648

Ответ на пост «Мнение продавца пива»4

Основная проблема гораздо глубже. Виноделы не делают томатное вино, вино со вкусом ванили или вино крепостью 26%. Наши крафтоделы заигрались в оригинальность, но есть такая вещь как база. Я, например, ждал сухого некрепкого стаута от наших крафтоваров лет 5, они начали шевелиться, только когда гинесс ушел де факто. И то блэкшип объективно слабоват. ИПУ ладно осилили и, кстати, обычные люди вполне оценили. А хороший пилзнер с полным вкусом и приятной горечью? Надо набивать руку на базовых вещах, времена крафта по 600 рублей за кружку уходят в прошлое. Очевидно, что народ стал беднее и печальнее.

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хых, крафтовары работают словно знают, что их пиво никто в здравом разуме больше одного раза не купит, потому и дорого и говно.
Сказать, что крафтовые пивовары варят ИПА лучше, чем Волковская, не скажу.
А крафтового стаута достойного так и не нашёл, был неплохой у Кроп-пива, но не стало... а больше не встречал.
Да и в целом, народ до крафта не падок, Балтика и Хамовники нравятся народу...
раскрыть ветку (11)
2

Волковская вообще ничего не варит. Варит за них МПК. Пилснер у них ничего, все, что они выдают за крафт - жалкое и бледное подобие настоящего крафтового пива.

раскрыть ветку (10)
0
После появления в КБ вкус Волковской заметно сдал, где варят - хз. У нас есть Redikortzev, вполне себе ипистая ipa. Хотя на мой взгляд тяжеловата. Есть Ostrovica, но на мой взгляд они себя сильно переоценивают. Но стаутов никто из них толковых не аарит, либо квас сладкий на чешский манер, либо пода с чернилами на немецкий.
Раз Волковская ссаки, порекомендуйте достойного крафта.
раскрыть ветку (9)
1

Бакунин. (Стаут - Moloko+, Рука бога - золотой эль, с явной горчинкой, Red maniac - ипа с копченым перцем чили, и так далее). Velka morava - у них все вкусное, охмеленные сорта хорошо удаются. Одна тонна - ровное качество, неплохой пилснер, неплохой стаут (Mr.Ovsyanka), понятная ипа У них все неплохое. Островица - никакая. Лучшие охмеленные сорта - Zagovor (ipa, apa, и особенно - neipa). Очень нравится "двойной шоколадный стаут" от Rewort, "Mother.T", плотный, крепкий, с явными нотками какао все остальное у них не нравится.

Категорически НЕ НРАВЯТСЯ: Волковская , Глетчер, Горьковская, Таркос, и прочий псевдо крафт по 100 рублей. Это имитация, там ни вкуса правильного, ни запаха. Есть у нас в городе сеть магазинов Beermug , они недавно запустили свою линейку "фирменного" пива, заказав разные сорта у разных пивоварен, у кого что лучше получается, и - да, действительно очень достойные сорта. Вот, на фото посередине. Стаут очень неплохой в том числе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Бакунин кптегорически не нравится, как и Василеостровская. Может к нам неправильно везут, но приезжает что-то с ароматом тухлых тряпок.
У Глэтчера ореховый мне нравится, остальное грустное.
Никогда бы не подумал, что Таркос это крафт, как и Горьковская и псевдокрфт от Балтики
раскрыть ветку (1)
1

Про тряпки - это прям в точку. Ещё охмеленка у Rewort этим грешит. Это из-за окислившегося хмеля, когда хмель simcoe окисляется из-за неправильного хранения - он так пахнет. У Бакунин мне нравятся конкретно "Рука бога" и "Red maniac", Fibonacci - как раз тряпками отдаёт. У Глетчер их фирменное - Milk of Amnesia, манго-милкшейк-ипа. Девочкам нравится, сладкая, пахнет вкусно. Я сладкое пиво не люблю просто. Остальное прям сильно хуже.

0

У Бакунина отвратительные стауты. Ни одного нормального, молоко эт вообще пиздец, в кружку пива ебанули сухие сливки по вкусу, после пары глотков это подобие пива ушло в унитаз.

раскрыть ветку (2)
0

Ну... там лактозу добавляют. Вкус специфический, есть такое. У меня жена - любитель стаутов, её любимые это "40 скелетов" и Mr.Ovsyanka. молоко+ выпила, потому что других не было, но больше не просила. ))) я попробовал - вроде норм, сладкий только.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не только печень алкоголем шатать, но и поджелудочную сиропом

0

У вас это где? Я таких названий никогда не слышал даже

раскрыть ветку (2)
0

Названия в тексте - это в массмаркете - типа лента, ок, перекрёсток. Европейская часть России. На фото - бирмаг, это Питер, Москва и Нижний Новгород.

раскрыть ветку (1)
0

Ясненько

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку