.д. Секс тоже был просто огненный. + закрывался мой фетиш на взрослого мужика.

Первые 5 лет я просто летала от счастья, там такая великая любовь была, что если бы можно было все вернуть назад, то я бы снова выбрала его хотя бы из-за этих 5 лет. Ну и из-за детей, которые получились у нас потрясающими.

Вот только после их рождения все как-то резко изменилось. Начались жесткие кризисы, скандалы и т.д.

Сейчас отношения очень странного формата - вроде и тех чувств что были раньше нет и ничего нового не построили. Он по прежнему очень близкий мне человек, но крышу конечно, уже так от него не сносит.

Как там будет дальше - я без понятия, пока все идет как идет. В любом случае всё - опыт)

раскрыть ветку (1)
4

У моего друга жена нынешняя, очень интересная дама. Они ровесники, оба чуть за 40. И у неё есть взрослый сын, за 20 ему. От первого брака. Брак типа Вашего, ей 18, ему лет 36, весь из себя такой потрясающий. И богатый, чо уж. Но девочка выросла, повзрослела и... развелась. С бывшим общается, но вот после развода в формате как с папой.

С новым мужем, моим другом, родили общую лялю)

В моем окружении не единственная история, когда женщина в таких разновозрастных отношениях к 35-40 из них выходит, гештальт, что называется закрыт. Мужиков их где-то жаль, не один после личную жизнь так и мне устроил, а стареть в одиночку - не особо весело.

1

Вообще не могу понять, как может понравиться ровесник отца. Для меня в 18 и тридцатилетние казались из другой вселенной. Помню, как мне впервые понравился чувак 30+, у нас ровно 9 лет разница была и я неделю в шоке ходила, как можно быть таким старым и таким ничего! Но там я со стороны полюбовалась, зафрендилась в соцсетях и всë. Смотрю фоточки. Когда мне было 30, а ему 40 - он был вполне ничего. В 45 - тоже, такой же симпатичный, худой, спортивный, активный. А сейчас мне самой скоро сорок, а ему скоро 50, вижу очередные фоточки - всë, дед :(

раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от личных предпочтений. Я всегда заглядывалась на мужчин намного старше, а отношения с ровесниками мне казались чем-то бессмысленным и неинтересным. С 14 до 18 у меня были отношения с парнем на 4 года старше и хотя объективно он был и неглупым и очень симпатичным - мне уже ближе к 18ти стала откровенно скучно.

Кстати, сейчас мне 28, но на ровесниках у меня по прежнему даже взгляд не останавливается.

Если мне, например, на улице кто-то понравился, то это однозначно 40+.

Вот такие вот странные предпочтения)

28

Надеюсь вы развелись?

раскрыть ветку (5)
12

Нет.

Но сейчас и близко нет той фигни, что была раньше, как-то в итоге все урегулировали.

раскрыть ветку (4)
1

Мой бывший тоже на 26 лет старше меня) Расстались, потому что боялся брать ответственность, думал, что испортит мне жизнь из-за разницы в возрасте. Хотя прожили в гармонии 3,5 года, сталкивались с многими трудностями.. Смотрела на него также, как и Вы на своего, без преувеличения)

Вернулся спустя 2 мес. вот, с предложением руки и сердца, я отказала.

Если б сделала предложение будучи в отношениях - согласилась бы.

Все к лучшему.

раскрыть ветку (3)
5

Все действительно к лучшему)

В отношениях с большой разницей есть помимо плюсов и масса минусов и хороши они до определённого момента.

Если честно, становится очень тяжело, когда наблюдаешь как человек потихоньку меняется и когда понимаешь, что это все - дорога в один конец.

Ещё нереально сложно от того, что есть понимание того, что у нас нет будущего. Т.е. мы сейчас даже не можем помечтать о том, что "вот дети вырастут, мы оторвёмся, поездим везде", так как когда дети вырастут, ему будет уже к 70ти. И далеко не факт, что мне вообще не придётся растить детей одной.

Конечно, в 18 лет когда мы познакомились, все казалось более радужным, чем сейчас, но я все равно рада, что эти отношения были и есть.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо Вам за ответ)

Я тоже задавалась этими же вопросами, которые Вы сейчас описываете, и про увядание, и растить детей одной и т.д., считая, на тот момент, что на одной любви (!!!) все вывезу, ведь я люблю и не пожалею и здраво мозгом рассуждаю. Несмотря на его предыдущие 2 брака, трое детей. Яжособенная, его я сделаю по-настоящему счастливым, мда)

А я и не пожалела бы, если б мы оба были готовы.

Вообще жалеть ни о чем не надо, я считаю)

Я на 100% уверена, что Вы внутренне счастливый человек и все, действительно, не случайно и к лучшему) Счастья Вашей семье и гармонии!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое! 😊

14

Это был мой страх во время беременности. Муж еще все ворчал, что можно б/у купить и вещи и коляску и так все дорого!

В итоге, конечно, покупаем все новое и дорогое, 3 коляски, велосипед, тонна игрушек, развивашки, бассейн.

Все подаренные деньги трачу строго на ребенка, на то нам их их выдают.

раскрыть ветку (4)
12

У нас в точности до наоборот. Муж лялькам хотел купить все новое, а я не вижу ценности в коляске именно из магазина, тк их менять надо часто с ростом ребенка. Взяла что-то на Авито, что-то у родни/друзей. То же с одеждой, игрушками и проч. Все вещи очень качественные, в отличном почти новом состоянии (дети не успевают ими и пользоваться особо), потом так же дальше передаю друзьям/родне, прибавляя купленное мною. Круговорот детских вещей)

раскрыть ветку (3)
5

Месяцев до 10 одежда у нас и правда практически новая. Но после мой активный ребенок начал просто убивать одежду: сначала ползал по площадкам, сейчас ходит, но все равно то упадет то в траву то в грязь залезет. Я не запрещаю, мы не для этого на улицу выходим.

Да и есть такой момент - мне нравится выбирать красивую одежду. Много одежды привозим из отпусков - то, чего тут нет, сложно удержаться и не накупить на сезон вперёд.

В целом я только поддерживаю покупку/продажу на Авито, но именно одежду ребенку сложно заставить себя покупать. Стул для кормления покупала, кроватку-люльку на первые месяцы. Коляски смотрела - отличные варианты попадаются, может следующие куплю б/у)

раскрыть ветку (2)
3
Я большую часть одежды как раз на Авито покупаю. Во-первых, критичная разница в цене. Одно дело купить комбез за 15-20 тысяч, а другое дело - за 500 рублей или за тысячу. С учётом, что таких комбезов нужно хотя бы два, носиться они будут, в лучшем случае, два сезона (а если это зима, так и вообще один). Ну и я не дергаюсь, когда ребенок в этой одежде купается в лужах, ползает по грязи и убивает по полной. За такие деньги я ещё пачку шмотья куплю не глядя - пусть убивает.
2

Трава и грязь - это святое)) мой сын (8 лет) убивает все брюки, колени не выдерживают накала, поэтому племяшам низов особо не достается от него. А вот куртки после него все как новые. Тоже часто заказываем/привозим, и поэтому «наследство», которое кочует всегда пополняется и обновляется. Кстати, то, что для вас уже уставшее на ура забирают на авито (отдаю пакет в одни руки, честно фоткаю, что вот такие есть недочеты, но кому-то во дворе/на даче побегать, чтоб не жалко было, кому ещё куда, люди по-разному живут же).

В общем, мне норм так, дети тоже не парятся, тк несношенное, модное и качественное у них (есть даже остатки от былой роскоши подруги в виде пары курток барбери и пиджаков Армани), ещё плюсом нравится мысль, что таким образом мусорный след меньше что ли.

Заставлять себя, конечно, не надо! Кому-то даже велик с рук купить брезгливо, и это тоже нормально. Вот если дети мои в какой-то момент станут стесняться, тогда да, лавочка моя прикроется.

7
С вещами для детей я смотрю у многих мужчин какой-то затык. Мой муж вот вообще ни разу не жадный, никогда меня рублём не попрекал, но каждый раз когда я приносила домой вещи для ребёнка (из комиссионки, прошу заметить, новое редко покупаю на детей), он бухтит, а точно ли это вот все нужно. Видимо нет представления, что маленькие дети часто пачкаются/проливают воду, и вырастают из одежды часто. То же самое с гаджетами и примамбасами. Коляска и стульчик для кормления еще понятно, а вот замки на комоды, привинчивание шкафов к стене, затычки в розетки, даже горшок(!) - "чо за фигню опять притащила" 😄
раскрыть ветку (2)
13

Затычки в розетки это фигня? Горшок? Он вообще представляет, что такое ребенок? Взаимодействует с ним как-то? Такое ощущение, что он его максимум на фотках видит, причем постановочных

раскрыть ветку (1)
2
Вот как ни странно прекрасно представляет, и взаимодействует (наш старший двухлетка практически полностью на нем, пока у меня грудной младенец), но вот как-то так получается. Я ж говорю, совершенно нелогично такое отношение к детским вещам, поэтому и глаз зацепился за комментарий выше

а пока встречались то ваш муж прям деньгами сорил?? а тут прям скрягой стал, просто я не понимаю, как люди выходят замуж/женятся а потом ох, он такой сякой!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку