574

Ответ на пост «Мое самое яркое воспоминание из детства»2

В 5 моих лет заболела менингитом, уехала одна на скорой в инфекционку, там помню холодное помещение, посередине стоит кровать, очень высокая, меня к ней привязали, воткнули капельницы и все. Заходила врач, медсестры, но несколько суток я была практически одна. Ревела так что обкалывали успокоительным. Потом перевели в изолятор. А потом случилось чудо-открылась дверь и зашла моя мама. Я до сих пор помню ее халат и тапки. Оказывается она дошла до главного с просьбой положить со мной, ей отказали, тогда она разделась до нижнего белья, и выкинула одежду в окно, под ним дежурила бабуля. В итоге, договорились, что моя мама ухаживает за всеми детьми в палате (уже после изолятора), спала она в подсобке на лавке. Не знаю, как бы я выжила без нее-3 пункции спинного мозга, почти 2 месяца строго лежачее положение, а потом я училась ходить. Заболела в октябре, выписали перед новым годом. До сих пор помню те эмоции, когда она зашла в изолятор. А еще помню свой сон тогда-мне приснилось что Луна забрала маму (да, глупость, детские страшилки) и я ее больше никогда не увижу. Вот с тех пор этот страх был со мной постоянно, прошло уже 38 лет, ничего не забылось. Многое было в наших отношениях и хорошего и плохого, мама была очень сложным, безкомпромиссным человеком. Ругались часто. Бывало, она говорила очень обидные вещи. Но, когда вспоминаю детство, все обиды отходят на 10 план, а остается то чувсво когда я увидела ее заходящей в изолятор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня менингит был в 11 лет. Естественно, уже лежала одна. Но малыши были с родителями.... Красноярск, примерно 2004.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так 19 лет прошло, у меня сын в 2003 родился, в 05 попали с ним в инфекционку (это отдельная история), до 7 лет уже с родителями дети были, старше как договоришься. У подруги сын после лейкоза, сейчас ремиссия слава богу, до сих пор если что то случается их кладут вместе-ему 11. Правда в наших больницах, в подавляющем количестве, просто нет условий для мам-с собой привозят раскладушки, матрасы, постельное, тарелки, ложки-вилки (вчера как раз она рассказывала про онкоцентр им Блохина)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это меня и убивает в нашей медицине. Персоналу некогда ухаживать. Хорошо, если не обругают. Медсестры и врачи делают свою работу. Бывают грубы или невнимательны, что совершенно не допустимо в детских отделениях. Так, блин, придумайте койкоместо хотя бы для ухаживающего, если сами не обязаны ухаживать и поддерживать немощного пациента. Во взрослых такой же мрак. Ухаживала за бабушкой в нейрохирургии. Она лежала. Вела себя не очень адекватно. Следить 24/7. Спала на лавочке, которую притараканила из коридора. Сиделки не берутся за деньги. Сложно. Санитарки больничные - церберы. Таких сук я еще не встречала. Родственники не захотели с бабушкой после инсульта сидеть. Санитаркам заплатили за смену памперсов и кормежку. Так они орали на практически обездвиженного человека за испачканный памперс. Помогала и ей. Потом пришлось снять платную палату и отстегивать за нее месяц, пока не выписали. Там хотя бы была отдельная кровать для меня. Еда за свой счет. Хорошо, что мама тоже сидела с бабушкой. Иначе бы я с ума сошла безвылазно в больнице.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна с вами, медицина у нас во многом карательная. Хорошо если можешь договориться, заплатить за какие то допы, а если один? Это страшно.

Я не обвиняю всех и вся, есть прекрасные врачи, медсестры, санитары, но на фоне многих и многих других, они теряются. У меня последние 5 лет очень тесные взаимоотношения с больницами и поликлиниками, и это мрак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку