Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Мигранты. Наболело»

Мои 5 таджиков из Куляба просто годами на складе работали молча и всё. Вот реально всё. Узбечка убирает офис за 5 тысяч так, как не убирала русская за 7 тысяч пять лет назад. Перевёз склад, надоел УФМС, взял русских.

Русские грузчики - это ПИЗДЕЦ. Зарплата выше рынка. Текучка колоссальная 2-3 месяца обновление всего персонала. Один торчит, другой в запое, третий просто не пришёл. Понтов выше крыши. Иногда беру 1-2 человек в помощь на разгрузку пятёрки (транспорт пять тонн), когда у нас людей не хватает. Узбеки прилетают за 2 косаря и ещё рады, что зарабатывают 2000 за 40 минут. Русские с соседнего склада запросили 3.5 тысячи.

Поэтому вы сказки свои оставьте менее искушенной публике.

P. S. Вот самый пиздец - это украинцы, особенно западенцы. У них сука национальная идея, что их обидели. "А чо я? А чо они?" и тд. Я их на работу перестал брать задолго до сво.

Очень рекомендую белорусов - одни позитивные впечатления. Прям берите не глядя, процент брака очень низкий)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Позиция конечна правильная с одной стороны, но. Вы, нанимая узбеков, живёте с ними в вагончике, кушаете Доширак, ходите в кирзачах и ватнике, а отдыхать ездите никуда? У ребят с соседнего склада семья не в Узбекистане, а в России, камуналку он платит в России и продукты здесь же покупает. Вы берите себе столько же , сколько узбекам платите, и поживите на эти деньги.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Покупая это все ну и ещё что-нибудь, русский оставляет деньги в экономике. А мигранты покупают валюту -(отдают банку) и отправляют домой. Соответственно сосут лапу те, кто, например, работает в сфере услуг, развлечений, мелком бизнесе и т.д. В это куча рабочих мест. Так рабочие места и схлопываются.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я про то, что литр молока в России дороже чем в Узбекистане и русскому не хватит условных 10 рублей, а узбеку вполне.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я про то, что узбек в принципе не купит это молоко в России, а купит его семья в другой стране. Есть бородатый анекдот на эту тему, но он отлично иллюстрирует, что значат деньги в экономике.

В некий городок приехал богатый турист.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг в 100 долларов за мясо. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг в 100 долларов за говядину. Фермер отдаёт долг владельцу автомастерской, который записал за ним 100 баксов за ремонт машины.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт 100 долларов за продукты, которые он брал в долг.
Хозяин магазина бегом бежит к местной девочке "эскорт-сервис", которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг. Девочка сразу идёт к хозяину гостиницы и отдаёт ему 100 баксов за комнаты, которые она снимала для клиентов, тоже в долг.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не анекдот, а задачка на внимательность. В городке ни у кого не было долгов изначально, потому что у каждого был как актив в виде чужого долга (+$100), так и пассив в виде собственного (-$100), которые в сумме и были 0. Но люди любят простые ответы, да.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Денежные расчёты и придуманы для простоты. Я тоже могу в теорию поиграться. А теперь представляем, что одно из звеньев, ну для простоты пусть этот владелец отеля и будет, отправляет эту соточку в свой родной ...стан. Ну минус соточка из денег в экономике городка, ерунда какая. Только вот мяса ему больше мясник не даст. Нет у него мяса, потому что фермер отказался от сотрудничества с мясником, так как больше не может поставлять мясо из-за нерабочего транспорта. Некому чинить транспорт, посадили ремонтника, ограбил хозяина магазина, потому что не смог купить продукты, а кушать хотелось. Не дал ему хозяин магазина больше в долг, потому что был зол, так как ухудшилось его качество жизни из-за неоказанной девочкой услуги. На сфере услуг конечно можно сэкономить и к девочке не ходить. Конечно хотелось бы, но денег то нет, а девочка пусть прикрывает свой бизнес, нет возможности оплатит её услуги. Хозяин отеля, узнав про сворачивание бизнеса девочки, прикинул, что в этом городке поиметь больше нечего, не придёт к нему больше постоянная клиентка за номером, новый турист хз приедет ли, передал богатому туристу свой актив в виде долга, да и поехал в родной ...стан. У него-то соточка домой отправлена. В итоге имеем минус бизнес девочки (минус рабочее место), минус специалист-ремонтник, плюс ухудшение криминогенной обстановки в городке. В прибыли только отправивший соточку на родину хозяин отеля. А городок? Да похер на городок, в теории же там долгов даже нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку