358

Ответ на пост «Мне к вашим соседям, откройте пожалуйста!»11

Ооо! Подержите-ка мой "Байкал".

Очень многоподъездный и многоквартирный дом. "Муравейник" его еще называют в городе. Со слышимостью беда. В том смысле, что очень хорошая. Практически все мои соседи-собственники брали квартиры для сдачу в наём. Я покупала для житья себя любимой. Всем, при покупке, предлагали установить домофоны за какую-то несущественную дополнительную плату. Судя по сигналам установила я одна.

В городе мне не понравилось, переехала.... Но квартира осталась. Всё равно часто приезжаю.

Поезд (ночной и там я не высыпаюсь) из населенного пункта, там где я живу сейчас, до того населенного пункта, где находится квартира ходит раз в сутки и приходит в 8 утра. Обычно отсыпаюсь до 11 утра и ухожу по делам. Или дела до обеда и после обеда сплю.

Сплю. Звонит домофон. Разлепила глаза и слышу как по потолку кто-то идет в сторону двери (планировка одинаковая). Иду к своей входной двери. "Алё!".... Тишина. Почти та же ситуация с квартирой за стенкой - Звонок в мой домофон, соседи топают к двери, открывают входную дверь....

Дошло на третий раз - соседи гостям, детям, курьерам называют мой номер квартиры чтобы звонил домофон. После звонка, !а они его слышат! спускаются вниз и открывают подъездную дверь. Видимо звонить в домофон соседей проще, чем набрать номер сотового.

Теперь звук включаю только когда сама курьера или гостей жду.