574

Ответ на пост «Мое самое яркое воспоминание из детства»2

В 5 моих лет заболела менингитом, уехала одна на скорой в инфекционку, там помню холодное помещение, посередине стоит кровать, очень высокая, меня к ней привязали, воткнули капельницы и все. Заходила врач, медсестры, но несколько суток я была практически одна. Ревела так что обкалывали успокоительным. Потом перевели в изолятор. А потом случилось чудо-открылась дверь и зашла моя мама. Я до сих пор помню ее халат и тапки. Оказывается она дошла до главного с просьбой положить со мной, ей отказали, тогда она разделась до нижнего белья, и выкинула одежду в окно, под ним дежурила бабуля. В итоге, договорились, что моя мама ухаживает за всеми детьми в палате (уже после изолятора), спала она в подсобке на лавке. Не знаю, как бы я выжила без нее-3 пункции спинного мозга, почти 2 месяца строго лежачее положение, а потом я училась ходить. Заболела в октябре, выписали перед новым годом. До сих пор помню те эмоции, когда она зашла в изолятор. А еще помню свой сон тогда-мне приснилось что Луна забрала маму (да, глупость, детские страшилки) и я ее больше никогда не увижу. Вот с тех пор этот страх был со мной постоянно, прошло уже 38 лет, ничего не забылось. Многое было в наших отношениях и хорошего и плохого, мама была очень сложным, безкомпромиссным человеком. Ругались часто. Бывало, она говорила очень обидные вещи. Но, когда вспоминаю детство, все обиды отходят на 10 план, а остается то чувсво когда я увидела ее заходящей в изолятор.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Какие испытания для ребёнка! Можно и психоз заработать. Мама - настоящая мама!

раскрыть ветку (1)
14

Психоз я и заработала, страх больницы, страх остаться одной.

показать ответы
8

Я без агрессии, просто не догоняю. А зачем мама раздевалась то? Мол или халат давайте или я тут голая буду? В любом случае хорошо, что она пробилась к своему ребенку

раскрыть ветку (1)
12

Тогда были сильные морозы (было такое, что в октябре в Саратове, мороз до 20 градусов), мама психанула и вот так вот пробралась ко мне. Примерно так, но халат ей бабуля сразу принесла-она под окнами дежурила-ловила мамины вещи.

показать ответы
5
Это какая страна? Почему родителей не пускали?
раскрыть ветку (1)
12

Страна ссср, 1983 год, через 2 недели мне исполнялось 5 лет и было неположено класть ребенка с родителем.

Вы меня простите, ради бога, и не сочтите мои слова за поучения человека, которому не ведомы ваши беды. Но вот задумайтесь над словами Толстого. На вопрос - в чём смысл жизни? он ответил одним словом - в радости. В этом - великая мудрость. Не скукоживаться в прошлом, не пестовать свои беды и бедки, не замыкаться в теле, не поднимая глаза на небо и солнце - надо выводить себя из топтания по внутреннему однообразному кругу. На то нам и дана душа и ум.  Радость жизни! - Если нет понимания этой ценности как таковой, тогда капец. Небо с овчинку и в клеточку, и лучший советчик уже только психиатр. Ещё раз извините. И конечно - здоровья тела и лада в душе!

раскрыть ветку (1)
11

С каждым годом радости становится все меньше, а проблем больше. Впрочем это мои личные таракашки, а пост про яркое воспоминание из детства.

48

А я в 6 лет заработала компрессионный перелом позвоночника. Мне тоже полагалось находиться в больнице одной. И мама даже оставила меня на несколько часов, чтобы сходить домой за моими вещами. А вернулась она ровно в тот момент, когда санитарка ругала меня матом за то, что не умею пользоваться судном. Санитарку мама заткнула, завотделением уведомила, что она остается ухаживать за ребенком. Когда моя мама злится, с ней обычно не спорят... Люблю маму!

раскрыть ветку (1)
18

Уже после изолятора, когда перевели в общую палату, санитаркой была мама, так что мне повезло и не только мне, палата была большая и детей там было много, разных возрастов. Потом к маме приходили благодарить родители, только когда их дети болели, никто не рвался ухаживать.

показать ответы
15

Я сама уже мама, и меня сильно удивляют родители, спокойно живущие обычной жизнью, пока их ребенок в больнице. У меня бы душа не на месте была.

раскрыть ветку (1)
9

Родители очень разные бывают.

А сколько вам сейчас?

раскрыть ветку (1)
5

43

показать ответы
20
DELETED
Немного другое,но поделюсь своим страхом больниц. Заработала я его аж в 24 года,попав в геникологию с угрозой выкидыша. Мало того что я до сих пор помню холодный и всепожирающий страх потерять ребенка,так еще и персонал обращался со мной очень странно(орали, ничего не говорили о моем состоянии, не давали сделать узи), палата была ледяной, я спала в шапке. Рядом лежала девчонка, после выкидыша и чистки, она выла с обеда до 4 утра,пока ей не вкололи успокоительное. Самое ужасное было в том,что там каждый день женщины теряли детей, эти рыдания и их боль я не забуду никогда. Мне очень повезло и ребенок у меня сохранился,родился здоровым. Но с этих пор я как-то подсознательно очень боюсь больниц, когда прохожу мимо того здания геникологии, то вообще все сжимается.
раскрыть ветку (1)
3

Ужасно! Я когда сына рожала в 2003, просто доканывало отношение как на конвейре.

11

Задумывая черные дела,

на небе ухмыляется Луна...

раскрыть ветку (1)
3

У меня кровать стояла рядом с окном, и я лежала и смотрела на полную луну, и да она ухмыляется не добро.

0

У меня менингит был в 11 лет. Естественно, уже лежала одна. Но малыши были с родителями.... Красноярск, примерно 2004.

раскрыть ветку (1)
2

Так 19 лет прошло, у меня сын в 2003 родился, в 05 попали с ним в инфекционку (это отдельная история), до 7 лет уже с родителями дети были, старше как договоришься. У подруги сын после лейкоза, сейчас ремиссия слава богу, до сих пор если что то случается их кладут вместе-ему 11. Правда в наших больницах, в подавляющем количестве, просто нет условий для мам-с собой привозят раскладушки, матрасы, постельное, тарелки, ложки-вилки (вчера как раз она рассказывала про онкоцентр им Блохина)

показать ответы
3
Вот это меня и убивает в нашей медицине. Персоналу некогда ухаживать. Хорошо, если не обругают. Медсестры и врачи делают свою работу. Бывают грубы или невнимательны, что совершенно не допустимо в детских отделениях. Так, блин, придумайте койкоместо хотя бы для ухаживающего, если сами не обязаны ухаживать и поддерживать немощного пациента. Во взрослых такой же мрак. Ухаживала за бабушкой в нейрохирургии. Она лежала. Вела себя не очень адекватно. Следить 24/7. Спала на лавочке, которую притараканила из коридора. Сиделки не берутся за деньги. Сложно. Санитарки больничные - церберы. Таких сук я еще не встречала. Родственники не захотели с бабушкой после инсульта сидеть. Санитаркам заплатили за смену памперсов и кормежку. Так они орали на практически обездвиженного человека за испачканный памперс. Помогала и ей. Потом пришлось снять платную палату и отстегивать за нее месяц, пока не выписали. Там хотя бы была отдельная кровать для меня. Еда за свой счет. Хорошо, что мама тоже сидела с бабушкой. Иначе бы я с ума сошла безвылазно в больнице.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами, медицина у нас во многом карательная. Хорошо если можешь договориться, заплатить за какие то допы, а если один? Это страшно.

Я не обвиняю всех и вся, есть прекрасные врачи, медсестры, санитары, но на фоне многих и многих других, они теряются. У меня последние 5 лет очень тесные взаимоотношения с больницами и поликлиниками, и это мрак.

15
Сестра по несчастью! У меня дежавю. 82 год, менингит, четыре месяца в больнице, 5 лет отпраздновала на больничной койке. Два отличия - заболела в апреле, выписали в июле. И маме разрешили лечь со мной сразу. Все родители спали на полу на матрасах, днём убирали в подсобку. Мыли полы в палате. Помогали тем, кто старше и лежал один. Но сны-глюки все равно снились, вероятно, мозгу очень уж хреново в такой ситуации.
раскрыть ветку (1)
1

Я где то читала, что в 82-83 была эпидемия менингита, прививок тогда вроде не было от него. Меня перед Новым годом выписали, под расписку, я уже на поправку шла полным ходом, и отпустили на долечивание домой. У нас еще участковая врач была очень хорошая, и жила через стенку, так что все нормально прошло.

показать ответы